60

Про женскую дружбу...

Мне не важно есть ли у кого-то из девушек-пикабушниц лучшая подруга или нет таковой. Я просто хочу поделиться своим мнением.

Так уж повелось, что в моей жизни очень мало подруг, а точнее их совсем нет. Есть, конечно, мама но даже её я порой не гружу своими проблемами, потому что ей и так хватает переживаний, скорее делюсь хорошим и приятным. Так сказать берегу мамины нервы... Еще в раннем возрасте мне открылась простая истина: если нет повода для зависти, то у тебя есть подруги. Те девочки, которые находятся рядом с тобой потому что у тебя есть кукольный домик или хороший мяч, резко пропадают, когда у кого-то появляется мяч получше и кукла покрасивше. И так не только с игрушками. Первая перепалка с девочкой возникла еще в младших классах, когда на очередном утреннике самый красивый мальчик в классе пригласил танцевать именно меня, а не одноклассницу Настю. Мне потом еще года два приходилось получать тычки от этой самой Насти и ее своры. Потом у меня была подруга Маша, с которой мы делились всеми секретами и игрушками. Все у нас с ней было общее. Мы дружили до 16 лет... До одного прекрасного дня, пока в нашей с ней жизни не появился Егор (в последующем мой парень, теперь уже бывший). Она так хотела с ним познакомиться поближе, но он обратил внимание на меня. И о чудо, все мои секреты и мои страхи стали достоянием всей школы. Надо сказать, в подростковом периоде было сложно пережить волну ежедневных насмешек, но рядом был Егор и ему можно сказать за это огромное спасибо. Потом было поступление в университет в другой город, болезненное расставание с Егором и приобретение новых подруг. Началась студенческая жизнь. Здесь пошло все проще: подруги были и в универе и в общаге. И много было славных моментов, которые можно вспомнить. А потом было еще более болезненное отчисление из универа. Меня жалели, сочувствовали, поддерживали... Первые недели три.. А потом про меня просто забыли. Было тяжело пережить и потерю друзей и злорадство бывших "подруг" детства, но я смогла собраться с силами и поступила в тот же универ на бюджет, а потом перевелась на свой курс, с которого меня отчислили. Только на этот раз я не завела новых подруг. Есть много людей, с которыми я общаюсь, но это просто общение. В моей жизни сейчас есть все что мне нужно. А еще прошло мое распределение и я попала на то место работы, на которое очень хотела попасть. И снова в моей жизни стало меньше даже знакомых. Ну а после появления в моей жизни любви, мое общение с женским полом ограничилось на одном человеке: моей маме. Вот и получается, что женская дружба существует только если у двух женщин нет одинаковых интересов, нет повода бороться за мужчину и нет повода для зависти. И дело не в том, что я выбираю не тех людей себе в подруги. Возможно я просто слишком многого ждала от этих людей и не получила этого. Просто теперь жизнь научила меня одной простой истине: чем меньше ты доверяешь женщинам, которых считаешь подругами, тем больше шансов у тебя на счастье. А женская дружба существует только там, где нет конкуренции. Ну как-то так.

Спасибо всем кто дочитал! Тепла вам, скорейшего наступления весны и отличных выходных.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы