10706

Про недоверие к аллергикам

Обсуждение способов вежливых отказов от того что нельзя в случае аллергии напомнило.
У меня дикая аллергия на яблоки с мгновенной рвотой и отеком квинке. Мне было лет 13-14, мы приехали на дачу к дальним родственникам (которые мне не очень нравились, что усугубило ситуацию), и вот тётя начинает "ну съешь яблочко, ну что ты, не бывает аллергии на яблоки, это гипоаллергенный продукт!", при отказе уходит на повтор.
Где-то на пятом круге я просто взяла яблоко, укусила три раза, прожевала, проглотила, после чего обблевала всю гостиную, отекла, потеряла сознание, и в этом состоянии ещё обблевала диван, на который меня положили (хорошо догадались класть на бок). Тут же скорая, соседка-медработник, димедрольчиком укололи, отошла.
Зато больше никакие родственники никогда в жизни со мной про аллергию не спорили.

Никому не советую повторять, но до сих пор считаю, что оно того стоило.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Ну "шарлотку" то можно, съешь кусочек.

раскрыть ветку (12)
20
Шарлотку кстати можно, как и запечённые яблоки. А вот крабовый салат с яблоками нельзя. Это добавляет хаоса в головы родственников.
раскрыть ветку (11)
19
...в крабовом салате бывают яблоки? Господи, сколько всего я не знаю в этой жизни! :D
Знаете, у вас хотя бы аллергия с детства. Я вот долгое время мечтала о крысах. Декоративных. Милейшие и умнейшие существа.
Прожили мы с ними душа в душу около года — привет аллергия на их коготки :(
Так себе утешение, да. Но мне тоже не верят, что у меня аллергия на кошек(хотя чешусь, чихаю, глаза красные) и крыс (покраснения, маленькие волдыри, чешутся)
Я ходячая аллергия на питомцев :D
раскрыть ветку (8)
12
Знание о яблоках в крабовом салате далось мне дорогой ценой. :D

У меня была аллергия на кошек, но любовь к кошкам победила - через полтора года содержания кошки через сопли и слёзы произошла десенсибилизация.
раскрыть ветку (4)
4
Эх, повезло с кошкой. Я, наоборот, через полгода вообще задыхаться стала. Никаких животных и даже пуховых подушек(
раскрыть ветку (2)
3
Пуховые подушки+кошка - это кстати возможно пылевые клещи, они на кошачьей шерсти тоже прекрасно живут. Синтетические подушки, робот-пылесос и аквариум/увлажнитель (но зачем увлажнитель, когда можно аквариум!) могут улучшить ситуацию.
раскрыть ветку (1)
1
Я сдавала кровь, аллергия именно на эпителий(и показатель вместо 100 максимальных единиц 4,5 тысячи(таки дела.
1
DELETED
Аналогично. Через год мы ещё одну завели. А у меня вообще астма.
5
Эх, тоже самое. Самое обидное, что животинку хочешь, а завести не можешь(
1
Там не коготки, а они кожу прокалывают, и под кожу аллергены ваши родные и попадают...
1

Обнаружила, что есть аллергия на кошачий лоток. А уткнуться в кота - без проблем. Во влажной повязке норм ходить. Та же ситуация с пылью, не могу без чихов уборку проводить.

1
Меня, как аллергика, удивляет и восхищает, что вы всё это отважились проверить на себе =)
раскрыть ветку (1)
2
Меня просто сначала, ещё в детстве, запечёнными яблоками кормили, а сырые попробовала только года в 3
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы