Про рекламу1
Раскольников из чувства ненависти к жадным кредиторам убил только одну старуху-процентщицу. А вот если тогда был ВТБ...
Раскольников из чувства ненависти к жадным кредиторам убил только одну старуху-процентщицу. А вот если тогда был ВТБ...
Подушню.
На самом деле руководила им не ненависть к старухе, а бредовые идеи величия, и вытекающее из этого пренебрежение чужой жизнью.
Чувак просто смекнул, что мораль штука относительная, это не то чтобы большой секрет. Но вместо того, чтобы просто принять к сведению, решил что-то себе доказать, в итоге доказал ровно противоположное, что довольно иронично.
подобные идеи могут быть не бредовыми, если подходят по характеру, но там и человек с другим темпераментом пришёл бы к другому решению вопроса в итоге, типа бабку запереть или оттарабанить, т.к. в убийстве смысла нет, если тебе просто надо забрать деньги, но т.к. Раскольников был очень эмоциональным тёплым человеком, ему эта идея про "право имею", вообще не подходила, натянул сову на глобус, бабку убил, но остался таким же каким и был, -тварь дрожащая.
Мне наверное нужно перечитать, но ничего такого я не помню, он болел много дней и у него была горячка. Да и Каренина убила себя под наркотой. Мне кстати учительница литературы всегда плохие оценки ставила, потому, что я не так читаю) А помните рассказ Сотников? Мне за сочинение кол поставила моя русичка, хотя даже двойка была высшей мерой. Я написал, что несмотря на то, что в отряде было дофига здоровых людей послали больного найти еду, в итоге он конечно не справился, никто конечно не сомневается в его геройстве, но это было недальновидно и садистски. Ну что стоило кому-то ещё пойти, да все устали, но больного то зачем посылать.
Кстати, насчёт Карениной, она убила себя на станции Железнодорожная по Горьковскому направлению. Тем кто едет до Петушков или просто дальше этой станции советую смотреть электрички до этой станции, там много хороших быстрых электричек, нужно только успеть перебежать на первый перрон через мост и сесть на следующую
но ничего такого я не помню
Плохо. Это основная мысль произведения. Болеть то он болел, но задолго до этого в газете статью пропечатал о возможности жертвовать людьми второго сорта ради величия людей сорта первого. Как основной пример - Наполеон.
И, кстати, Родя не раскаялся и не излечился. Не стал на путь исправления и сотрудничества с администрацией.