13

Про ворон

Часто читал и смотрел видосы что вороны умные и смособны к разным логическим действиям . Так вот недавно сам убедился в этом

Дело было так

Время часов 10 дня , закинул кормушки, сел подтянул кивки , слышу какой то движ наверху - поднимаю голову вижу в дерева падает вороненок прям в воду, недалеко упал и сам быстро вылез и сел (или стал) такой на бревно в камышах и стоит . Спасать в общем не пришлось

Самое интересное началось позже когда я пошел смотеть на него поближе - сверху летали его собратья, может мамка может еще кто я не знаю и при приближении к нему они тоже снижались и дико орали каркали

Когда я снял видео , посмотрел что вроде все нормально ну и решил оставить его в покое ибо вылезти оттуда не составит труда. Да и мало ли укусит и чем он там болеет и в любом случае идти делать анализы

Уселся за удочки а вороны сверху не утихают , мало того они начали отламывать ветки и скидывать на меня

Вот интересно как они пришли к такому заключению, их же никто не учил бросаться предметами и действие явно требует логического мышления , это же не заученные походы в лоток котов или носить мяч собакам которых этому учат

Вот все время пока я сидел они летали, каркали и кидались веткам . Даже когда я уходил они метров 150 летели за мной и угрожали расправой

Вот кстати видео