Про потери и находки
Дело было в середине 70-х. После столичного ВУЗа распределилась в глухую провинцию, в плановый отдел. Я и во время учёбы выделялась экстремизмом в одежде и косметике, а тут выглядела вообще как попугай в курятнике. Конечно, от меня стали ждать каких-то подлостей, и дождались очень скоро. Дело было перед майскими праздниками, переезжали в другой кабинет, мебель перетаскивали из прежнего. После праздников выясняется:
1. У одной дамы пропал ключ от стола, но ломать замок она не будет, может, ключ найдется.
2. Кроме ключа пропал ещё и кошелёк с деньгами.
3. Отдай кошелёк, до тебя этого не было.
Отдавать мне было нечего, да и не восприняла я это всерьёз, менталитет их был мне непонятен и им мой тоже. ТоскА, в общем. Но и в других отделах стали от меня сторониться, перешёптываться за спиной, да и прямо в глаза упрекать в воровстве. Прошло лето. В конце сентября приходит обворованная мной дама в плаще и с «зимней» сумкой, радостная, ключи нашлись при переходе на зимнюю форму! Ура, можно открыть стол! В столе лежит кошелек, в кошельке деньги. Дама берет меня за руку и ведёт в бухгалтерию. Там в окружении 10 примерно чел. произносит речь, смысл которой «зря я на неё думала, деньги нашлись, как-то так». Вышли оттуда, она меня тянет в соседний кабинет. Я с трудом вырвала руку, т.к. дама держалась крепко, ушла. Отрабатывать оставалось ещё 2,5 года.