16

Про ремонт техники и мошенничество. Накипело, ребят.

Всем привет. В своем первом посте на Пикабу хочется поныть. Однако не просто поныть, но и дать совет (лайфхак, если угодно), который кого-то, возможно, спасет от потери денег на ровном месте. Начну, пожалуй, сразу с лайфхака, чтобы не приходилось читать всю историю.


ВНИМАНИЕ ЛАЙФХАК. Забирая технику из сервиса рекомендуется придерживаться следующих шагов:


1. Изъявляете желание забрать устройство на любых условиях, достаете оригинал акта приемки-передачи оборудования (должны были получить при сдаче устройства в ремонт), показываете им, В РУКИ АКТ НИКОМУ НЕ ОТДАВАТЬ, это важно!!!

2. Запрашиваете передать вам устройство для сверки модели/серийного номера (обязаны передать вам в руки, это тоже важно)

3. Сверяете серийный номер и ЗАБИРАЕТЕ УСТРОЙСТВО. На данный момент на руках у вас должны остаться акт приемки-передачи оборудования и ваше устройство.

4. ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО уже можно либо оплатить "что сказано", либо затевать конфликт, в случае если есть повод. Но главное сначала забрать устройство. Иначе потом может быть сказано следующее: "Устройство отдадим только по факту оплаты, после чего вы можете идти в жопу в суд, если вам что-то не нравится!"

5. И самое последнее, но не менее важное - требуйте, чтобы был письменно расшифрован термин "аппаратная диагностика", потому как именно тут кроется дьявол (детали дьявола в конце поста #Дьявол_в_деталях).


Избегайте конторы spb.life-it.ru и ей подобных, которые зарабатывают на "аппаратных диагностиках" - всегда прежде читайте отзывы в интернете!


ЛАЙФКАХ ЗАВЕРШЕН.


За сим прощаюсь со всеми, кто не любит длинных котоламповых историй. Всем остальным - прошу в длиннопост :)


Действие первое. Вводное.


Пару месяцев назад я (тут и далее 'криворукий олень') купил себе Samsung S7 Edge. Спустя пару недель грохнул его об трамвайные камни нахрен, примерно вот так:

Про ремонт техники и мошенничество. Накипело, ребят. Ремонт телефона, Развод, Обман, Мобильные телефоны, Мошенники, Длиннопост

Расстроился. Понятно, что олень и это не исправить, а вот телефон спасти еще можно. А то бесит нереально да и крошится, как скотина распоследняя. Устремился читать интернеты на предмет, а делают ли что-то кроме замены модуля целиком, который, к слову сказать, в моем случае стОит ровнехонько половину стоимости устройства целиком, сиречь 20 косых. Вскорости наткнулся на множество обявлений типа "Замена стекла, быстро, качественно, за хавчик". Стоимость, вроде как, разумная, подумал я, и выбрал контору spb.life-it.ru. Звоню по телефону, указанному на сайте, отвечает CALL CENTER, который расположен в /default_city/. Далее диалог:

(я - я, к - CALL CENTER)


я - Добрый день, разбил телефон /модель телефона/, можно ли заменить только стекло за сегодня, потому как завтра я уеду из города?

к - конечно можно, если курьер его у вас заберет до 12 дня, до 8 вечера точно все сделаем и привезем обратно, и достаточно качественно вылижем вашу задницу впридачу, и даже еще время останется для чашечки кофе, как вам идея?

я - чтож, меня все устраивает, да и, признаться честно, задницу мне давненько никто не лизал

к - чудненько, вы не пожалеете (послышалось легкая нотка коварства), стекло с работой стоить будет 4000 рублей, полировка задницы бесплатно.

я - договорились, с нетерпением жду курьера!


Курьер примчал быстро, прям вот очень быстро. У меня даже закралось подозрение, что Маск лепил свою Теслу непосредственно с этого парня и все равное не дотянул. На этом этапе все прошло максимально гладко, "Опись, прОтокол, сдал, принЯл, отпечатки пальцев..". Курьер умчал в голубую даль настолько же быстро, насколько быстро пилится гос. бабло в нашей стране. Занавес. Конец первого действия.


Действие второе. Закручивание сюжета.


Примерно в 7:30 вечера того же дня чувствую, спину стало держать трудновато, дахание поверхностное, прерывистое, снизу стало припекать несильно - все признаки того, что на меня засложили болта исполниского, нечеловеческого. Вспомнился анекдот про "Пасть тигровой акулы велика, однако даже туда не поместится..". Звоню.. Далее диалог:

(я - я, к - CALL CENTER)


я - добрый вечер, а где мой телефон?

к - понятия не имеем.

я - дык я же с вами договаривался, как не имеете понятия, уточните тогда пожалуйста!

к - молодой человек, не мешайте мне работать, вот вам номер сервиса - звоните туда сами

#ежвашумать #авытогдазачем #ладнохренсвамимынегордые


Звоню.. (я - я, с - SERVICE CENTER)


я - добрый вечер, заказ /номер накладной/, чего с телефоном?

с - ничего, мы только приступили к работе (на часах, напоминаю, около 8 вечера)

я - как так, ведь мне до 8 обещали все привезти, я завтра из города уезжаю!

с - нам жаль, у нас электричество отключили. Идите в жопу!

Про ремонт техники и мошенничество. Накипело, ребят. Ремонт телефона, Развод, Обман, Мобильные телефоны, Мошенники, Длиннопост

я - так я завтра уезжаю, ешкины дети! И только на условиях "сегодня все сделаем" я отдал телефон! И почему не перезвонили, телефон же для экстренного случая указан на бланке приема устройства?

с - нам звонить клиентам не положено Идите в жопу!, плюс электричества не было Идите в жопу!, но сейчас оно есть и вы нас отвлекаете от ремонта вашего же устройства, которое мы будем ремонтировать всю ночь, как тысяча золушек на амфетамине и в лепеху расшибемся, но завтра до двух часов дня мы привезем ваш телефон куда скажете и еще бонусом дважды вылижем задницу!Идите в жопу! КККОМБО!

я - черт с вами, везите до двух. Конец связи.


Через минут тридцать перезванивают и говорят: "Ремонт мы уже начали, лазеры вовсю работают и срезают стекло, однако механизм лазерного скальпелья очень дохера умный и потому капризный, аки девка молодая, незамужняя, и может посередине стекла остановиться и отказаться работать дальше. Предугадать такой поворот событий при нынешнем мировом технологическом развитии невозможно, все работает на пыльце единорога, поэтому вне зависимости от ситуации 4000 рублей вы нам уже должны, а вот телефон мы вам починим с вероятностью 50/50."

Про ремонт техники и мошенничество. Накипело, ребят. Ремонт телефона, Развод, Обман, Мобильные телефоны, Мошенники, Длиннопост

Я, естественно, начинаю глубоко нервничать и переживать, и конечно же горячо убеждать их, что они мудаки в высшей степени, на что мне между строк говорят "мы это хорошо знаем, деньги налом завтра в кассу, держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья". Ладно, думаю, посмотрим, что получится завтра утром. Занавес. Конец второго действия.


Действие третье. Твою мать.


Настало утро.

Про ремонт техники и мошенничество. Накипело, ребят. Ремонт телефона, Развод, Обман, Мобильные телефоны, Мошенники, Длиннопост

Как вы уже понимаете, около 12 снова стало тяжеловато дышать и на грудь стало что-то давить. Звоню им (в последний раз):

(я - я, мудаки - SERVICE CENTER)


я - Что в итоге с телефоном?

мудаки - так а ничего же, вы же вчера изволили отменить ремонт! Мы все отменили, поэтому 4000 рублей в кассу и забирайте свой сломаный кусок говна. (Очень коварно в этот раз)

я - мл#ть!!! Вы же мне вчера сказали что уже все начали и отменить ничего нельзя потому что гребаные лазеры уже испарили гребаную часть экрана ко всем гребаным херам!!!

мудаки - не-не, вы все неверно поняли. Лазеры сначала все испарили, но после отмены все обратно напарили и вернули в изначальное состояние устройство, как будто его никто и не трогал!


Именно в этот момент у меня случилось три вещи:

1. Я понял, что меня вертят на известном органе с невероятной угловой скоростью, что к устройству даже не прикасались.

2. Надежды на подобострастную полировку задницы испарились окончатльно.

3. Внизу поясницы произошло исключительно редкое физическое явление, которое заинтересовало бы не один десяток физиков с мировым именем - состояние задницы из первого агрегатного состояния (твердое тело) сразу же перешло в четвертое, горячее (плазма). Минуя промежуточные стадии, что важно.


Громко выругался, бросил трубку, незамедлительно прибыл в "сервис центр", что находится на Большой Московской улице 1-3.

Про ремонт техники и мошенничество. Накипело, ребят. Ремонт телефона, Развод, Обман, Мобильные телефоны, Мошенники, Длиннопост

Отработал по схеме, описаной в самом начале поста. Сначала они затребовали 4000 рублей за попытку снятия стекла. На резонный вопрос "где следы попытки?" ответили, что там работал лазер и следы глазу не видны. Я, естественно, послал их нахер. Далее они мне выписали бумагу акт выполненных работ, где было пробито "Произведена аппаратная диагностика". Письменно расшифровывать, что такое эта самая диагностика отказались, сказали, что они не обязаны расписывать, как и в какой последовательности разбирали устройство, чем сиюсекундно и завершили наше с ними общение - мне вынесли мое устройство, которое даже не вскрывали. Как я это понял? Перед передачей устройства в сервис нанес мелкие клеевые маркеры на крышку и экран, без нарушения которых разобрать устройство невозможно.


А знаете, что самое интересное? В то время, как я достаточно громко разносил ко всем чертям эту халупу, рядом со мной стояли клиенты, такие же как я, в количестве 8-10 человек, у которых были ровно такие же претензии, непочиненные устройства и акты выполненных работ, где у всех как под копирку было написано "Произведена аппаратная диагностика, стоиомость к оплате 1250 рублей".


#Дьявол_в_деталях

Теперь в чем суть проблемы. Сейчас добрая половина "сервисов" зарабатывает деньги именно на этой самой "аппаратной диагностике" без пояснений оной. Проблема для клиента заключается в том, что нет возможности понять, что именно делали с его устройством. Другими словами, если в акте выполненных работ будет прописано "Устройство вскрывалось" это легко может подтвердить или опровергнуть любая независимая экспертиза. А вот факт проведения мероприятия "Аппаратная диагностика" неконкретен и может означать все что угодно, от визуальной диагностики аппапата без вскрытия, до полного химического разбора аппарата на молекулы. Проверить тут ничего нельзя.


Будьте внимательны!

Найдены дубликаты

+1

Знаю, что много букв, поэтому суть передал в самом начале. Я честно искал, два года уже с вами, правила вроде как уразумел. Но если что-то не так - поправлю.

0
Сам работаю в этой сфере . Много видел сервисов , но такого ... Чистый воды развод.
0
Интересный развод, вроде "Мы писали мы писали, наши пальчики устали" оплатите касарь двести!)))
0
От жеж хитрые жопы... Чтоб их разорвало.
0
Интересно, сейчас хоть где-то есть сервис, где могут нормально починить телефон/планшет без разводов? Мне пока не попадался. По телефону у всех: сделаемпрямвчеразапчастивналичииоригинал, а по факту криворукие дворники ставят наперекосяк экран с помойки, который на Али продать стыдно
-1
Прям Лев Толстой. "Война и мир".
Не осилил столько букв.
раскрыть ветку 2
0
А я осилил. Подобное тут уже мелькало.
раскрыть ветку 1
0
И стоило оно того?
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: