Про заводы. Не всё так плохо.
Я устроился на местный небольшой завод 2 года назад. Пришел с абсолютно нулевыми знаниями и дипломом менеджера, с соответствующим опытом работы вялым продаваном. Пришел на производство, так как от продаж тошнило, понял что не мое. Меня приняли на одну из самых неблагородных должностей со ставкой 18тыс. в месяц, вакансия представляла из себя фантастический компот из максимальной загруженности, небывалой ответственности и полного отсутствия авторитета среди работяг. Несмотря на это я согласился(ещё давили кредиты) начал обучаться, вникать, стараться. Я не пил, не прогуливал, бля, да я даже не болел(так совпало). Я был грязен и вонюч, но делал работу совестливо и до конца. Это очень выгодно выделяло меня среди соратников, и через год меня перевели на классный американский станок, повысили зп до 35тыс(очень неплохо для нашего захолустья, особенно принимая во внимание что год назад я не знал в какую сторону откручивается гайка). Теперь я работаю 2/2, в мои обязанности входит правильно перенести простейший чертёж с бумажки в компьютер, раза 3-4 за смену. Остальное рабочее время я могу посвятить книгам и Пикабу, меня никто не окрикнет и не отчитает. Что я хотел этим сказать, на заводе работают, в основном, очень пассивные люди, которым лишь бы выпить и чтоб начальство не заругало, они сидят на своих напильниках по 30 лет, и им пох, а если ты активен, ты всегда найдешь на заводе свою дорожку к более менее хорошей должности. Всем добра!