10706

Про недоверие к аллергикам

Обсуждение способов вежливых отказов от того что нельзя в случае аллергии напомнило.
У меня дикая аллергия на яблоки с мгновенной рвотой и отеком квинке. Мне было лет 13-14, мы приехали на дачу к дальним родственникам (которые мне не очень нравились, что усугубило ситуацию), и вот тётя начинает "ну съешь яблочко, ну что ты, не бывает аллергии на яблоки, это гипоаллергенный продукт!", при отказе уходит на повтор.
Где-то на пятом круге я просто взяла яблоко, укусила три раза, прожевала, проглотила, после чего обблевала всю гостиную, отекла, потеряла сознание, и в этом состоянии ещё обблевала диван, на который меня положили (хорошо догадались класть на бок). Тут же скорая, соседка-медработник, димедрольчиком укололи, отошла.
Зато больше никакие родственники никогда в жизни со мной про аллергию не спорили.

Никому не советую повторять, но до сих пор считаю, что оно того стоило.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

У меня аллергия не на продукты, но на отдушки в ароматических маслах и многих духах. Сложно доказать людям, что я их не презираю и не игнорирую, а банально боюсь получить отек от их литра парфюмерии.

раскрыть ветку (61)
43
У нас парень на работе с такой аллергией. Представьте, офис айтишников, никто духами не пользуется. Но тут в коллективе появляюсь я - молодая и обдухоренная. В общем он плакал и чихал пол дня, потом я стала ругаться, что он больной пришел всех заражать и тут узнала правду. Было стыдно и обидно. С того дня страсть к духами сдерживать пришлось
раскрыть ветку (19)
44

У меня теща верующая. Первые попытки затащить меня на воскресную службу закончились чуть ли не обвинением в одержимости. Ведь как это, человеку стало плохо в освященном месте?!

И это в католическом храме, где масла хоть как-то дозируются. В православных храмах даже за порог переступить не могу.

раскрыть ветку (14)
21

А вдруг ты и правда одержимый?

19

нужно было подыграть... ну там сатану по вызывать на латыни например. попытаться пентаграмму на полу наблевать

раскрыть ветку (3)
5
Так и сжечь могут
раскрыть ветку (1)
2

облив лампадным маслом...во имя отца и сына и святого духа...аминь

0

рассказ был про то как парень намазал себе лицо и руки какой то фигнёй из конфет и пошёл в церковь. В церкви на него побрызгали святой водой и он задымился и начал чёто кричать...
Мб кто знает название сего рассказа?)

8
Ух, церковь и ее запахи. Как-то проходила мимо небольшой не то церквушки, не то часовни. Там служба шла. Вышли на улицу священники в цветных накидках, людей море и запах.. стороной их не обойти, дорога там проходила, ещё и прямо напротив пешеходного перехода. Прошла мимо быстро и почти не дыша, а голова от запаха все равно разболелась. Уж больно вонючее у них там все вот это «святое».
раскрыть ветку (6)
1
DELETED
У меня аллергия на запах скошенной травы, так каждое лето ад, пойду погулять - наткнусь на косаря. Серьезно, надо запретить косить траву в половине мест, особенно где никто по ней не ходит)
раскрыть ветку (4)
4
После запрета
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED
Блин, и ночью окна закрывать все...))
1

У моей бабушки, в деревне, "лесные люди" жалуются на отсутствие косарей (буквально три или больше годов назад исправно выкашивалось), так как по грибы и ягоды невозможно ходить - травы высокой много.

Тебе либо к ней надо жить, либо твоих косарей к ней....

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Не, в лесу ещё куда не шло, но в городе на огороженных забором участках уже перебор... И да, деревня ещё хуже для меня. Лучше уж просто закрывать окна и бегать мимо косарей/идти с подветренной стороны
0
О, даааа, я из-за этой вонючки святой тоже в церковь не хожу, плохо сразу становится
2

Тоже становиться плохо от ладана, но бабушка меня одержимой не считает, хотя в полнолуние всегда ставни в моей комнате закрывала, зачем не знаю.

3
Иллюстрация к комментарию
15

Было стыдно и обидно. С того дня страсть к духами сдерживать пришлось
А другая бы сказала что парень все выдумывает, не бывает аллергии на духи. Набрызгалась бы еще сильнее и глазом не повела.

раскрыть ветку (3)
7
Да вы бы видели как он плакал, бедняжка
раскрыть ветку (2)
4

Твой мозг бы клонировать да пересадить некоторым ебанашкам, которым не в падлу даже аллерген тебе в еду добавить втихаря.

раскрыть ветку (1)
0
Ужас какой! Таким подойдёт любой нормальный мозг. Потому что такие поступки совершают люди, у которых с психикой не лады
25
Я так с мужем разводиться думаю. Он говорит "достала квартира, которая ничем не пахнет". Шампуни и прочне у меня без запаха, химия для дома так же, духи не использую. А ему хочется ароматов....
раскрыть ветку (38)
29
Впервые слышу о мужчине которому такое важно. А запах еды/выпечки его не удовлетворяет?
раскрыть ветку (25)
11
Вся его мужская косметика тоже без запаха. А ему хочется вонючий лосьон и чтоб от меня ванилькой пахло. Ну и мыло бы для рук виноградное и саше в шкаф хорошо бы и то, что меня просто убивает - автоосвежитель воздуха в туалете.
раскрыть ветку (8)
9

Освежители воздуха в туалете такие ядерные, что я предпочту гавно и протухшие яйца нюхать, чем их.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Надо выбирать нормальный, желательно дорогой, и с легким запахом, если аллергии нет. Всякое совсем дешевое реально хуже говна(
раскрыть ветку (1)
0

Проще духи брызнуть.)

2

А шариковый дезодорант мужской без запаха есть ? А то я себе женские покупаю, они намного меньше пахнут, да и если чуть-чуть запах есть - он выветривается моментально. Запах мужских вообще не выношу. Не аллергия, а просто категорически не нравится. Знакомые, если при них в магазине выбираю - удивляются, но быстро вникают и не подъебывают.

раскрыть ветку (4)
1

МЕНТОЛОВЫЙ АРМАГЕДДОН!

АРКТИЧЕСКИЙ УРАГАН!!

ЛЕДЯНАЯ БЕЗДНА!!

Вот серьезно, почему кто-то решил, что вся мужская косметика должна быть настолько ядреной..

раскрыть ветку (2)
0

Трудно сказать, только предположения. Мужики более вонючие, чем женщины. Видимо, производители решили, что следует заглушить запах.

раскрыть ветку (1)
0

Может просто душ принимать почаще?))

1
Шариковыйрексона без запаха - универсальный, хоча часто валяется в женских. Ну либо кристаллы, большинство без аромата.
10
У моего мужа и я, его теперешняя, и бывшая жена - страдаем аллергией на рыбу. Он сам рыбу обожает, но готовит её дома не может, покупает её в магазине уже готовую, ест и разогревается если я дома на кухне за закрытии дверями, затем протирает все поверхности, к которым прикасался, вызывает руки и лицо, чистит зубы. Зубы чистить стал после рыбного обеда с тех пор, как поцеловал меня, а мои губы раздуло на по лица) Вот как он нас, с аллергией на рыбу, умудрился выбрать 2 раза - непонятно)
3

Я люблю всякие приятные ароматы. Даже сандаловые палочки. Жена терпеть не может любые запахи.

2
А еду он любит чипсы-дрширак (очень тоже вонючее для меня). Всн остальное просто ест. Пироги не жалует, а шоколадные батончики - с удовольствием. короче, он привык к химическим запахам.
2

Я такой. Ненавижу когда нет никакого запаха в квартире. У меня дома стоят сухие отдушки из икеи, постоянно зажигаю индийские благовония, в увлажнитель воздуха добавляю масла, в туалете автоматический освежитель, в шкафах ароматные полоски.

раскрыть ветку (9)
11
Я бы загнулась еще на пороге такого дома
раскрыть ветку (1)
2

Я тоже. Хоть и благовония люблю.

3
:) приятно познакомиться
0

Что блин значит никакого? Едой пахнет, чистотой. Что не так?

раскрыть ветку (5)
2

Когда едой пахнет во время готовки - это ок. Но не всегда же с запахом еды жить. Постоянный запах еды стимулирует аппетит, оттуда частые перекусы и следовательно лишний вес.

Касательно запаха чистоты - его не бывает. Чистота - это отсутствие запахов. Разве что после влажной уборки может пахнуть сыростью и всякой химией, что по сути, те же масла, которыми пользуюсь я. 

раскрыть ветку (4)

Ну просто жилой дом имеет свой особый запах. Жилой - даже после уборки влажной. А когда пахнет стерильностью - наводит на мысли.

раскрыть ветку (3)
0

Вы видимо в новых домах не жили

раскрыть ветку (2)
0

Ах, этот запах бетона:)

0

У меня все впереди. Красочка, пластик вонякающий...

Я полагаю, дело в отсутствующем аромате минета.

раскрыть ветку (2)
8

так себе аромат, скажу я вам)

раскрыть ветку (1)

А вот мутатор надо мыть. Иначе негры.

4
Может ему просто поскорее хочется избавиться от тебя?
раскрыть ветку (1)
0
Не исключаю)
3

Вот пускай из колбочек эфирные масла и нюхает. Если прям надо.

раскрыть ветку (3)
2
Предлагала. - "хрень не придумывай"
раскрыть ветку (2)
5

А как вам неудавшийся "муж", который знал, что я табак не переношу, но, провожая меня, начал затягиваться? Прекратила общение.

раскрыть ветку (1)
5
Такой же заботливый, как и мой, решивший устроить романтический ужин и накупивший хренову тучу разномастных аромасвечей.
3
Пзц, как же вы сошлись? Неужели он сразу не заявил о своей потребности? Или съехались только после ЗАГСа?
Моему срать в принципе на запахи, но духи на мне он почему-то не любит. Стараюсь брать самые легкие. (Да и сама в принципе такие люблю. Хотя еще тащюсь от кензо джангл, но муж их совсем не переносит.)
раскрыть ветку (3)
2
Он считает, что это не более, чем каприз и повернутость на "зож"е. Говорит, надеялся, что я стану нормальной на его примере.
раскрыть ветку (2)
6

Божечки, бегите от такого эгоиста куда глаза глядят.

раскрыть ветку (1)
0
Похоже, стоит задуматься
1

А вы вот прям вообще все-все-все запахи не переносите? Синтетические ароматизаторы - ок, согласна, это отвратительно. А хорошие эфирные масла и средства с ними тоже? (Не из аптеки, там подделок много.)

Нет, я не из тех, кто аллергены подсыпает. Просто судя по "ему хочется вонючий лосьон и чтоб от меня ванилькой пахло. Ну и мыло бы для рук виноградное и саше в шкаф хорошо бы и то, что меня просто убивает - автоосвежитель воздуха в туалете" вашему мужу подходят ароматы из серии "чем химознее, тем лучше", но ведь всегда можно попробовать приучить к качественному?

раскрыть ветку (1)
2
Я не в изоляции) что-то переношу, что-то даже нравится. Ванили среди этого нет, как например. Если вы про натуральные ароматизаторы в экокосметике - зависит от резкости. А ему хочеься, чтоб вышел из душа и вся квартира благоухает. Разный нюх. То, что для меня пора бежать проветривать,иначе кашель - для него едва ощутимый аромат.
5
Сочувствую, аналогично
3

Я так от курильщиков шарахаюсь. Но они, гадюки, накуренными в помещениях тесных стоят.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы