173

Про Яндекс.Музыку и YouTube Music (Гугл.Музыку)) Кто Кого????

Про Яндекс.Музыку и YouTube Music (Гугл.Музыку)) Кто Кого????

Постараюсь быть кратким.
Всегда использовал Гугл Музыку (YouTube Music) по подписке (до 22 года), всё полностью устраивало, на Спотифай даже не смотрел, хотя мне его рекомендовали.

Потом думал через карту Казахстана продлить подписку, но сервис официально не был представлен в КЗ, ушёл на Яндекс.Музыку.

Сразу ощутил несколько не приятных минусов (на дворе 2022 год):

1. Качество звука мне казалось хуже

2. Кол-во треков было сильно меньше

3. Подборки треков были хуже, значительно ("моя волна" так называемая). Ну это и понятно, мощности Яндекса конечно меньше, и технологии не те...

4. Часто Яндекс включал в "Моей волне" треки жены, когда мы вместе ехали в машине (у нас вкусы диаметрально разные в музыке)

5. Интерфейс. В Яндексе он мне показался не самым удобным, после Гугла, но я подумал, что стерпится - слюбится))))

Сейчас, 2026 год.

Много времени приходится проводить за рулём, и в офисе много сижу работаю, в общей сложности по 10-14 часов в день.

1. Яндекс прямо остопиздел осточертел. Треки в "волне" повторяются, с разной периодичностью, от 8 до 36 часов....

2. В Яндексе я не слышу НОВЫХ треков практически никогда! Если из Гугла я был всегда "в курсе" новых треков, исполнителей, то тут полное фиаско...

3. Был период, когда Яндекс прям подсовывал неслушаемое говно в мой плей-лист (каких-то новых исполнителей). У меня создавалось чёткое представление, что он мне эти треки проигрывает на какой-то коммерческой основе (когда платят исполнители), т.к. ни жанр, ни ритм, ни тексты вообще никак не укладывались в мою полу-меломанскую историю...

4. Яндекс изменил дизайн. НА-ХЕ-РА...? Ну было же приемлемо! Ну дал он один год поюзать старый интерфейс, и перевёл всех на новый. Это боль... Попробуйте как в мобильном приложении не прицеливаясь открыть плейлист "Мне нравится"))))

Хрен я туда попадаю, находясь за рулём...Зато на весь экран "светодиод" и две кнопки "Для Вас" (Что на самом деле не для вас, а полно всякой чуши, и "Тренды", - тут о вкусах не спорят, но имхо надо как-то оптимизировать подбор треков под пользователя)

Хрен я туда попадаю, находясь за рулём...Зато на весь экран "светодиод" и две кнопки "Для Вас" (Что на самом деле не для вас, а полно всякой чуши, и "Тренды", - тут о вкусах не спорят, но имхо надо как-то оптимизировать подбор треков под пользователя)

5. Пытались впилить клипы, и не вышло у них (у Яндекса). А я в конце 2021 года купил себе на рабочее место телек 55", чтобы ютуб-музыку слушать и фоном красивая подсветка была.

Ну и еще есть недовольство мои, но ладно...

Меня печалит, что эта херня происходит не только в Музыке. Но и в Документах, Дисках, Фото-Галереях....

Вот за последние 5 лет, ни Яндекс, ни Майл (да, притёр и его) даже близко не приблизились к сервисам Гугла. Но усердно повышают цену на свои подписки, причём как последние черти... Ну была у меня подписка на Яндекс.Плюс за 999, потом за 1999, ну ок... переживём, но сука не 3999.... ну это просто пиздец.... Ну переживу я без вас. Кстати, в 2026

МАЛО БЛЯмс им! Они начали дробить подписки... Яндекс360, ЯндексПлюс, какие-то "наше" кино хер пойми за что.... Хочешь домен личной почты не в .RU зоне, покупай допом "бизнес" тариф от 300₽ Ну прямо таки, заебали...

В тоже время Гугл:

У меня с 2017 года тариф "бизнес G Suite" за $12/юзер, - как была цена, так и осталась. Функционал основной сохранен, и расширяется каждый год.
Новые "фичи" типа AI они внедрили и выделили в другой тариф за $17

Но у Гугла есть развитие!

А Яндекс нам херню подсовывает за бешенные бабки...

Всем добра!

upd.
Не пойму, кто минусует... ну по факту рассказал... как есть...

P.S. я за YouTube Music

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги