183

Про тупых американцев и почему я уехала из Америки

Продолжаю писать об Америке и отвечаю на самый популярный вопрос. Предыдущий пост здесь: https://pikabu.ru/story/amerikanskoe_obrazovanie_6344235

1. Сами американцы, кстати, переживают, что их называют тупыми. Например, они спрашивают что-то про России и сразу извиняются, типа, извини, что такой тупой вопрос, мы же американцы. Так что хорош уже их травить. ))

2. Они вообще спокойно относятся к тому, что что-то не знают. Когда я начала работать в крупной компании, я все исполняла и только говорила "да, щас сделаю". Новенькие американцы же сразу могли сказать, что на что-то у них нет времени или что они что-то не знают и требовали обучения. Мне была сразу заметна разница между ними и моим немного рабским мышлением.

3. Американцы очень простые люди. Самый популярный тип мужчины - т.н. "соседский парень", он же рубаха парень. Открытый, простой в общении, любит посмеяться, добрый, ну и с шестью кубиками пресса, конечно. ) В домах американцах, в мебели нет никаких изысков. Любимый вид отдыха - посмотреть на диване кино или сходить в ресторан (тоже очень простой). Так что там никаких театров, супер-философских разговоров и так далее. Для кого так жить это тупо, для кого-то, кто такой же простой, нормально.

4. Знаки дорожного движения сделаны реально как для тупых. С символами знаков очень мало, а если есть, то понятно даже ребенку. Знак о приближающемся съезде (exit) появляется раза три до самого съезда. На права сдать теоретический тест очень легко, он в виде теста. А на практике я сделала три ошибки, но все равно прошла. Наверное, из-за этого такие понятные знаки.

5. До Америки, проучившись какое- время в институте в России, я реально считала себя тупой. Да, я нормально училась, но чего-то не хватало. В американском колледже я действительно раскрылась и обнаружила свой потенциал. Одной из причин была то, что там надо реально учиться, потому что оценка складывается из баллов за посещение, нескольких тестов/работ, в том числе последней - контрольной. Я училась так, как никогда. Я штудировала учебники и делала домашку даже в кемпинге. Я ужасно гордилась, когда за действительно большие усилия получала хорошую оценку.

Я отвечу на вопрос почему я уехала из Америки после 13 лет жизни там, раз никто не может себе представить, что оттуда можно свалить по доброй воле. Я не уехала по экономическим причинам. До отъезда я работала в одной известной корпорации и все шло в этом смысле хорошо. Какое-то время назад я попала в такую ситуацию, что ввело меня в жуткую депрессию, жестко заставило переоценить мои жизненные ценности и проверило на "вшивость" всех друзей и родных. Когда ты один в чужой стране, ты молодой и эмоционально устойчивый, все зашибись. Но когда ты в такой ситуации, откуда не можешь выбраться, то находиться в чужой культуре очень тяжело. Я переехала к себе на Крайний Север и меня радуют очень многие вещи. Такие мелочи, как вид из окна, возможность пешком прогуляться до магазина и русская речь везде меня очень радуют. Я поняла, что это было моей мечтой ВСЕГДА. С тех пор, как родители меня увезли на "материк", я мечтала вернуться на Крайней Север, потому что это то, кто я есть и север меня сформировал как личность. В США меня только удерживали ожидания других людей, но не мои собственные мечты и желания. У меня пока все.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы