2

Про собак и лифт

Мне интересно, что думают собаки когда спускаются на лифте с десятого этажа на первый? Был дома, а потом, раз, и на улице. Телепорт?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Я тебя может расстрою, но собаки думать не умеют. Они просто адаптируются к изменившимся условиям.

раскрыть ветку (36)
2

Собаки умеют думать. И делают это довольно хорошо.

раскрыть ветку (5)

Брехня. Только недалёкий человек может очеловечивать животных.

раскрыть ветку (4)
2
Кто их очеловечивал? Думать, мыслить и реагировать на это может любое существо, имеющее мозг
раскрыть ветку (3)

Ну-ну. Мне как-то даже скучно с вами спорить на эту тему. У вас "мыслить" и "реагировать" находятся на одной ступеньке. Дискутировать с вами это всё равно что доказывать теорему Ферма голубю

раскрыть ветку (2)
1
Если скучно зачем спорете? Иногда уровень интеллекта людей меньше чем у моей собаки
раскрыть ветку (1)

Я и не сомневался что вы так скажете

2

собаки думать не умеют

Однако, на этот счёт преобладает таки абсолютно противоположное мнение. Погугли, что ли, раз профан в этой теме.

раскрыть ветку (1)

Когда говорят "иди гугли", что это означает что человек расписывается в своей беспомощности в аргументах

2
Как раз то что собаки адаптируются ,говорит о том, что они мыслят)
раскрыть ветку (27)

Этот комментарий выдаёт в вас необразованного человека

раскрыть ветку (26)
1
Человек и собака оперируют разными понятиями, образами, ходом мыслей. Я вам приведу пример. Многие люди даже не понимают, как работает радиоприёмник и воспринимают его работу как данность, не говоря о адронном коллайдере, но это не значит, что люди не умеют мыслить или как вы говорите они просто адаптируются.
раскрыть ветку (2)

Удачи вам

раскрыть ветку (1)
1
И вам в своём "образовании".
0
Это ваш комментарий дает мне основание предполагать, что вы точно не кинолог, как минимум.
раскрыть ветку (22)

И что это доказывает? Я например ветеринар по образованию. И про животных знаю получше вашего.

И кинологи, которых вы тут приводите, занимаются дрессировкой!! животных, а не обучением.

Вы для начала усвойте для себя эту разницу

раскрыть ветку (21)
1
Вы ветеринар и занимаетесь обучением? Дрессировка по сути есть обучение навыков в определенных условиях, среде, спецификой . Собака поводырь, поиск ВВ, наркотических веществ. Вы приходите на новую работу, вас " дрессируют ", обучают алгоритмам действий. Устав ВС тоже по сути , добытый кровью опыт, и новобранцев буквально натаскивают, дрессируют
раскрыть ветку (17)

Дрессировка - это приобретение искусственных рефлексов, мой друг.

Когда собака воспринимает раздражитель и тупо выполняет новую программу.

Её можно натаскать на слово "фас" кидаться на преступника либо ссаться под себя, либо бежать к миске, либо всё что угодно в её возможностях

раскрыть ветку (16)
1
А обучение людей это что-то другое? Расскажите уже нам
раскрыть ветку (11)
0
Обученный человек применяет знания по своему усмотрению, а не из-за того что кто-то дал команду
раскрыть ветку (6)
0
Вот есть у вас знания, есть опыт, вам дали команду - расстрелять и вы сделаете это. Возможно только по одной причине, что вы не захотите оказаться около стены.
Вы наверно из тех, с опытом, знаниями , тот кого обманули мошенники , жена, предали друзья . Где был ваш опыт, ваши знания? Посмотрите посты, где люди не соблюдали ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ меры безопасности на дорогах, ремонте и прочее. Вот пока пинка, команды не поступит, когда по морде не настучат( это про рефлекс) , толку от этих знаний- ноль.
раскрыть ветку (3)
0
Это вы так пытаетесь сказать что дрессировка и получение знаний одно и тоже?
раскрыть ветку (2)
Не всегда

А зачем вам, у вас же вроде собаки лучше чем люди. Персонажей с такой такой логикой вообще бессмысленно в чём-либо убеждать и доказывать

раскрыть ветку (3)
1
Опять софистика. Я говорил где-то что они лучше? Вы болеете чем-то вроде собакофобией. Или что?
раскрыть ветку (2)
0

#comment_363081237

Ладно, пора заканчивать эту бессмысленную беседу

раскрыть ветку (1)
0
В личной и общественной жизни рефлексы: наказание ребёнка, это по вашей же "схеме" "приобретение искусственных рефлексов, мой друг", в системе УФСИН аналогично, только с взрослыми.
0
Возвращаясь к лифту, хочу заметить, что человек пользуясь его возможностями, воспринимает его как данность, как устроен, меры защиты, технические аспекты его не интересуют ( в принципе как и собаку). Вот пример еще : на полке в мыльнице у вас мыло, как оно сделано вас не интересует , но оно есть. Вы просто адаптируетесь к его присутствию.
0
Что касается "искусственных рефлексов" мой юный "друг" - часовому на посту , вне зависимости от его жизненного опыта, была заложена программа Уставом караульной службы, стой кто идет, пароль, буду стрелять)
0
"Искусственные рефлексы" это про людей, когда им сначала внушают: не суй пальцы в розетку, не пихай руки в кастрюлю с горячей водой, переходи дорогу на разрешающей знак светофора. Когда "раздражитель" сработает, человек начинает осознанно понимать. Разницы нет между животными и людьми в этом аспекте.
0
По сути разница между человеком и собакой , это накапливание и передача жизненного опыта, профессионализма. Животные не имеют этой возможности, разве только генетически.
раскрыть ветку (1)
0

Не только.

0
В догонку комментарию. Дети "Маугли" воспитанные животными( в том числе и волками) не смогли адаптироваться в современном социализме, по сути они остались животными. Второе: есть известная история, когда семья решила в качестве эксперимента воспитать своего ребёнка с обезьянкой, которую обучали как человека. Эксперимент прервали, так как ребёнок стал перенимать манеры, поведение обезьяны.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы