Про забытый телефон
Почитала я пост .
Так вот автор вернул мою слегка подпорченную веру в людей.
Несколько дней назад ехала на рейсовом междугороднем автобусе. На соседнем сидении - парень, совсем молодой, первокурсник, может. Вышел он в одном из поселков, недалеко от конечного пункта назначения. За окном уже ночь, темно, и тут я замечаю, что на его кресле остался телефон. Взяла, не запоролен, нашла в контактах маму, позвонила, договорились, что я отвезу потерю следующим утром на автостанцию и отдам диспетчеру, т.к. до самой автостанции не доезжаю, а уже ночь. Телефон пацана садился, переписала мамин номер себе. И вот воскресным утром, я еду на вокзал, диспетчер отказывает (мол, такое не хранят), договариваюсь с камерой хранения, время десять с лишним утра, звоню маме предупредить, где искать, и слышу крайне недовольным голосом в ответ, что они уже приезжали, и никто ничего не оставлял, то ли из-за воспитанности, то ли из-за дурости, я даже начала оправдываться, почему не смогла приехать раньше. Так глупо я себя еще не чувствовала. Морали никакой. Делайте добро и не теряйте телефоны))