2

Про новую волну

Всех приветствую.
Сейчас пошла новая волна постов про то, что люди не любят какие-либо фильмы.
Прежде чем продолжить, предлагаю вспомнить последние волны постов на Пикабу (по крайней мере те, что хорошо отложились в памяти):
-волна, где пользователи показывали, кто они на самом деле.
Мы все буквально знакомились с теми, кто стоит за никнеймами: с людьми, которые нас окружают; с теми, кого мы каждый день встречаем в метро, на улице, в лифте, - с настоящими людьми;
-волна старых мемов (для неё у меня всегда будет отдельное место в сердечке).
Очень душевная, тёплая волна, где каждый мог будто вернуться в те времена, где всё в блюре и слоумо, и где нет забот (на самом деле есть эти заботы, просто мы уже вычеркнули такие незначительные моменты из памяти). Волна, где Широкой на широкую ломают стекло в пять-десять-пятнадцать пятого, и на душе тепло.
-волна "за много лет работы/хобби я узнал".
Посты, где люди делились в краткой форме своим опытом в том или ином деле. Где можно было за пару минут узнать общими чертами нюансы профессии, о которых точно не напишут на хедхантере.
Знаете, что объединяет эти волны? - они что-то в себе несут. Либо что-то позитивное и душевное, либо что-то познавательное.
Но вот после первого поста про Аватара началась серия постов, вся суть которых заключается в "этот фильм - говно"; иногда даже нам что-то поясняют чём-то вроде " этот фильм - говно, потому что я так считаю". И вот то, что выделяет эту волну на фоне остальных - она ничего не даёт. Прям совсем ничего. Она полностью построена на ненависти, причём, видимо, на довольно сильной, раз авторы таких постов готовы выкатить свою нелюбовь в субъективных вопросах на всеобщее обозрение. И ладно бы это были информативные посты, рассказывающие почему эти фильмы переоценены, или разбирающие портреты героев, или предлагающие взглянуть на картину с другой стороны и увидеть в ней тёмные пятна. Но нет, порой весь пост буквально состоит из одной фразы "(название фильма) - тупое говно тупого говна" - всё, конец поста. И, видимо, авторы подобного гордятся собой - мол, не такой как все, не люблю этих ваших мстителей/аватаров/дураков/Миядзаки/Тарантино/капучино (нужное подчеркнуть).
И нет, меня никак не волнует, какой фильм вы не любите и никак не оскорбляет ваше мнение. Но это не контент. В таких постах буквально нет содержания, и сами такие посты ничего в себе не несут. Поэтому я обращаюсь к вам: авторы таких вот "постов", пожалуйста, давайте гордиться не тем, что вы ненавидите, а тем, что любите.
Давайте лучше делиться друг с другом фильмами, которые внезапно оказались хорошими, несмотря на низкий рейтинг, фильмами, которые просто малоизвестны, но заслуживают большего, фильмами, провалившимися в прокате, но достойными, чтобы о них знали или просто фильмами, которые прошли мимо многих потому что не имели мощного маркетинга. Всё же приятнее делиться чем-то положительным, нежели негативом. Негатива и так сейчас хватает

P. S. Автору оригинального поста, с которого пошла волна: сюжет аватара взят не какого-нибудь "мультфильма про индейцев", а с фильма "Танцующий с волками"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы