Пробежка

Люблю порой бегать вдоль объездой. У нас рядом с ней широкая асфальтированная дорожка, которая, как я вижу, в будущем будет аллеей, а в конце нее начинается лес. Если бегаю я иногда, то в этот лес захожу редко. И вот сегодня как раз этот самый день, когда я решил побывать в лесу.

Люблю бывать в лесу. Тихо, спокойно, красиво. Ты и природа. Гуляешь, наслаждаешься природой, отдыхаешь, набираешься сил, общаешься с собой.

Иду по лесу по тропинке. У меня есть дерево до которого я дохожу и возвращаюсь, но сегодня я решил идти дальше. Иду по тропинке, солнечные лучи прорываются через деревья, свежо, поют птицы, иду и хочу увидеть к чему приведет меня эта тропа. Встретил первое препятствие(большая лужа), успешно ее аккуратно обошел. Иду дальше и продолжаю наслаждаться лесом, и встречаю второе препятствие(длинная, широкая яма), но и ее я успешно обошел, хотя были мысли «может стоит уже возвращаться обратно». Иду, иду и вижу домики, и понимаю, что это мой финиш, и можно возвращаться обратно. Даже немного расстроился, что не встретил никакого маньяка. Иду обратно и останавливаюсь на месте, которое особенно меня зацепило. Лес разделен рекой из песка. Я стою поодаль берега, но все еще в лесу. Я смотрю на эти деревья, на эти лучи, на это солнце, вижу как проблескивают нити паутины между деревьями, между травинками. Хотел запечатлеть на телефон, но вспомнил фильм «Невероятная жизнь Уолтера Митти» в котором фотограф Шон О’Коннели сказал Уолтеру: «можно ведь и не щелкать…Вдруг что-то спугнешь…В этот миг…В душе…Иногда лучше не нарушать волшебство…Лучше дать застыть…Секунду…Вот этим(глазами)», вот и я решил не щелкать, а дать застыть этому моменту. Собравшись с мыслями я начинаю идти и обнаруживаю у себя под ногами маленький зиплок. Почему-то он зацепил мое внимание. Я присмотрелся и увидел в нем будто камушек глины. Я до самого конца отказывался в это верить, в голове мысли «кто-то прикалывался, наверное, и засунул землю в зиплок», но подняв его, я его открыл и занюхнув все содержимое этого зиплока все встало на свои места. В этом маленьком пакетики был весь этот большой лес.

Я редко курю, последний раз я курил полгода назад, и у меня никогда не была камня, меня постоянно угощали. И тут я начинаю крутить в голове: «это знак? Как так должны были совпасть звезды, чтоб сегодня я зашел в лес, зашел так далеко как ни разу не заходил, остановился именно на этом месте и посмотрел под ноги и нашел этот зип? Оставить его у себя? Может продать? Рассказать пацанам?» по итогу решил я оставить его у себя и никому об этом интересном, загадочном трипе не рассказывать

А как бы вы поступили? И как считаете это судьба?

Первый мой рассказ здесь строго не судите, пожалуйста

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги