Про перекуры
Вчера после смены мне коллега с соседнего участка пожаловался, что смена была тяжёлая, даже на перекуры времени небыло, аж целых 9 сигарет с пачки осталось!
И вот задался я вопросом, а не охуел ли он часом? Я, как человек не курящий, не совсем понимаю, сколько курящим нужно перекуров? На работе их количество у нас не регламентировано, есть возможность, есть кому тебя подменить, можешь покурить.
ННу так вот, считаем. В пачке 20 сигарет. Осталось 9. Тоесть покурить за 12 часов он сходил 11 раз. От его участка до курилки обычным шагом 7-10 минут. Возьмём 10 для ровного счета и понимания того, что бегать ну никто не будет. Плюс данный человек любит постоять попиздеть за жизнь вообще со всеми, поэтому на сам перекур у него в среднем уходит 10 минут. Итого имеет 30 минут на перекур. И 30 минут на работу. И это не считая двух обедов по 30-40 минут а чаще первый обед час а второй 30-40 минут. И это он называет тяжёлой сменой.
Не, если я чего-то не знаю про курящих, если я в чём-то не прав, вы мне скажите. Я просто хочу понять, накой хер нам такие работники, которые 50% рабочей смены отсутствуют? У всех так или только у нас курящие так охуевают?