Про относительность
Слышала (да и читала здесь) много про странных преподавателей. Хочу рассказать про в высшей степени удивительного (отвратительного) преподавателя (идиота).
На одной из практик задаёт как обычно придурочный вопрос (Надо сказать, что человек был туп, поэтому и вопросы были соответствующие). Кто-то отвечает: много. Он говорит: неправильно. Последовало ещё несколько ответов - на все он отвечал, мол неправильно и как можно быть такими тупыми. Мы сдаёмся, просим сообщить правильный ответ.
Ответ убил: много. Все затихли, справедливый возглас из класса: но мы давали такой ответ.
На что ответил препод: много - понятие относительное. И всё! И больше никак не дополнил свое великое изречение.
Тогда мы впервые осознали его истинные умственные способности.
Под конец семестра доносим ему отчёты по лабам и практикам. Стою, жду когда он примет у меня работы. Очередь доходит до меня. Он ко мне с претензиями: "Почему так поздно приносишь отчёт, надо было сдать ещё месяц назад". Я отвечаю: "Я сдавала, не увидела оценки за него и решила снова распечатать. Возможно вы его потеряли". Он мне с нотками раздражения: "Я никогда ничего не теряю!".
И тут берет довольно большую пачку наших работ. Пытается ударить ее торцом о стол, чтобы выровнять края. И тут пол пачки просто вываливается у него из рук. Весь пол усеян отчётами, некоторые завалились под столы и шкафы. Он смотрит на меня. Я смотрю на него и из всех сил пытаюсь сдержать смех. Понимаю, что мне видимо придется ему ещё не один отчёт перепечатывать.