Индусы - хорошие программисты? а выражение "индусский код" вы думаете просто так появилось?
раскрыть ветку (28)
Индусы в индии за 10 баксов в час? да, пишут индуский код.
И их миллионы, и они все одинаковые (херовый английский, и могут сделать всё).
Но Индусы в Сша Европе? Они там хорошие, ибо их упорство+европейское качество дают офигенных кодеров.
И их миллионы, и они все одинаковые (херовый английский, и могут сделать всё).
Но Индусы в Сша Европе? Они там хорошие, ибо их упорство+европейское качество дают офигенных кодеров.
раскрыть ветку (6)
"Но Индусы в Сша Европе? Они там хорошие, ибо их упорство+европейское качество дают офигенных кодеров." - и какой это процент от общего количества?
Да, это выражение можно назвтаь стереотипом, но как и многие другие, этот стереотип не беспочвенный.
Так же это не значит что у нас все прям отличные программисты, это тоже далеко от истины
Да, это выражение можно назвтаь стереотипом, но как и многие другие, этот стереотип не беспочвенный.
Так же это не значит что у нас все прям отличные программисты, это тоже далеко от истины
раскрыть ветку (5)
Процент? а х его з. Однако Индусы частенько добиваются хороших результатов на западе. Относительно мало бомжуюших Индусов и Азиатов.
Сравнить же с иммигрантами с Мексики - день и ночь.
Сравнить же с иммигрантами с Мексики - день и ночь.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Угу!
Американские вузы для азиатов проходные балы выше требуют чем белым.
А у негров требуют только быть негром.
Американские вузы для азиатов проходные балы выше требуют чем белым.
А у негров требуют только быть негром.
И, тем не менее, в Гугл и Майкрософт работает очень много индусов, в том числе на высших уровнях. Вы можете сколь угодно трындеть, но факт остаётся фактом.
раскрыть ветку (1)
Встречаются исключения из правил, но их не так уж и много(процент от общего количества индусов мизерный)
А вы с ними работали? Индусский код - это не что-то неработающее, а скорее что-то тяжелое для поддержки и дальнейшего сопровождения. И таки это уже пережиток прошлого. С ними разговаривать тяжело, а код у них лучше вашего.
раскрыть ветку (16)
Да, работал) Тимлид после недели работы сказал "Ну его нах, пишем сначала" и поверь он совсем не ошибся! дальнейшая поддержка и сопровождение очень важны, потому что в обратном случае нужно просто переписывать все с нуля!
Сталкивался с ним буквально пол года назад, так что не сказал бы что это пережиток прошлого!
Сталкивался с ним буквально пол года назад, так что не сказал бы что это пережиток прошлого!
раскрыть ветку (13)
Эта байка ходит повсеместно без изменений. Работать с теми, кто по 2 бакса в час, а потом удивляться? Напротив, работа с проверенными кодерами - совсем другая история.
раскрыть ветку (9)
Нам достался код который в компании пытались нааутсорсить в индии, кто и за сколько его писал я не знаю, но факт в том что он был просто ужасен!
Даже когда тебе платят 2 бакса в час это не повод гавнокодить, все таки перед коллегами стыдно будет!
Даже когда тебе платят 2 бакса в час это не повод гавнокодить, все таки перед коллегами стыдно будет!
раскрыть ветку (8)
Уверяю, есть куча разных программистов на бирже, что и за меньшие деньги работают. Заплатите дворнику 2 бакса за покраску вашего авто. Деньги он возьмет.
раскрыть ветку (3)
я же написал что "Даже когда тебе платят 2 бакса в час это не повод гавнокодить, все таки перед коллегами стыдно будет!"
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Проекты редко пишутся без доработок и когда приходится поддерживать не читаемый код возникает множество проблем, в том числе и скорость добавление нового функционала, что порой бывает критично! И так если ты сделаешь 1-2 продукта то это может сильно сказаться на дальнейшем количестве заказчиков!
раскрыть ветку (1)
Экономят обычно заказчики, а не предшественники. И да, это их проблема, платить же им нужно будет когда все это нужно будет переписывать
Это для русского стыдно говнокодить за 2 бакса в час.
Для индусов? нифига. У них идут в кодеры не потому-что хочеться кодить, а потому-что вакансий куча, и получают больше.
И поэтому куча хреновых кодеров который пох*ю.
Для индусов? нифига. У них идут в кодеры не потому-что хочеться кодить, а потому-что вакансий куча, и получают больше.
И поэтому куча хреновых кодеров который пох*ю.
раскрыть ветку (1)
А я и не говорю что им стыдно, но как говориться "Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте"
Меня вообще удивляет до глубины души, что "программист" месяц назад восхищался новому открытию "TOR". Вы на чём пишите то, что только месяц назад услышали? Откровенно говоря мне и спорить перехотелось. Удачи.
раскрыть ветку (2)
Никогда не требовалась анонимность в сети, а о тор я писал используя его несколько в других целях! Ты читай пост нормально, а не одни заголовки!
Из серии "Тыжпрограммист, почини холодильник"? Связи между программистом и юзером специфичного ПО нет.
ещё комментарии