17

Про развод

Прочитала тут несколько постов про развод. Никогда не думала, что и меня посетят такие мысли. Но просто устала. Устала от постоянных язвительных выпадов и подколов. Устала, что на любой вопрос я не просто получаю "да" или "нет", а язвительным тоном "ну конечно". Если переходим дорогу, и я тоже смотрю по сторонам, то получаю презрительное "не доверяешь". А я просто делаю это по привычке. Сейчас еще и не хватает денег. Работаю учителем онлайн. Когда говорю мужу, что устала, то получаю вопрос "от чего?". Типа если сижу дома, то не устаю. Из-за нехватки денег открыла вечерние часы, сижу до 11 вечера, потом готовлюсь на завтра. Стараюсь, работать даже во время болезни. Недавно прямо во время чуть не упала в обморок. Успела извиниться и закончить урок, а потом уже отключилась))) приехала скорая, проверили меня на инсульт, потом сказали, что это из-за накопленной усталости и стресса. Предлагаю мужу попробовать себя в чем-то новом, хотя бы дать объявление "муж на час", но не реагирует. Если я совершаю ошибку, то мне будут припоминать ее следующие полгода при каждом удобном случае. Причем, я принципиально стараюсь так не поступать. В последнее время я открытым текстом объясняю ему это. Говорю, а помнишь ты накосячил там и там, разве я потом тебя этим попрекала? Это помогает на какое-то время. Мы вместе 17 лет, и последние лет 7 продолжается эта котовасия. Время от времени я объясняю мужу, что устала от такого обращения, он просит прощения, говорит, что любит и на какое-то время все налаживается, но потом начинается снова. Недавно тяжело заболел ребенок. Болезнь неизлечима, теперь будут постоянные лекарства и реабилитации. Муж не струсил, когда узнал о болезни, сказал, что ни за что нас не бросит. С сыном помогает, но при любой оплошности сваливает вину на меня. Не знаю что делать. Но чувствую, что не хватает сил. Надо быть позитивной для сына, надо его развивать и поддерживать, но эта вечная борьба с мужем изматывает и не хватает сил даже на себя. Мне 37, мозгами понимаю, что еще полжизни впереди. Но в душе ощущение конца и безысходности.

Лига нытиков

93 поста306 подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры