Про рабочих2
Недавно прочитал тут пост про то, что учительница унизила мальчика, который хотел стать дворником, т.к. дворниками работают только бичи всякие. И вот подумал, что это сейчас одна из самых больших проблем. У нас обесценили труд рабочих, быть рабочим не престижно и стыдно теперь стало. Я не жил в Советском Союзе, но видел много плакатов, по которым было понятно, что простых колхозников пытались восхвалять, придать им максимальную значимость. А что сейчас?
Я живу в небольшом городке, у меня друг работает в колхозе рядом с городом, работает животноводом, и он говорит, что людей очень не хватает, молодежь не хочет идти работать. И проблема не в зарплате, предприятие хорошее. В Беларуси средняя зп официальная 1500, это с Минском и с айтишниками)) у нас в городе 1000 это очень круто. Друг получает больше намного, но сук это не престижно же. Все идут менеджерами и прочей хуйней за 500-700р. Будут ныть, что денег не хватает, но хер пойдут рабочими. С детства вбивают сейчас всем, что быть рабочим стыдно и это беда.