53

Про сложности дрессировки

Аврора нюхала газон, воображая себя ищейкой, хотя ей только девять месяцев.
Правда выглядит она как взрослая овчарка, но это только снаружи.
Каждый раз оказавшись на улице, мы с ней открываем для себя что-то новое и иногда пугающее. В этом случае я подробно объясняю ей, с чем мы столкнулись, и почему это вообще не страшно.
Погода наладилась, как пишут в книгах: «Май вступил в свои права», что подразумевает : тепло, весенние запахи и толпы людей на улице вечерами.
Поэтому я не удивился, заметив даму, сидящую на лавочке под кустами. Дама потягивала пиво, наслаждаясь остывающим весенним вечером.
Увлеченная Аврора не заметила даму, а когда заметила, то испуганно отшатнулась.
Я привычно усадил ее рядом с собой.
Все строго по нормативам: «собака сидит параллельно дрессировщику слева, ее лапы не выходят за линию ног дрессировщика.»
Я, как полагается стал гладить ее, слегка прижимая к ноге и приговаривать, что ничего страшного нет.
Хочешь сказать, что я страшная?- вдруг услышал я. Это сказала женщина с лавочки. Она перестала пить пиво и глядела на нас с возмущением.
Нет!- односложно ответил я продолжая успокаивать собаку-не бойся, папа тебя спасет!- сказал я максимально уверенным голосом.
Значит ты точно считаешь меня страшной, раз даже собаку собрался от меня спасать!-женщина немного повысила голос
Нет!-я пытался сохранять нейтралитет, и решил, что нам пожалуй пора двигаться дальше.
Что, нормально подойти познакомиться не можешь? -женщина, в свою очередь решила продолжить диалог.
У меня в мыслях не было с вами знакомиться!- на автомате ответил я.
Понятно- горестно проговорила женщина- вообще ни на что не способен, мудила!- она встала с лавочки и удалилась.
Я понял, что собака моя испугалась не зря, выдал ей двойную порцию печенек и мы пошли дальше.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы