17

Про учителей, несправедливость и неожиданный вывод

Тут последнее время часто читаю про то, как несправедливо учителя занижали оценки. Я все 11 классов прожил по военным гарнизонам, так вот там, в школах (а в некоторых гарнизонах они есть, или возят на камазах в ближайшую) уровень пофигизма учителей запредельный. Во-первых, никакая проверка туда внезапно по определению приехать не может т.к. минимум сутки только пропуск оформлять. Во-вторых, очень часто у особо наглых личностей муж/зять/сын и т.д. работают в части и как правило в штабе, логическую цепочку расписывать не буду и так ясно (это как начальник вашего бати - муж вашей учительницы)...

Это так, для представления атмосферы действия.)))

И вот была у нас учительница по русскому/литературе, дама неопределенного возраста, но очень активная и самоуверенная, проросла она в гарнизоне корнями, там полный Фулл хаус, от мужа до зятей, ну и работает она в этой школе больше 40 лет, так что лучше всех всё знает. Вот и попал я к ней в черный список. Выше 3 вообще не светило, хоть как, доходило до того что в диктанте пропущена 1 запятая и все, оценка 3, спрашиваю как так то, она типа - "компьютеру на ЕГЭ доказывать будешь" (тогда был первый выпускной, когда ЕГЭ перестал быть экспериментом и его ввели официально).

Нужно ли говорить, что и сочинения по литературе были оценены так же.

Дальше должно быть, как я разочаровался в учебе и ненавижу учителей.... но нет, именно с ЭТОГО момента начался кайф и я стал получать удовольствие от процесса))) Я просто посмотрел на ситуацию с другой стороны, ну ок, имею то, что оценка мне определена и за триместр и за год(да у нас были не четверти, в этой школе, а триместры т.е. оценка за 3 месяца), так что на оценки можно забить вообще, а значит, я могу писать ровно то, что думаю на самом деле, т.е. когда все потели и писали сочинения по стандартной схеме, как "Бесприданница"/"Гроза"/любое классическое произведение описывает, ну прям очень важные события современности, а их герой прям идеал человека, то я писал то, что реально думаю, если, по моему мнению, он нормальный то да, а вот если он тупой как пробка и только ходит и ноет, да и само произведение скучное, то все как есть, но, разумеется, литературным языком и в рамках приличия. Оценка не менялась, зато, хорошо прокачал свое мнение.

Вот мне уже 30+ и знаете, я зла ни на нее, ни на других не держу, полученный жизненный урок оказался в жизни полезнее, чем 5 по ее предметам.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы