Про жизнь#93 Надейся и жди

Когда я работала на ресепшен, то общалась с милой девушкой Женей. Не могу сказать, что дружили, но разговаривали каждый раз, когда она выходила курить, а курила она много.

Потом я перешла в другое подразделение, чему она очень радовалась:

- Вот, обживешься и меня к себе устроишь.

И ее совсем не смущало, что я работаю старшим помощником младшего дворника.

Оказалось, что она уже десять лет работает в одном отделе, на этот юбилей Женя и уволилась. Но надежды не теряла. Каждый месяц я находила в вк сообщение от нее:

"Привет, как дела? У вас есть вакансии?"

Ничего другого она никогда не спрашивала, только наличие работы, а после отрицательного ответа моментально прощалась и была в сети 15 минут назад.

Когда в очередном ответе я написала, что перешла на другую работу, она не унывала: "Ну, у тебя же остались контакты бывшего босса. Скажи ему, чтоб как только место освободиться, меня устроил. Но чтоб не ниже начальника отдела".

Почему-то именно после этого сообщения у меня припекло.

Через месяц мне пришло сообщение на телефон:

"Привет, это Женя. Еле достала твой номер у общих знакомых. Зачем ты меня заигнорила? Там место освободилось?"

Авторские истории

34.7K поста27.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.