Про соседей
Знаете, потрясающую находку обнаружил, в видео до СВО уже есть упрёк про страну "которая не может жить в мире со своими соседями" (на 0:33)
Я вообще думал это изобретение релокантов времён СВО, ну типа люди на эмоциях придумал себе такой тезис, хотя он какой-то странный, как будто бы указание на то что воевать можно, если не с соседями.
Почему меня это заинтересовало?
Ну смотрите, формулировка странная, потом выяснится что когда Израиль не может жить в мире с соседями - это другое, да и Венесуэла и США тоже по идее по соседи в рамках того полушария.
Но интереснее вообще формула про соседей. А не с соседями видимо воевать можно, а почему можно? По мне так воевать на другом конце глобуса это как раз часто подлость - участвуешь в замесах, которые нужны бизнесу или некоторым политикам, а не обеспечиваешь безопасность в своей стране.
Понятно что появилось на свет уточнение про соседей по очевидной причине : США, да и Украине могли бы припомнить Ирак, вот и была подстелена соломка про соседей.
Удивительно в этой истории одно: куча людей (опять) подхватила тезис который как кричалка, вроде звучит нормально, но в одной фразе уже логическая ошибка, на указание которой правда может может потребоваться чуть больше слов.
А исходил этот тезис видимо из какого-то пропагандистского источника или повторялся на регулярной основе.

Лига Политики
34.6K постов17.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.