Про ютуб, пикабу и цензуру

Длительный и беспощадный срач из-за замедления ютуб накинул тем для размышлений и я решил отвтетить для себя на один вопрос — что он значит для современного человека?

Мой день начинается примерно так: просыпаюсь, готовлю, накрываю на стол и завтракаю под новости на ютубе. Я уже давно разочаровался в телевизоре и не смотрю его лет так пятнадцать-двадцать. Пару раз в неделю даю себе отдохнуть от просмотра интернета и новостей, стараюсь минимизировать контакт с соцсетями, потому что в потоке новостей можно сойти с ума.

Самое важное для пользователей то, что эта площадка мировая и там можно найти контент со всех уголков мира. Я, например, смотрел записи лекций профессоров Гарвардского университета, мне понравилось интервью Джордана Питерсона и Камилы Пальи которое считаю самом полезным интервью про 50-е годы. Думаю там каждый найдёт тот контент, который ему нужен. Есть зарубежные видео с субтитрами, которые зачастую помогают понять, о чём речь, есть переводы — профессиональные и не очень. Главное, что эта площадка стала общепринятой и не все блогеры и известные личности готовы заливать контент на дзен, рутуб и пикабу.

Если мир потеряет 100 млн пользователей из России — это беда, но жить можно. Если Россия потеряет мировую платформу — тут всё сложнее. Будет ли российская платформа транслировать весь контент мира? Вряд ли. Единственный кто потеряет от этого — российский пользователь. Мне совсем не интересны академики Дугины, мне ближе Сапольский — будет ли он на рутуб? Сомневаюсь. Мне не интересен Соловьёв, я лучше посмотрю иноагентов, мне абсолютно не нравятся песни Шамана, мне чужда эта псевдопатриотическая блевотина, зацензурированная стукачкой Мизулиной. Намного интереснее смотреть Сапольского, Питерсона, подкасты Джо Рогана.

Сегодня у пикабушников спросил про Курскую область, где ведутся бои с ВСУ, а мой пост удалили моментально, потому что бздительный пользователь сразу же позвал админа. Видите ли, вопросы — это новость, и по правилам нужно оставить ссылку на официальный источник. Вы только вдумайтесь, я просто хотел задать вопрос и получить на него ответ, но стукачи и модерация не дремлют. Включил ютуб и узнал там, что происходит. Затем сравнил, как об этом говорят "официальные источники", потом поржал, как "официальные источники" стараются сглаживать углы, а именно им доверяет администрация пикабу и по правилам я должен ссылаться на "официальные источники". Так что, ютуб — наше всё. Что касается пикабу, думаю, пора забить на эту помойку, если она ТАК уважает своих пользователей.

Потеряю я от этого? Нет конечно. Пользователи пикабу много рассказывают про авторский контент, который еле набирает 100 плюсов (это я не про свой контент) и несколько комментариев, при этом мемчики из враждебных фейсбуков плюсуются аж несколько дней подряд. Что мне мешает смотреть те же баяны на фейсбуки? Реддите? Правильно — ничего. Потеряет ли пикабу что-то от моего ухода? Тоже ничего. Правда за четыре месяца сколько таких постов было? Думаю, штуки три-четыре видел, а это уже о чём-то говорит. Короче, нахуй пикабу! Нахуй цензуру! Фейсбук, нельзяграм и ютуб намного лучше, у них лучше работают рекомендации.

Модерация на Пикабу

8K постов2.1K подписчиков

Правила сообщества

Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему

Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:

– содержание удаленного комментария и ссылку на него,

– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.

Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы