136

Про врачей1

Серия Мысли

Я о грустном и наболевшем. Почему в поликлиниках осталось так мало врачей, а те, которые работают, вызывают определенные вопросы своей квалификацией?

Раньше, до родов, я этого как-то не замечала. Несколько лет назад у меня была найдена болячка, я пришла в поликлинику и сразу же попала к замечательному врачу-гинекологу. Врачу с большой буквы. Лечение она мне назначила прекрасное, осмотры проводила аккуратно, общалась адекватно. Я в нее влюбилась с первого взгляда и в принципе не хотела ни к какому другому врачу приходить.

В тот же период пришлось лечь в городскую больницу. Осмотр она провела грубо, я пару раз дернулась. Она гавкнула: «Хочешь сказать, что моя рука больше писюна твоего мужика?!». В тот же момент я поняла, что теперь прием у гинеколога – это прям незакрытый гештальт. И эта врач была заведующая гинекологии, что еще хуже. Как человека с подобной манерой общения можно допустить к такой должности?

Когда я забеременела, я непременно хотела попасть на учет к той самой первой. И с ужасом узнала, что она ушла на пенсию. У меня прям почва из-под ног выскочила. В итоге я попала к врачу, которая по совместительству была заведующей поликлиники. Она редко бывала на месте, очередь (даже по записи) к ней была километровая, а при любой жалобе она сразу отправляла меня «полежать» в стационар.

В стационаре я наконец-то встретила еще одну замечательную женщину-врача. Она тоже была заведующей (как мне на них везет) дородовым и послеродовым отделениями. Мы с ней прекрасно общались, периодически я с ней советовалась, она искренне переживала за то, как пройдут мои роды. Но, к сожалению, я рожала не с ней. У меня было слишком много рисков, и меня отправили в областной центр.

Там мне не повезло попасться на хамовитого врача уже в родах. Это была женщина, которая ставила эпидуральную анестезию. Мне и так не очень хорошо, ужасные боли и нет сил даже поднять рубашку, и эта мадам, которая разговаривала сквозь зубы, кричала, чтобы я поторопилась и закатывала глаза вместо ответа на любой вопрос.

С тех пор роды – тоже незакрытый гештальт.

Когда родила, столкнулась с педиатрами. Я – совсем молодая девчонка, до ужаса боялась, что с сыном что-нибудь произойдет. До маразма не доходила, но каждую неделю уточняла у приходящего на дом педиатра, все ли нормально, а должна ли быть эта сыпь, а что у него во рту. Нормальных ответов добилась только от одной женщины. Приходил еще мужчина, и вот он просто многозначительно молчал.

Потом мы стали ездить в поликлинику уже самостоятельно. С месяца нас вела врач, которая еще три года назад работала медсестрой в школе. Как так получилось – я не знаю, может быть, она училась заочно. Но когда мы приехали с сыпью, она развела руками. И когда у сына была молочница во рту, тоже ничем помочь не смогла. Нелепо, но помогло лечение из форума в интернете.

Сейчас проблема у мужа. Вылезла странная сыпь по всему телу, которая не проходит. В поликлинике раньше сидел отличный дерматолог, который причину выявлял с полувзгляда. Сейчас сидит нерусский (да извинят меня другие нации), который очень плохо разговаривает на нашем языке. Все, что он прописал мужу – «Цетрин» и «Акридерм». И это лечение совсем не помогает. В графе диагноз «аллергический контактный дерматит», но если он «контактный», почему мы с сыном здоровы? Анализы взяты тоже не были. Просто глянул, чиркнул, отпустил.

В нашей поликлинике в принципе осталось очень мало врачей. Уже которую неделю меня беспокоит женская система, но к кому идти? Хорошего гинеколога в нашей поликлинике нет. В платных сидят те же самые врачи из бесплатной. Лора нет, детского невролога нет. Я не говорю уже о более узких специальностях.

Вот и спрашивается – сидеть и ждать, пока не помрешь или пока само не пройдет?

Все о медицине

14.8K пост42K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

53
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Для тех, кто считает, что я умею только орать😂 хвальбы пост.

Кажется, нашли мы своего педиатра.

Два дня назад у малыша поднялась температура. Дважды вызывали скорую. Тут отдельное спасибо врачам скорой.

Я не из тех, кто будет верещать за то, что врачи не разуваются, когда приезжают. Я понимаю, что у них много вызовов, и время, которое тратится на обувку-переобувку, особенно осенью и зимой, можно потратить на дорогу до очередного больного. Поэтому врача в сапогах без скандала пропущу, пол после него протру.

Но вчера приехали две женщины, одна из которых надела бахилы, а вторая поменяла уличную обувь на тапочки. Меня это прям до глубины души тронуло.

А сегодня вызвали педиатра на дом. Ещё вчера у меня было предположение, что у малыша лезут клыки. Сегодня же приехала потрясающая врач. Мое предположение она подтвердила, общалась максимально по-простому и без хамства. Прописала лекарства для снятия последствий зубов (красное горло, кашель, сопли). Послушала малыша через рубашку (видела, что он нервничал, поэтому не стала просить, чтобы раздели). Поболтала с ним, успокоила (истерика началась из-за воспоминаний от уколов жаропонижающего). Оставила свой номер.

Когда лекарство в аптеках найти не смогли, написала ей, уточнила про замену. Быстро ответила, уточнила про дозировку. Я безумно довольна и уже знаю, что педиатра поменяем, будем ходить к этому.

P.s. куда жаловаться на врачей, я знаю. А куда писать хвалебные оды, может, кто-нибудь подскажет?

Показать полностью
комментарии (73)

Очередные стенания яжемамки,которой все должны. Медицина давно развалена,ждать от бесплатных больниц нечего. Хочешь квалифицированной мед помощи, вариант ДМС или платно .

раскрыть ветку (1)
4

Почему все должны, где вы это увидели? В нашем городе в платных поликлиниках сидят те же самые врачи, что и в бесплатной. Есть ли смысл туда идти? Чтобы снова услышать многозначительное молчание в ответ?

показать ответы
Мне вот нравится,хмм) автор считает,что в поликлиниках должны работать ассы-врачи, которые по первому писку вылечат от всех болезней,оближут с головы до пят и роды сервисные примут.
Очнитесь! Такого не было,нет и не будет.
Поликлиника, женская консультация - это первичное звено медицины,там с вами никто не нянчится.Лечат от ОРВИ,и ведут диспансерное наблюдение.,получают при этом соответствующую ЗП. Если что-то серьезное,то дают направления в стационары соответствующие,крупные диагностические центры и диспансеры. Там уже другая история,и радоваться нужно,когда туда нет надобности попадать.
Так что вопрошать,ах куда ж все врачи из поликлиник подевались,просто не серьезно.
раскрыть ветку (1)
5

Вы кажется жопой читали. Я не хочу чтобы меня вылизали. Я хочу чтобы предоставляли хоть какую то информацию. Это такие большие требования?

И да, рожала я в перинатальном, очень раскрученном и имеющем много хороших отзывов. А хабалок там также, как у нас на рынке.

И да, чтоб вы понимали. Врач гинеколог отправляла меня в больницу за любую жалобу. Я ей говорила что ребенок активничает - в больницу. Немного тошнило с утра - в больницу. Такое ощущение было, что ей было важно скинуть с себя ответственность

показать ответы
4
DELETED

Ну если вы связь не видите, то вопросов больше не имею

раскрыть ветку (1)
3

Я не голосую на выборах, если вам будет легче. Не вижу особого смысла в этом после принятия поправок в конституцию, против которых были буквально все, но их все же приняли

1

В смысле - платить за вышку?

Он ведь уже окончил вуз, раз работает педагогом.

Или Вы про что-то другое?

раскрыть ветку (1)
3

У нас в городе есть педагогический колледж, в котором получаешь среднее профессиональное. После него сразу берут на работу, при условии, что ты поступаешь на вышку (заочно, естественно).

14
Верю в Химеры

Я уже давно не хожу в поликлинику, только платные и только по рекомендации.

Есть Лайфхак мой - спрашиваю у врача, к которому давно хожу, кого он может порекомендовать, ни разу еще не подводил

Здоровье это первый приоритет, лучше на одежде и развлекухах сэкономлю

раскрыть ветку (1)
2

Да были б ещё в платной хорошие врачи у нас... сидят те же самые. А долго я уже ни к кому не хожу, поэтому вашим лайфхаком воспользоваться не могу(

Подруга одна мне все сватала эту заведующую гинекологией. А я ее как вспомню так в дрожь бросает

показать ответы
0
биба

Так есть же платные врачи, чего вы в бесплатную медицину так все упёрлись?

раскрыть ветку (1)
1

Если вы не умеете читать, отдельно для вас напишу - в платной у нас сидят те же самые врачи, что и в бесплатной. Что меняется от того, что я приду в платную? Они будут молчать с улыбкой?

показать ответы
1
Я пришла за направлением в областную, чтоб отправили оттуда уже на Москву, там по ОМС бы все сделали, я узнавала и держала связь с врачом из Москвы. Так вот чтобы получить направление врач, тоже заведующая женской консультации провела осмотр. Внесла инфекцию, от которой пришлось впоследствии лечится, прием был болезненный до соплей. Направление не получила, а хлопот добавилось. Забила, живу дальше. Хер они ещё получат доступ ко мне!
раскрыть ветку (1)
1

Какой кошмар.. сочувствую вам(

Серьезно??? Серьезно ))) Серьезно на Пикабу спросили,куда делись врачи из вашего города?

раскрыть ветку (1)
1

Я думаю, что такая проблема не только в моем городе. Под постом вон уже и отписались, куда и из за чего уходят врачи

показать ответы
2

в платной те же врачи, что и в поликлинике, только время приема удобное для работающих, а в поликлинике они только до 13-14 часов принимают

раскрыть ветку (1)
1

Ну у нас и в бесплатной бывают удобные окошки для приема, и на 6 вечера бывает. Только толку, если к ним пробиться невозможно и вообще не уверен, что хоть чем то помогут((

0

Если б с пищевыми аллергиями всё было так просто: увы, есть такая вещь, как реакции местного характера в клетках кишечника. На общем Ige ничего, аллергопанель на всё, что можно, пустая, а аллергия есть. Круто, правда?

В таком случае единственный шанс выловить, на что реакция - жёсткая элиминационная диета и последующий ввод продуктов по 1-2 в неделю, чтоб выловить, на что реакция.

раскрыть ветку (1)
0

Кошмар, конечно... но у нас вроде решилось все, поставили окончательный диагноз и сыпь проходит. Но в любом случае спасибо за ваш комментарий, на будущее учту

0
ну я думаю она отправляла потому что соответствующей квалификации проводить манипуляции необходимы вам в консультации нихрена нету.
раскрыть ветку (1)
0

Она и не пыталась что то сделать, даже банального осмотра не было. Тошнит - в больницу. Беспокоит что угодно - в больницу

0

Вы знаете, хороший и вежливый- это разное. Хамоватый может оказаться гораздо профессиональнее вежливого и улыбчивого. Не зацикливайтесь на этом.

раскрыть ветку (1)
0

Может, у меня такой пункт, но я считаю, что врач должен вести себя профессионально, без "писюнов" в речи. Как минимум на работе. Да, возможно, я хочу слишком многого. Но слышать это было противно

4

Зарабатывают, но не в поликлиниках речь именно о возвращении хороших врачей в больницы. Есть у меня знакомый бывший хирург с 1 курса в кружке, затем в отделении санитар, медбрат, ординатура. Поехал в небольшой город работал хирургом. Действительно отличный хирург. Жил на работе. Потом женился родился ребенок стало не хватать денег вначале ушел на административную должность потом вообще из медицины. И таких примеров куча. Иногда хороший врач просто сгорает от очень больших нагрузок

раскрыть ветку (1)
0

Грустно, конечно(

1

А препаратов антигистаминных много.

Тавегил, супрастин.. Лучше конечно с аллергологом посоветоваться. Но и в интернете можете посмотреть, какие симптомы снимает (зуд, температуру и т.д.) чтобы не было пересечений с другими лекарствами.  Потому что в состав  антигистаминных препаратов  комбинированных препаратов входят лекарства, применяющихся при простуде, как успокаивающие, снотворные и другие компоненты. Если вам что то отдельно пропишут, может быть передозировка. Ну и если работа сопряжена с ответственностью, например водитель.

раскрыть ветку (1)
0

Поняла, огромное спасибо вам!

1

Недавно столкнулась с обучением в меде. Есть такая фишка "целевое обучение" это когда абитуриент с больницей подписывает контракт, что больница будет за него платить, а он после обучения отрабатывать (или как вариант возмещает финансы, потраченные на обучение)

Так вот, в медколледжах экзамены отменили по профильным предметам (химия, биология) и берется только средний балл аттестата за 11ый класс (все предметы, включая географию например и физкультуру и т.д.) И вроде бы все ок. Но из 150 мест бюджета 75% отданы "целевекам". И так как их аттестаты уже не важны, поэтому те "бюджетники" у кого высокий средний балл и они могли бы претендовать на бюджет, они не проходят, потому что места уже заняты "целевиками".

1) Целевые места оплачивает Минздрав.

2) Бюджетные - Минобразин.

3) Есть еще коммерческая основа - это когда абитуриент сам оплачивает.

Почему медколледж замещает "целевиками" "бюджет"?

раскрыть ветку (1)
0

Про целевое тоже слышала, друг по нему учится. У нас в стране наверное все так - вроде хорошо, но иногда уходят в крайности(

Тогда терпите. Нытьем на Пикабу вы финансовый вопрос не решите и врачей нормальных в ваш городишко не привлечете, они походу просто из этой дыры все уехали.

раскрыть ветку (1)
0

А где нытье? Я поделилась ситуацией и абсолютно серьезно спросила, где врачи, куда они уходят? Где вы увидели нытье?

показать ответы
36

Да ничего не пройдёт. И вопрошать "доколе" в пустоту бессмысленно. Профессия врача, как и профессия учителя, обесценены со всеми вытекающими последствиями. Привыкайте, как это ни печально.

раскрыть ветку (1)
0

Это да. У молодых педагогов зарплата 25 со всеми возможными надбавками. На эту зарплату нужно платить за вышку, за жильё, кушать и одеваться. Как это делать - очень хороший вопрос(

показать ответы
6

В сущности - коммивояжеры, впаривающие медицинские товары.

раскрыть ветку (1)

А можно немного поподробнее? Не совсем поняла суть их работы. Типа продавцов БАД, нет?

показать ответы
11

Он аллергопробы сдавал?

Пробуйте исключать по очереди всё, на что может быть аллергия, или продукты содержащие гистамин.

Вполне возможно это не аллергия, на что то, а непосредственно переизбыток гистамина в организме. Например он любит пиво с чипсами, копчености.. Если их убрать из рациона и он будет здоров, так как это не традиционная аллергия, а избыток гистамина.

Многие считают, что гистамин – это исключительно продукт нашего организма, который активизируется в ответ на атаку аллергена. Это не совсем так.

Помимо непосредственно внутриорганизменной секреции, гистамин также поступает в организм человека через продукты питания или из медикаментов. Так же гистамин образуется в просроченных продуктах, чуть пахнущий суп, например, заверенная колбаса и т.д. когда говорят: живот скрутило, наверно съел что то не то.. Это может быть симптом избыточного гистамина.

Гистамин - это бесцветное кристаллическое вещество, растворяющееся в этаноле и воде, его структурная формула – C5H9N3. Обладает стойкостью к действию 20% едкого натра и концентрированной соляной кислоты. Будучи органическим соединением (биогенным амином), гистамин регулирует многие физиологические и биохимические процессы. Гормон подает сигнал мозгу о присутствии в тканях и системах чужеродных вредных элементов.

Гистамин регулирует многие физиологические и биохимические процессы. Гормон подает сигнал мозгу о присутствии в тканях и системах чужеродных вредных элементов.

Гистамины даже у здоровых людей вызывают  сильную головную, мышечную или суставную боль, нарушение терморегуляции, слабость, головокружение, расстройство стула.

Продукты-гистаминолибераторы

большинство цитрусовых;

какао и шоколад;

томаты;

ростки пшеницы;

пищевые добавки, консерванты и красители;

бобовые и зернобобовые;

орехи.

Продукты с высоким содержанием гистамина:

алкогольные напитки;

выдержанные сыры;

маринованные и квашеные овощи, особенно консервированные;

рыбные консервы, в том числе из скумбрии или тунца;

копчености (колбаса, ветчина, бекон, салями);

бобовые (нут, соя, чечевица);

уксус;

йогурты;

соленые снеки;

сладости с консервантами;

шоколад и какао;

зеленый чай;

большинство цитрусовых;

ананас;

арахис;

шпинат;

томаты;

бананы;

баклажаны;

вишня;

порошок чили;

корица;

гвоздика.

раскрыть ветку (1)

Нет, аллергопробы не сдавал. В Инвитро наверное же тоже можно сдать? По своей инициативе?

Спасибо большое за такой подробный ответ, очень полезно! Он у меня и сладкого любитель, и рыбу солёную жалует, и кофе много пьет. Теперь хотя бы знаю в какую сторону двигаться с этой проблемой

Если в вашем городе все так убого,вплоть до того,что нет нормальной медицины,смысл жить в таком городе?

раскрыть ветку (1)

Потому что пока возможности уехать отсюда нет. Есть как финансовые вопросы, так и вопрос того, что здесь наши родители.

показать ответы
41

Почему в поликлиниках осталось так мало врачей, а те, которые работают, вызывают определенные вопросы своей квалификацией?

Загадка неразрешимая. Может, они люди и им нужно кушать? Поэтому не в поликлиники идут, а в массажи и тату-салоны, торгуют лекарствами. У моего сына тренер футбольной команды - врач-ортопед)))

раскрыть ветку (1)

Я понимаю, что скорее всего проблема в зарплате. Я сама педагог по специальности, мне скоро выходить из декрета. Я буду получать 25 как молодой специалист со всеми надбавками. И я уже понимаю, что до хорошей зарплаты по специальности мне ещё работать и работать придется лет 10. Очень грустно от этого

показать ответы
1
ну вы себе много не накручиваете. дерматит не обязательно аллергический. например попавший на кожу капсаицин (из жгучего перца) может вызвать такую реакцию. лечение выписали самое стандартное: наружное гкс плюс антигистаминное. опять же антигистаминное выписывают для снятия воспалений, не обязательно аллергических.
кроме того вас повезло, диагноз точный, в анамнезе моно отследить причину. вот когда ставят парапсориаз тут хоть вешайся учитывая что врачи понятия не имеют отчего он бывает и соответственно от рецидивов не застраховаться.
раскрыть ветку (1)

Поняла, спасибо большое за ваш комментарий!

3

вам есть куда выйти! вы будете работать!

это хорошие новости!

раскрыть ветку (1)

Да, на этом хорошие новости заканчиваются)

2
Поменяйте поликлинику. Я тоже раньше жила в небольшом городе, в одной из состав врачей был так себе, а в другой нормальные. И не терпите пожалуйста откровенное хамство на приеме у гинеколога, если про руку это не преувеличение, то очень отрезвляет напомнить о правилах медицинской этики и деонтологии.
раскрыть ветку (1)

Я тогда была вообще юной, меня просто это поразило. И не до границ было, просто до слез обидно. Случись это сейчас - я бы, конечно, уже не промолчала

показать ответы
3

Если цетрин не помогает, то это скорее всего не аллергический дерматит. Но можно попробовать вычислить аллерген/исключить не-аллерген.

Список подозреваемых.

Для начала попробуйте сменить стиральный порошок, ополаскиватель для белья. Либо дополнительное полоскание белья при стирке "без всего". К постельному белью и полотенцам тоже относится. сменить или убрать гели для душа, шампунь, антиперсперант. и проверить что эта сыпь точно не от определенной одежды/ткани (например шерсти). Еще может быть сыпь от слишком теплого одеяла, под которым человек преет/потеет.

И на закуску это может быть не контактный дерматит, а просто аллергический дерматит, на еду, витамины или биодобавки.

Также есть кожвен диспансер, где теоретически тоже могут подсказать как лечить эту сыпь.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за подсказку)

показать ответы
1

в инвитро сдавала, у нас нет в поликлинике  аллерголога, назначал платный

раскрыть ветку (1)

Поняла, спасибо большое за ответ и помощь)

показать ответы
8

Мой выпуск 2008 года - 190 человек. В медицине осталось 70-80, остальные кто где - от кондукторов в троллейбусе до чиновников и силовиков-контрактников.

Сам вернулся в медицину после контракта в Беларуси (не сошелся с лукашистами по ряду позиций).

Но самое массовое в свое время - медпредставители. Сейчас, правда, их меньше и там уже не шоколадно.   

раскрыть ветку (1)

Кто такие мед представители?

показать ответы
2
Переезжайте к нам. С врачами получше. У учителей зарплаты нормальные.
раскрыть ветку (1)

На данный момент это очень далеко во всех планах. Больше всего жаль расставаться с друзьями и родителями. Тут живём в пяти минутах ходьбы, не видеть их месяцами - прям страшно представить (я про родителей мужа)

показать ответы
DELETED

А за кого вы голосуете на выборах?

раскрыть ветку (1)

А для чего вам эта информация?

показать ответы
4

для начала сдают общий иммуноглобулин, если он повышен - аллергия. У меня превышал норму в два раза, когда была аллергия.

Общий IgE (иммуноглобулин E). Анализ крови на общий иммуноглобулин Е– лабораторный тест, позволяющий диагностировать аллергическую реакцию или выявить предрасположенность к аллергическим заболеваниям, а также оценить степень тяжести патологического процесса.
раскрыть ветку (1)

А не подскажете, где его можно сдать? В поликлинике же вряд ли? Инвитро можно рассматривать как вариант? И можно ли без назначения врача это сделать?

показать ответы
8
Навуходоносор прав

ай ти )

раскрыть ветку (1)

Ну все, буду теперь всех айтишников спрашивать, не врач ли он случайно))

показать ответы
9
Санкт- Петербург. Зарплата врача педиатра в обычном районе в поликлинике 55000.
Зарплата педиатра в поликлинике в районе типа шушар 120000 и выше. Но большая нагрузка. Врачи нормальные и хорошие. Откровенный шлак не встречал. Если ситуация сложная идем в платную недалеко от дома. Там точно есть хороший педиатр, невролог и лор. По сердцу у нас есть нии алмазова, врач из которого подрабатывает в этой же платной клинике. Очень дотошный. Педиатр стоит 2900 минус 10% по дисконтной карте. Так и живём. По мелочи в поликлинику, если что то серьезное или с очередью неохота ругаться то в платную.
раскрыть ветку (1)

Ну, у нас немного похуже дела обстоят

показать ответы
10
А собственно почему неуместен? Потому что вам это не нравится? Ну так это интернет, здесь сами знаете, куда послать могут.
Бесплатная медицина - это поток. Вам больно при родах? Другой роженице тоже больно. И она лежит и думает, да где же эта врач, которая в данный момент осматривает вас и ставит вам эпидуралку.
Это не отменяет хабалистости врачей. Но ведь вся страна, даже весь мир дрочил на такого хамского доктора, как Хаус.
Да, педиатр , который приходил к вам домой закатывал глаза и молчал. Потому что у него на участке таких ещё штук 20.
Благодарите ваших предшественниц, которые за закатанные глазки жалобы строчили
раскрыть ветку (1)

Не знаю, кто там дрочил, а кто нет. Вам виднее

111

Контактный - это значит, что он возникает при контакте кожи с аллергеном (а не вследствие, например, потребления аллергена в пищу). А не значит, что он заразный и передается при контакте.

раскрыть ветку (1)

Поняла, спасибо за разъяснение!

58
Навуходоносор прав

Как бывший врач перечислю причины, по которым врачи не задерживаются :

1. Деньги

2. Жалобы пациентов

3. Доёбы руководства и минздрава

раскрыть ветку (1)

В какую сферу ушли? Где вас ловить, хороших врачей?))

показать ответы
10

Только хотела написать, что он не передается. У меня тоже эта гадость((

Вообще на что угодно: хоть через кожу, хоть через дыхание, хоть внутрь. Магазины с бытовой химией, парфюмерией, местами где есть  Хлоргексидин.. И хлорированная вода из крана...  Отдушки, ароматизаторы.  Это не для меня..

раскрыть ветку (1)

Боже, серьезно? Это хроническое заболевание? Как лечитесь? У нас было предположение, что ответная реакция на препарат от желудка. Пить перестал этот препарат, но так и не проходит. А по описаниям эта сыпь больше похожа на крапивницу

показать ответы
20

Как же хорошо, что у ТС есть сын. Ведь она может воспитать из него замечательного, чуткого врача. Всего то через 7 лет в вузе и 2 года аспирантуры он с любовью и пониманием будет работать за зарплату в 500$ и назначать 10 анализов на укус комара, 15 на женскую систему и по 200 раз на дню объяснять от чего бывает у детей сыпь и стоматит.

раскрыть ветку (1)

Ваш сарказм не уместен.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы