155

Про "НЛО" и ракеты

28 ноября 2019 года в 18 часов, с полигона Капустин Яр в Астраханской области была запущена ракета Тополь-М, цель которой находится в Казахстане. Нет, мы не хотим разбомбить Казахстан, пуски учебные.


Давайте разберёмся, что же мы видим за ракетой и почему это светится.

Что самолёт, что летящая ракета, начиная с определённой высоты, обусловленной точкой конденсации, ветром, восходящими и нисходящими потоками воздуха, начинают оставлять за собой инверсионный/реактивный/конденсационный след, как хотите, так и называйте, состоящий из сконденсированных водяного пара, не сгоревших остатков топлива и продуктов горения.


«Стоп, автор! Ты чего, но конденсационные следы от самолётов не светятся, не пори чушь! Это явно что-то другое!» — скажет кто-то из читателей. Дорогой читатель, задавшийся этим вопросом, придержи коней, сейчас всё объясню!


Почему следы от самолётов не светятся, а ракетные светятся, всё дело в высоте и времени суток.

Если быть точным то не светится ни то, ни другое, конденсационные следы отражают солнечный свет. Но так как максимальный эшелон для самолётов гражданской авиации (их мы чаще наблюдаем) — 12-13 километров, то после заката общая яркость ниже лежащей атмосферы ещё крайне велика, чтобы эти следы выделялись на фоне неба. А ракеты летят на бОльших высотах, и когда у нас, на уровне Земли, уже темно, на высоте 50-100 километров во всю светит Солнце, а ниже лежащие слои атмосферы тёмные, именно по-этому мы и наблюдаем такие явления.

Про "НЛО" и ракеты Ракета, Тополь-М, Конденсационный след, Атмосфера, Самолет

Текст мой, тэг "моё"

Картинка из интыретов