16

Про великое контрруление

Пост не несёт особого смысла и если вы его прочитаете или не прочитаете, ничего в вашей жизни не изменится.

Часто встречаю в комментариях и в жизни адептов контрруления. У них в головах этот приём управления мотоциклом занимает особое место. Когда я говорю что при управлении двухколёсной техникой я просто рулю, меня начинают убеждать, что мне срочно надо научиться контррулить.

Для тех, кто не понимает что это за приём, кратко напишу как это работает. Когда вы учились ездить на велосипеде, вы сидели ровно и пытались крутить руль. При резком повороте велосипед вас сбрасывал. Чуть позже, когда вы научились ездить, наверняка вы заметили, что если перед поворотом, допустим налево, повернуть немного направо, поворот налево выйдет легче. Если такое было, поздравляю, вы ещё в детстве освоили этот великий приём.

Теперь самое смешное. Мы вернёмся к самому началу вашего обучения. Помните вы крутили руль для поворота, падали, а потом научились рулить нормально чуть наклоняя велосипед в сторону поворота. На самом деле в этот момент вы как раз научились контррулению, потому что это вообще единственный способ руления на двухколёсной технике. Другого просто не существует.

В момент поворота вы чуть толкаете руль в сторону противоположную повороту, чуть клоните велосипед и совершаете поворот. Единственное, что отличает обычный поворот от резкого, это амплитуда движения.

Так что если вы со временем пересели на мотоцикл и решили пойти на какие-нибудь курсы экстремального вождения, на самом деле вас там будут учить не контррулению, а управлению мотоциклом в резком повороте.

Вот такая ерунда. Извините, уважаемые адепты, если превратил вашего идола, из окутанного ореолом тайны предмета поклонения для избранных, в обычную утилитарную вещь. А для те, кто только начинает ездить на двухколёсной технике, знайте, вы уже почти всё умеете. Вам осталось всего лишь научиться делать это хорошо.

Мото

6.6K поста12.2K подписчика

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы