1

Про ЖЭУ

в добавок к посту http://pikabu.ru/story/nakipelo_4492644

Частный дом. Вечер. пропадает свет в доме. Ну думаю опять кто-то варил вечером и вышибло автоматы. Встаю иду к херне в доме (пакетнику).

Все включены. Ок. Иду к уличнику. Открываю ящик и вижу:

отгорел какой-то провод от какой-то херни (пакетный автомат как потом сказали) и поплавился провод  и дымит.

паника это не то слово. я не понимаю в фазах -херазах от слово совсем. первое на ум, что пришло - это щелкнуть вниз херней (пакетником) ибо так делал когда срабатывала защита от сварки у соседей.. блять что делать... ооо 112 же номер меня спасут.

звоню ... пауза пока там меня переключают на живого чела. ок. (с)-служба спасения (я) я собственно.

с- там какая-то слушаю

я- аааааа помогите провод плавится дом сгорит помогите адрес ........

с- вы дозвонились в нижегородскую службу спасения, а вам надо во владимирскую службу спасения звонить.

я- блять вы .....(много чего наговорил за пару секунд) что мне делать провод воняет - дом сгорит к ебен*м

с-оставлю заявку для владимирской службы спасения. назовите адрес.

я- диктую (а сам в башке кручу варианты где огнетушители стоят, ибо покупал для таких вариантов.

с-назовите свой номер телефона

я-диктую

с- с вами свяжутся.... и отбой

ну и пох. думаю. свечу фонариком вроде перестала плавится оплетка. ок видимо перестал ток идти. иду в дом ищу платежки за свет. нахожу там телефон и набираю: В -(энергосбыт), я-(я блять злой)

В-дежурный щербаков

Я-случилась беда - отгорел какой-то провод около уличного счетчика и пропал свет, я перевел рубильник вниз и плавится проводка перестала - ааааа помогите.

В- провод плавился перед счетчиком или после него?

Я- ???????????????

В-если до счетчика то приедем, если после то это ваши проблемы.

Я- я хуй знает я в душе не ебу блять где он оплавился я не электрик.

В- повторяю после или до?

я- (в башке мысля пох пусть едут, а там разберемся) да счетчика стопудово

В- назовите номер договора

Я- (пиздую за квитанцией обратно в дом, ибо стоял около ящика со счетчиком, боялся что подпалит дом) ллляляля номер

В-ок. приедем в 8.00 утра.

Я-????????????????

в ответ гудки...

блять.

что делать хуй знает псих лупит внутри ужас....

звоню соседу мол так и так. давай до утра прокинем от тебя переноску, чтоб холодильник

не разморозился.

тот приходит. говорит дай отвертку пассатижи и свети мне. в итоге начудил и свет в доме загорелся в полном объеме, но сказал купить новый автомат и узоху. но это был бы не конец. я же звонил в мчс.  (фото после временного включения)

Про ЖЭУ

позвонила дежурная дама (спустя час) и начала спрашивать что да как случилось. говорю идите спать и спасибо за помощь "оперативную" яб уже сгорел еслиб суко не вышел к уличному счетчику с пакетником, который вы бляди ежемесечно ходите и показания снимаете для снимания бабла, могли бы и увидеть, что чернеет суко провод... вообщем я много наговорил.

нахуй этот мчс.

владимирские электрики - горите в аду,как счетчик, то только жэу апрувлены. а в итоге как оказалось, что когда ставили, то натяжение провода не учли, в итоге отгорел и чуть дом не спалил.

Всем спокойствия. И простите за сумбур и ошибки- "пригорело"

фото после временного вмешательства соседа. спасибо ему.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Просто раз в год подтягивайте винты,этого хватит.

раскрыть ветку (1)
0

это дом родителей. они с 1949г.р. хорошо, что я там был. сейчас поставим узоху умную, всю проводку перетрясем. уже маленько вник в эту тему.

все будет хорошо. так наверное и было. что-то ослабло - грелось грелось и по факту пыхнуло.

0

Классика жанра, млин. ((((. Хочешь хорошо - ищи электрика за свои бабки. Сколько ни видел таких недощитков нормально сделаны "самосборные". А вообще по ТехУсловиям такие щиты или запрещены или должны устанавливаться в корпусах, предусматривающих недопущение к ним посторонних лиц без специального инструмента/ключей/ (читай антивандальное исполнение) и с компенсацией температуры (читай внутри должен быть гигрометр, датчик температуры, система обогрева) - у автоматов от температуры начинает "плыть" характеристики (считается что если выше +10 - гхыр бы с ним, ну отключится раньше, ничего страшного, а вот ниже +10 уже получается загрубление по уставке перегрузки, тем самым автомат по условиям выбора Максимальной Токовой Защиты /нагревающаяся биметаллическая пластинка, отщелкивающая собачку когда кто то слишком много ест электричества/ запросто уходит из категории "B" в "С". Плюс из за температурных скачков возможен переход через точку росы с выпадением конденсата, что тоже не гуд. А этим, лишь бы проще снимать и не упоминать АСКУЭ, главное не упоминать АСКУЭ. Которое кстати, в современных счетчиках или есть по умолчанию или поставляется в некоторых моделях и позволяет сбрасывать показания по силовой сети, отдельной линии, GSM. Короче, как угодно.

раскрыть ветку (1)
0

обидно то- что ну скажите сразу - надо то и то, ну и куплю и поставите это все. нет надо ждать чтоб сгорел к хуям собачим... пидарасы

0

Классика жанра, млин. ((((. Хочешь хорошо - ищи электрика за свои бабки. Сколько ни видел таких недощитков нормально сделаны "самосборные". А вообще по ТехУсловиям такие щиты или запрещены или должны устанавливаться в корпусах, предусматривающих недопущение к ним посторонних лиц без специального инструмента/ключей/ (читай антивандальное исполнение) и с компенсацией температуры (читай внутри должен быть гигрометр, датчик температуры, система обогрева) - у автоматов от температуры начинает "плыть" характеристики (считается что если выше +10 - гхыр бы с ним, ну отключится раньше, ничего страшного, а вот ниже +10 уже получается загрубление по уставке перегрузки, тем самым автомат по условиям выбора Максимальной Токовой Защиты /нагревающаяся биметаллическая пластинка, отщелкивающая собачку когда кто то слишком много ест электричества/ запросто уходит из категории "B" в "С". Плюс из за температурных скачков возможен переход через точку росы с выпадением конденсата, что тоже не гуд. А этим, лишь бы проще снимать и не упоминать АСКУЭ, главное не упоминать АСКУЭ. Которое кстати, в современных счетчиках или есть по умолчанию или поставляется в некоторых моделях и позволяет сбрасывать показания по силовой сети, отдельной линии, GSM. Короче, как угодно.

раскрыть ветку (1)
0

и да.. кстати. это рукожопство а по другому и не скажешь. уже мне встает в 10т.р. ну лучше пусть так, чем тупо ночью сгореть.

0

раскрыть ветку (1)
0

дак собственно они же дьяволы и ставили.

2

Я так понимаю, что дымился провод который уже после автомата.Просто нужно затянуть винты, провод разболтался и от этого подгорал. Раз уже подгорел, то конечно автомат на замену.

раскрыть ветку (1)
0

да это понятно теперь уже мне. просто ребята монтируют проводку на отЪебись.

показать ответы
2

Судя по фотке - у вас голимые алюминиевые провода. Сейчас такие не ставят, только медь.

"Медь предпочтительнее алюминия. Она имеет большую проводимость и менее подвержена коррозии. К тому же по сравнению с медью алюминий непрочен и при нескольких изгибах может попросту сломаться. Отрицательным свойством алюминия является и его быстрая окисляемость в случае соприкосновения с воздухом, результат - образование на поверхности тугоплавкой окисной пленки. Она плохо проводит электрический ток, а значит, препятствует созданию хорошего контакта. Место с плохим контактом будет греться, искрить, еще более окисляться, еще более греться, а там недалеко и до пожара. И если вы не хотите звонить 01, вам придется периодически проверять места крепления алюминиевых жил к электрическим приборам. При креплении в винтовых зажимах алюминий проявляет другой свой недостаток - низкий предел текучести. В результате этого алюминий выскальзывает из-под зажима ("течет"), ослабляя контакт. Таким образом, алюминиевые провода, находящиеся в распределительных коробках и других устройствах, где для соединения используются зажимы, тоже требуют периодической проверки и поджатия."

раскрыть ветку (1)

спасибо за ответ. требование к проводке до и от щита с "счетчиком" было у ЖЭУ, к дому до первого щита их требование. в доме все разведено другими людьми скажем так.

перечитал договор. там вообще ужас.

показать ответы

сволочи!!!! так только в России и работают! у нас тоже случай был. утром пошла за водой, дело было в субботу. дошла до колонки, вижу- сломана ручка,( кто то ночью каким-то образом сломал). ворачиваюсь с пустым баком, сразу звоню в водоканал: примите заявку по такому то адресу. мне ответ: сегодня выходной, приедим в понедельник. пришлось по воду ходить бог знает куда. в итоге колонку зделали аж во вторник. а людям вода каждый день нужна. Россия!

раскрыть ветку (1)

дай вам здоровья

2

какое еще натяжение провода? просто контакт ослаб/неатянули, в итоге пятно контакта маленькое ток большой, образовалась пробка из электронов и хуяк начались разборки, первое второе, кто-то коктель молотва разбил, кто-то резину начал поджигать, и огонь попал на оплетку вокруг и все начало гореть, ну ад короче, а разборки то продолжаются, и все сильнее и сильнее дымить начинает.

раскрыть ветку (1)

фото уже после того, как диман натянул провод к щитку, а ранее он натянут был и видно что аж резина лопнула.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги