Про съем жилья
На волне рассказов про съем / сдачу жилья, решила и я свою историю рассказать.
Опыт в этом плане у нас с мужем небольшой, точнее одного раза хватило.
Год как поженились и жили с родителями супруга, хоть отношения с ними были замечательными, решили, что пора и свое гнездышко заводить, точнее съемное. Пролистали много вариантов и остановились на небольшом домике в черте города, посмотрели, понравился, берем. Оплатили месяц проживания и въехали. Началась наша самостоятельная жизнь, но почти тут же закончилась, когда я услышала, что входная дверь отворилась. Оказывается, это хозяйка пришла и так же по-хозяйски орудует в коридоре, берет ведра и не обращая внимания на меня набирает воду в ванной и идет поливать свои огурчики. Сказать, что я офигела ничего не сказать. На мои вопросы ответила, мол приходить буду каждый день утром и вечером, мол поливать огурцы нужно, я конечно удивилась, ну ладно думаю, пусть поливает. Прошла неделя, утром поливать не пришла, к вечеру звонит, мол спину прострелило, полей пожалуйста, ну ок. Я неделю поливала огурцы, нафиг бы они мне нужны были бы.
В один из вечеров началась гроза и порывом ветра на участке поломало дерево и оно рухнуло прямо на забор с соседьним участком, инструментов у нас не оказалось, позвонили хозяйке, мол дайте пилу или топор, наорала, мол ваши проблемы, вы и решайте, тут я заистерила, и пригрозила, что если она не решит проблему или хотя бы инструментами не поможет, я вызову наемных работников и оплачу их недешевые услуги в счёт аренды. Через полчаса ко двору подъехала машина, вышел мужчина, который выглядел как уголовник матерый, стал пальцы гнуть, да я вас, да вы у меня. В итоге дал инструменты и помог с уборкой дерева. И поведал, мама его сама задолбалась с огурцами и решила мастерски скинуть эти обязанности на меня. Потом он предложил вариант, мол он с девушками будет приходить для встреч, мы даже не заметим, что кто-то был тут, я учусь, а муж посуточно работает (от этих слов мне стало страшно, ведь и правда, я остаюсь совсем одна в доме, когда муж на сутки уходит, мало ли что случится). Мы отказались и съехали через пару дней обратно к родителям мужа. Через два месяца переехали в свое гнездышко, ну как свое - ипотечное.