10706

Про недоверие к аллергикам

Обсуждение способов вежливых отказов от того что нельзя в случае аллергии напомнило.
У меня дикая аллергия на яблоки с мгновенной рвотой и отеком квинке. Мне было лет 13-14, мы приехали на дачу к дальним родственникам (которые мне не очень нравились, что усугубило ситуацию), и вот тётя начинает "ну съешь яблочко, ну что ты, не бывает аллергии на яблоки, это гипоаллергенный продукт!", при отказе уходит на повтор.
Где-то на пятом круге я просто взяла яблоко, укусила три раза, прожевала, проглотила, после чего обблевала всю гостиную, отекла, потеряла сознание, и в этом состоянии ещё обблевала диван, на который меня положили (хорошо догадались класть на бок). Тут же скорая, соседка-медработник, димедрольчиком укололи, отошла.
Зато больше никакие родственники никогда в жизни со мной про аллергию не спорили.

Никому не советую повторять, но до сих пор считаю, что оно того стоило.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
106
Автор поста оценил этот комментарий

Напомнило, когда я в детстве на даче запоносил довольно сильно. Пол дня ждали, потом решили мне дать таблетку левомецитин (~цетин). Это такая действенная, но УЛЬТРА-горькая ебучая таблетка. Хуже, пожалуй, только жрать из банки мокрую соль, а то время как тебя пиздят тувинцы. А так как глотать таблетки я не умел, я ее начал грызть. Меня начало блевать с одной стороны и срать с другой. Но это не худший день в моей жизни :]

раскрыть ветку (36)
62

Это что. Меня как-то родители накормили самыми дешёвыми пельменями, которые только смогли найти (это я потом узнал), где-то рублей по 50 за кг (тогда нормальные стоили 150-200). Я жутко отравился, температура под 39, постоянно тошнит и каждый час понос. Иногда понос и тошнота совпадали, приходилось идти в ванную. Родители всё это время бесились, вот натурально орали на меня, истерили, что я всё специально, что это только простуда, отравиться я никак не мог, ведь это всего лишь пельмени. Дня 2 отказывались вызывать врача, потом я вызвал сам кое-как (очень плохо себя чувствовал, голова уже почти не соображала). Она выписала от отравления, они попытались их от меня спрятать и снова пытались заставить меня съесть антибиотики. Самый цимус был момент моего нахождения в ванной, когда отец орал из-за двери, что нехрен больному сидеть в ванной, надо лежать в постели (сидел там, напомню, из-за того, что меня одновременно поносило и рвало). Единственное облегчение было в том, что я жил отдельно и они только приходили на пару часов в день поорать на меня и поистерить. Спасибо молодой докторше, что назначила правильное лечение и я оклемался.

раскрыть ветку (9)
64
У них шизофрения?
раскрыть ветку (3)
20

Может быть.

10

Учитывая нередкость таких историй, а также имея подобных родителей у себя самого, я могу предположить лишь, что это какая-то доселе не изученная психологическая проблема/болезнь, которой болеют долгосрочно и не в одиночку. У шизофреников всё же крышняк едет у каждого по отдельности и по своей личной тематике.

7

Что вы, обыкновенные селюки. Я как-то заболел сильно, так мне родители отказывались и лекарства давать, и врача вызвать, мол, организм побороться должен. И похер, что температура 39 держится третий день.

24
У тебя что, огромное состояние и нет прямых наследников кроме родителей?
раскрыть ветку (1)
6

Скорее наоборот, на тот момент я был почти нищий, сейчас отца уже нет, я унаследовал 2 квартиры.

0
Какие чуткие родители...
ещё комментарий
106
Хуже, пожалуй, только жрать из банки мокрую соль, а то время как тебя пиздят тувинцы.

Хорошая армия и конкурсы интересные.

79

Вас за веревочку за талию подвесить над огородом, да раскрутить - отличный удобрятор вышел бы.

раскрыть ветку (4)
4
Зачем раскручивать? Одно сопло в одну сторону, другое в другую и пусть вертится. Главное привязать покрепче, чтобы не улетел
раскрыть ветку (3)
4

Блевотно-поносный летающий объект (БПЛО (лол, почти как БПЛА))?

раскрыть ветку (1)
3

Блевотно-поносный летающий аппарат)

1

занимательная физика))

6

Про тувинцев это сильно!

5
Расскажи про худший.
1

На будущее рекомендую любое лекарство на основе Нифуроксазида. Побочек гораздо меньше, чем у левомецитина. Как большой любитель шавермы вам говорю - отличное средство=)

1

От детской болячки хаваю левомицетин иногда. Тоже были проблемы в детстве, пока не научился жрать их правильно. Пиздец какая хурма эта горькая.

1

Слабенько, горький конечно зараза, но все решаемо. Я его просто сладким лимонадом запивал и норм. Лицо перекошено от мерзкого привкуса, но жить можно и сразу заглушаешь еще лимонадом)

раскрыть ветку (5)
2
DELETED
Сейчас уже такой не производят. Есть только в синей оболочке по 10 штук в упаковке и коробке.
раскрыть ветку (1)
2

И таблетка может быть слишком большой чтоб нормально проглотить, почему бы не раскусить чтобы проще было гло.. бляяяяя ну хрень, что за дичь вы горькую мне подсунули!

1
Я блевал тем, чем мне его запоздало пробовали давали закусить, заодно завтраком
раскрыть ветку (1)
1

Печально, это уже наверно инфекция подготовила к данному процессу. был у меня подобный опыт с гексоралом...

0
Из лекарств я больше всего ненавидел тамифлю. Однажды в детстве мне его дали родители, я заблевал всю кровать и потом рыдал дико. После этого я никогда в рот его не брал, даже если родители настаивали. До сих пор на него косо смотрю и не использую.
1
Мне в детстве прописывали таблетки в плёночной оболочке, которые можно только глотать. И естественно, как только я пыталась проглотить таблетку, даже запивая водичкой, меня начинало тошнить. Таблетка же размокала в воде (правда, на вкус была не горькая, а кислая, но тоже приятного мало) и приходила в полную негодность. И так раз за разом, пока с плачем я не добилась того, чтобы от меня отстали с этими таблетками.
Недавно пришлось купить витамины, которые тоже надо глотать. И поскольку эта рефлекторная тошнота никуда не делась, сижу и пью их, превозмогая себя, с риском подавиться и почить во цвете лет, ибо надо. Такие вот дела.
раскрыть ветку (9)
3
У меня мама таблетку в кусочек хлебушка запихивает и проглатывает, запивая водой, говорит, что так легче. Ее тоже тошнить начинает при обычном способе.
раскрыть ветку (6)
2

Сам долго в детстве не мог научится глотать таблетки. У меня с животом проблемы, а таблетки от него ООООООООООЧЕНЬ горькие, прямо до рвоты и довольно большие. В детстве мать их крошила, размалывала и разводила в воде, после этого я глотал это месиво со столовой ложки. Потом она сказала что нужно научится принимать их целыми, нельзя же всю жизнь так. Так что я зажимаю таблетку между последними коренными зубами, пью воду и одновременно отпускаю таблетку. Получается нормально.

раскрыть ветку (5)
1

а слюна не подмывает горечь с таблетки? я что-то подобное пробовала, но сводило скулы так от горечи, что уже не могла ни проглотить, ни выплюнуть)

раскрыть ветку (1)
2

В том то и фишка, что нужно зажать таблетку сугубо зубами, как можно ближе к горлу то бишь последними коренными. Если дотронешься краем языка то сразу начнешь чувствовать эту дрянь на вкус. И отпустить таблетку как только поток воды до нее достигнет и пройдет чуть дальше смочив горло что бы таблетка не застряла и я не поперхнулся. У меня в первые разы такой "практики" проглатывания таблетка размокала, пришлось глотать через рвотный позыв, а потом заедать тонной сахара, так как выплюнуть не выходило, она размокала быстро. Но все таки научился, теперь крупные капсулы и горькие таблетки только так и глотаю.

0

Берём таблетку, закидываем её в желатиновую капсулу - горечи нет.

Если таблетка прилипает к пищеводу, нужно сначала намочить её во рту водой, прежде чем проглотить.

раскрыть ветку (2)
0
Что такое желатиновая капсула и где ее взять?
раскрыть ветку (1)
2

Это капсулы из желатина, в которые фасуется большинство порошков и БАДов. Есть разные капсулы по размеру, времени и месту растворения, некоторые, например, растворяются только в кишечнике. Можно взять какой-нибудь дешёвый препарат и высыпать его, а капсулу использовать. Или заказать в интернете, например на iherb. Поисковик выдаёт тысячи предложений. Сейчас многие покупают разнообразные порошки, экстракты и травы, и фасуют самостоятельно.

Иллюстрация к комментарию
1

Покупаю детские витамины, зубную пасту, шампуни. Они всегда вкусные и ароматные:)

раскрыть ветку (1)
0
Сама этим грешу)
Но в данном случае витаминный комплекс был довольно специфический, так что пришлось.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы