1498

Про редкие имена

У мужа друг - Паша. Специфический такой товарищ. Пару лет назад рассказал он, как ему родители имя выбирали. Купили список имен и решили, что будут этот список зачитывать, и на каком имени ребенок среагирует - так и назовут. Младенец заплакал на имени Павсекакий. Родители почесали репу и решили всё-таки назвать ближайшим более приличным. Так он стал Павлом.
После этой истории многое встало на свои места. Потому что знакомый этот, хоть и записан Павлом, но он действительно Павсекакий. Ему феерически подходит это имя.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
39
Автор поста оценил этот комментарий
Мои родители тоже долго спорили как меня назвать. Мама хотела Анфисой или Феклой. Папа мечтал об Алисе. Решили собрать всех родственников и услышать мнения. Как всегда и бывает спор вышел нешуточный. Выход предложила бабушка (мамина мама) - написать имена на бумажке, кинуть их в шапку и разыграть лотерею. Так и поступили. Первым выпало "Ксения". Все забунтовали. Переиграли. Вторым и третьим опять же была "Ксения". Видимо это была судьба. Кстати имя предложила именно бабушка. Так и получилось, что назвали меня Ксеньей :) Хотя мама до сих пор зовет Анфиской, а иногда Феклой.

Имя свое я начала принимать только сейчас. До этого все детство, отрочество и юность мечтала, чтобы меня звали Сашей (нравилось мне это имя безумно - вроде и мальчиковое имя, а вроде и девочковое, тем более похожа я была на пацана - родители мальчика хотели - стригли и одевали как мальчишку, а сама я любила активные виды детского отдыха, войнушки, казаков и солдатиков).

Что самое интересное имя "Саша" меня преследует до сих пор - всех моих мужчин звали Александрами, влюбляюсь я исключительно в Сашей и серьезные отношения случаются в основном с носителями этого имени.
раскрыть ветку (19)
48
По-моему ничего странного нету, просто имя Александр очень популярно у нас, также как Алексей, у моей подруги похожая ситуация только с алексеями. Другое дело, если бы тебя всякие повсекакие преследовали)))))
раскрыть ветку (3)
25
DELETED
Меня зовут Алексей и, кажется, у меня есть шанс. :-)
1
Распространенное не то слово. Но чтобы ВСЕ только с одним именем?! ))
раскрыть ветку (1)
7
Шуроманка))
4
Ах, Алиса, как же не терпится, как...
Мелкую Алисой назову, когда будет.
раскрыть ветку (9)
1
тоже люблю эту песню )
раскрыть ветку (8)
1
А группу?)
раскрыть ветку (7)
5
И группу тоже.

"Моя любовь на пятом этаже
Почти где луна.
Моя любовь, конечно, спит уже
Спокойного сна." :))
раскрыть ветку (6)
3
Где логика, Пикабу, я все таки мечтаю ее увидеть!
Человек спел кусочек из хорошей песни, а его минусанули...
раскрыть ветку (1)
2
Логика Пикабу - Русская Рулетка, пора привыкнуть и просто наслаждаться жизнью, общением, интересными постами, интересными людьми :)
1
Снова дом, все тот же дом,
Как я ему он мне знаком,
Он меня считает чудаком

Смотри-ка, по памяти написал, есть еще ягодьі в ягодицах)

Имениньі, имениньі у Кристиньі, полон дом гостей)
0
Я спрашивал про группу "Алиса"))
раскрыть ветку (2)
1
Хорошая группа, но не являюсь поклонницей, нравится только одна песня "Трасса Е-95".
раскрыть ветку (1)
2
Хорошая)
У меня фотка есть с табличкой "Е-95" (трасса Питер-Одеса).
Ути, милая барьішня, слушающая хорошую олдскульную музьіку, мечта, что еще сказать)
4
мое имя тоже в лотерее разыгрывали,выпало "Ира" ,а старший брат(на 7 лет старше) уж очень хотел Катю,так я у него лет до 5 Катей была)
3
У моей супруги так: все друзья/знакомые либо Саши, либо Саши. Дяди тоже Саши, и даже отец - Александр. У всех подруг либо мужья Саши, либо отцы. Один я Никита получился)
0
Не надо Сашей. Все девушки Саши, которых я знал и в риал лайв и в нете, все с каким-то бзиком на головку.) Личное наблюдение.)
0
Недавно забрел на статью про ТП на лурке... Вычитал там, что одна из отличительных особенностей - это 'придумывание всяких идиотских прилагательных типа "девочковое" ' (c)

Я к чему это... Пожалуйста, используй лучше слова "мальчишеское" и "девчачье" ))
раскрыть ветку (1)
2
О как! А я читала, что придумывание слов/словообразование это отличительная особенность всякого человека, другой вопрос какие человек слова придумывает и где их употребляет, а это в свою очередь зависит от воспитания и образования.

"Мальчиковое" и "Девочковое" - это просторечия повсеместно употребляемые в жизни. Со своей стороны я должна была эти слова заключить в кавычки, чтобы донести посыл и не прослыть ТП.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы