Про него.
Родился он в областном центре острова Сахалин. В семье мамы- учительницы( поэтому вечно занятой и перманентно отсутствующей) и папы-шофера( тоже,понятно,дома не бывающим). В деревянном бараке, с печным отоплением и водой на улице). Старший брат сел в 16 лет и перманентно сидел до 50. Ему повезло больше- у него оказались хорошие физические данные и упорство. После победы по легкой атлетике по области его пригласили в Москву. И он уехал. Один, в 13 лет в 70-е. Жил со взрослыми спортсменами и никто особо не интересовался, как живёт ребенок в большом городе пока он ходил на тренировки. Там попал в ЦСКА и стал мастером спорта по баскетболу. А в 23 он понял, что играть уже тяжело из-за множественных травм, тренером он категорически становится не хочет, а школьные знания на уровне 4 класса.
И он приехал во Владивосток ( там в медицинском учился друг) просится служить. Хотел получить хоть права и шоферить. Друг пошутил, что на большее он и не годится. И он два года служил, потом работал чтобы поступить в этот же медицинский университет. Учил предметы для поступления и учебы сам, подняв учебники с 5-6 класса+ подготовительные курсы. Поступил и закончил мед с красным дипломом( друга на 4 курсе выгнали за нехорошую историю с наркотиками). Поехал домой и стал оперирующим хирургом в онкологии. А потом пришли 90-е. Он практически жил и питался в больнице. В отпуске подрабатывал - ходил в море врачом. Жил с мамой. Потом женился, на квартиру зарабатывать пошли в море работать вместе с женой. За пару лет заработали на первую квартиру. А потом на Сахалин пришли нефтяные проекты. Потребовались англоговорящие врачи, он учил язык ещё в море,сам. Одним из первых стал работать на американцев. Потом выиграл конкурс на новую должность ( из 150 претендентов). Учился по всему миру ещё 2 года. Появились деньги, новая квартира,двое детей. Понял, что деньги требуют умения с ними обращаться. Засел за учебу дальше, паралельно с работой. Сейчас работает и живёт Москве, на хорошей должности,финансово полностью обеспечен и на старость тоже. И он мой муж. Я не знаю другого такого мужчину.