654

Про потери и находки

Дело было в середине 70-х. После столичного ВУЗа распределилась в глухую провинцию, в плановый отдел. Я и во время учёбы выделялась экстремизмом в одежде и косметике, а тут выглядела вообще как попугай в курятнике. Конечно, от меня стали ждать каких-то подлостей, и дождались очень скоро. Дело было перед майскими праздниками, переезжали в другой кабинет, мебель перетаскивали из прежнего. После праздников выясняется:

1. У одной дамы пропал ключ от стола, но ломать замок она не будет, может, ключ найдется.

2. Кроме ключа пропал ещё и кошелёк с деньгами.

3. Отдай кошелёк, до тебя этого не было.

Отдавать мне было нечего, да и не восприняла я это всерьёз, менталитет их был мне непонятен и им мой тоже. ТоскА, в общем. Но и в других отделах стали от меня сторониться, перешёптываться за спиной, да и прямо в глаза упрекать в воровстве. Прошло лето. В конце сентября приходит обворованная мной дама в плаще и с «зимней» сумкой, радостная, ключи нашлись при переходе на зимнюю форму! Ура, можно открыть стол! В столе лежит кошелек, в кошельке деньги. Дама берет меня за руку и ведёт в бухгалтерию. Там в окружении 10 примерно чел. произносит речь, смысл которой «зря я на неё думала, деньги нашлись, как-то так». Вышли оттуда, она меня тянет в соседний кабинет. Я с трудом вырвала руку, т.к. дама держалась крепко, ушла. Отрабатывать оставалось ещё 2,5 года.

10
Автор поста оценил этот комментарий
Как так случилось, что в начале 70-х ваша мама училась в школе, а в середине - вы работали после вуза?
раскрыть ветку (1)
19

Спасибо за то, что поинтересовались моей скромной персоной. На самом деле я новичок в пикабу, и постеснялась, что в таком солидном возрасте тусуюсь с малолетками. То не мама была, а я.

показать ответы
4
DELETED

А "экстремизм в одежде и косметике" как выглядел в 70-е, интересно?

раскрыть ветку (1)
5

Ну не так как сейчас, конечно. Губы вообще не красили. Глаза очень сильно, до бровей. Волосы распущены гривой или конский хвост. Одежда ярких цветов, в основном жёлтого и красного. Или в клетку, полоску, или замша, кожа. Туфли на платформе, юбки мини или брюки клёш от бёдер. В основном сами шили. Тогда ведь люди скучно одевались, и не поощрялось выделяться. Начальник другого отдела, технического, не старый, даже на работу меня брать не хотел из-за того, что в брюках хожу. Потом взял. Но и там сплетниц много было. Время было такое.

22
Так а чем плох второй то поступок? За первый понятно, что повела себя как стерва, но во второй то раз он по сути извинилась перед вами и обелила в глазах остального коллектива. Разве это плохо?
раскрыть ветку (1)
8

Дело в том, что остальной коллектив, как понимаете, если бухгалтерия 10 чел, был ну очень большой и репутация воровки за лето крепко ко мне прилипла. У хорошей славы ножки, а у дурной крылышки. Да я думаю она тут скорее себя реабилитировала, чем меня. Зачем было меня с собой тащить вообще-то. Видели бы вы раскрытые рты бухгалтеров. Не благородство это, а дурость бабья.

показать ответы
77

Судя по:

1. У одной дамы пропал ключ от стола, но ломать замок она не будет, может, ключ найдется.

2. Кроме ключа пропал ещё и кошелёк с деньгами.

3. Отдай кошелёк, до тебя этого не было.

Я понимаю, что за деревня это была:

Утром в деревне. Просыпается отец троих сыновей и говорит,

что у ни какой-то пидор корву украл.

- Ну если пидор, то малой, - заявляет младший.

- Если малой, то из Малиновки, - продолжает мысль средний.

- А если из Малиновки, то Васька Косой, - заканчивает старший сын.

Нашли они в Малиновке этого Ваську. Стали бить его и требовать корову

назад. А тот отпирается, говорит, что не брал. Пошли к судье.

Слово взял отец:

- Он украл у нас корову и не отдает ее назад.

- А как вы узнали, что это именно он украл корову? - спрашивает судья.

- Корову украл какой-то пидор, - говорит отец.

- Если пидор, то малой, - вторит ему младший сын.

- Если малой, то из Малиновки - там все маленького раста, - продолжает

средний.

- А если из Малиновки, то это Васька Косой - это и ежу понятно.

- Да, странная у вас логика, ну ладно. А что у меня в коробке? -

спрашивает судья.

- Коробка квадратная, - говорит отец.

- Если квадратная, то в ней что-то круглое,- отвечает младший сын.

- Если круглое, то оранжевре,- продолжает средний.

- А если ораньжевое, то, ясный пень, апельсин.- заканчивает старший.

Судья открывает коробку:

- Хм, точно апельсин... Васька, отдай корову !!!

раскрыть ветку (1)
7

Спасибо от автора! А то все хвалят эту даму, какая добропорядочная... А дело было в некоем аэропорту, и кадры были в основном из ближней (к аэропорту) ну и отстоящей от цивилизованных мест деревни.

показать ответы
0

Вы либо тролль, либо параноик. Естественно, читатели всенепременно подумают на оперу 19 века вместо обычной тоски, ога.

раскрыть ветку (1)
3

Я дико, дико извиняюсь. Ну согласитесь, как бы Вы первый начали. Накинулись на меня из-за какой-то заглавной буквы. А оперу я действительно люблю и слушаю.

показать ответы

ТоскА
Вот как же, простите, выводят эти ваши акценты в словах, где ударения НУ ПРОСТО НЕРЕАЛЬНО ПОСТАВИТЬ НЕПРАВИЛЬНО ЕСЛИ ТЫ НЕ КОНЧЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК. ЗАЧЕМ ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ?

раскрыть ветку (1)
1

Есть ещё ТОска, не слыхали? Пардон, не слушали?

показать ответы
4
DELETED

А "экстремизм в одежде и косметике" как выглядел в 70-е, интересно?

раскрыть ветку (1)
0

Ну не так как сейчас, конечно. Губы вообще не красили. Глаза очень сильно, до бровей. Волосы распущены гривой или конский хвост. Одежда ярких цветов, в основном жёлтого и красного. Или в клетку, полоску, или замша, кожа. Туфли на платформе, юбки мини или брюки клёш от бёдер. В основном сами шили. Тогда ведь люди скучно одевались, и не поощрялось выделяться. Начальник другого отдела, технического, не старый, даже на работу меня брать не хотел из-за того, что в брюках хожу. Потом взял. Но и там сплетниц много было. Время было такое.

0
А зачем она вас в следующий кабинет потащила? И там извиняться хотела?
раскрыть ветку (1)

Ну да. Но я уже после бухгалтерии чувствовала себя достаточно оплёванной.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы