Про "Умных" Студенов(ок)
http://pikabu.ru/story/srednee_arifmeticheskoe_wtf_4815754 в тему поста.
Я учился на мат. факе и как то забил на предмет "Экономика", поэтому мне приходилось приходить на пересдачи для того, что бы добрать баллов.
В один из таких дней в аудитории осталось 2 человека, я и девочка с Экономического Факультета!
Я сидел разбирался со своей фигней (да простят меня экономисты), а девочка отвечала на билет, как я понял в билете было, что то про банки, вклады и прочую ересь.
После 10 минут вытягивания из неё ответов от преподавателя, они пришли к математической задачке.
Так как я не в курсе всех терминов и определении в сфере Экономики, постараюсь воспроизвести своими словами. Далее говорит только препод и изредка и робко отвечает студентка.
П:- Вот ты пришла положить 200 рублей на счёт, но ЦБ резервирует так сказать 10% для несгораемой суммы(мол в трудные времена, что бы было из каких запасов брать), какую сумму ты можешь взять?
С:- 200 рублей
П:- Мы только, что определились, что банк 10% как бы занимает у тебя, а ты положила 200 рублей, сколько ты можешь снять?
С:- Молчит
Тут уже мне стало интересно, чем же это закончится и я с блестящими глазами смотрел на препода, тянул руку и хотел дать ответ!
П:- Ну хорошо, 10% от 200 рублей, это 20 рублей. Вот банк берёт 20 рублей, сколько ты можешь снять?
С:- По лицу видно, что думает, но о чём?
Тут препод понимает, что не всё так просто здесь и говорит, ну тебе надо из 200 рублей вычесть 20, справишься? обращается к студентке. Студентка кивнула головой и начала, что то писать.
Все 3 минуты, пока она, что то писала и думала, Я смотрел на препода, а препод на меня.
В общем она сказала, что ни чё не получается, тут уже я просто не выдержал и сказал, 180 рублей ты можешь взять.
В общем не помню уже чем всё закончилось, но ОНА СТУДЕНТКА ЭКОНОМИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА.
Мне очень грустно осознавать, что есть такие люди и что возможно, они будут выдавать и считать нам, нашу зарплату.