Про отношения и культуру потребления
Почитал про неудачные первые свидания, кое-что вспомнилось (нудятина наверн))
Встречался как-то одно время с бывшей однокурсницей, инициатором общения была она: не думал, что хоть как-то интересен ей, капиталов нет, работа не особо возвышенная, по годам старше ее лет на 9 на вскидку, а тут пишет сама. Начали общаться, выбирались вместе на всякие культурные мероприятия, все прилично, без интима, но обом интересно и весело, перспективы есть вроде. Я старался вести себя как джентльмэн, культурную программу и питание старался обеспечить сам, не напрягая ее финансово.
Тут может быть много мнений, кто должен платить. Как я это вижу: если мужчина проявляет итерес и ухаживает, и приглашает даму, то она, отвечая на ухаживания позволяет за себя платить, пр нимая подарок, пока этот мужчина ей хоть сколько-то интересен, а мужчине конечно приятно, что его внимание оценено. В течение нескольких встреч она уже поймет интересен он ей или нет. Да, дальше, когда уже любовь-морковь, уже нет неловкостей, и прочего, тогда оба решают бюджет вместе, кто платит вопрос не стоит, вкладываются оба, по мере своих сил, и здорово проводят время.
Если дама изначально не собирается строить отношения, то и ухаживания не примет, разделит счет, давая понять о дистанции, не станет морочить ему голову, если действительно уважает его. Это как я думал.
Моя однокурсница ухаживания в таком виде принимала охотно, но дальше как то дело не шло, что несколько сбивало с толку, а потом и вовсе пропадала на неделю - две. В ватсапе молчок или односложные ответы.
Первый раз переживал очень, думал, блин, че сделал не так, или сказал может что не то, чем обидел. Но нет, спустя какое-то время она объявлялась и общение и встречи возобновлялись с новой силой.
На третий раз я уже примерно понимал, в чем дело, да и в разговорах нет-нет да промелькнет "друг".
Очень позабавила история рассказанная ей о своей лучшей подруге, какой тяжелый выбор у нее:
Она живет у своего МЧ, вместе давно, и вот поехали он вместе куда-то в Европу с целью отдохнуть, романтикь, лямур, и там он ей делает предложение, и кольца - вот. А она ему типа, подумаю. И бедная она не знает что делать: живет она у него потому, что рядом с работой и на халяву, и только по этому, а замуж за него не хочет, нее. И не знает как дальше выкручиваться, это ж жилье придется снимать.
На основе поступивших данных сделал выводы относительно ее представлений о порядочности, повстречался с ней еще какое-то время, просто потому что скучно было, ну после очередного ее исчезновения дал ей понять, что не обязательно дальше это вот все играть, чет надоело. А на мое замечание относительно того что помимо меня она мутит еще с кем-то, мол нормально это? - ответила что-то типа "девушка же должна понять кто ее достоин, иметь возможность выбирать!"
Это на полном серьезе, правильная позиция в ее представлении, не нашел, что возразить на это
Спасибо, что дочитали)