10706

Про недоверие к аллергикам

Обсуждение способов вежливых отказов от того что нельзя в случае аллергии напомнило.
У меня дикая аллергия на яблоки с мгновенной рвотой и отеком квинке. Мне было лет 13-14, мы приехали на дачу к дальним родственникам (которые мне не очень нравились, что усугубило ситуацию), и вот тётя начинает "ну съешь яблочко, ну что ты, не бывает аллергии на яблоки, это гипоаллергенный продукт!", при отказе уходит на повтор.
Где-то на пятом круге я просто взяла яблоко, укусила три раза, прожевала, проглотила, после чего обблевала всю гостиную, отекла, потеряла сознание, и в этом состоянии ещё обблевала диван, на который меня положили (хорошо догадались класть на бок). Тут же скорая, соседка-медработник, димедрольчиком укололи, отошла.
Зато больше никакие родственники никогда в жизни со мной про аллергию не спорили.

Никому не советую повторять, но до сих пор считаю, что оно того стоило.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
98
Автор поста оценил этот комментарий
Был у меня случай,отек Квинке.Просто могут закрыться бронхи и человек может просто умереть.Вот вам повезло,что и соседка,и димедрольчик,и вовремя все.А так была бы протоптана дорожка на могилку к глупому экспериментатору.Нужно уметь говорить твердое нет!Если сам не можешь,то есть родители на теток идиотов
раскрыть ветку (49)
143

В этом возрасте и умереть можно "назло". Самое опасное время.

ещё комментарии
62
Молодая была, неуверенная в весе своего мнения.
раскрыть ветку (43)
53

а эта сучья тётка хоть извинилась потом?

раскрыть ветку (10)
161
Нет конечно, обиделась на меня, лол.
раскрыть ветку (9)
54

я просто в ахуе....

раскрыть ветку (1)
17
Вера в справедливый мир. Виноват всегда тот, кто пострадал
17
Ещё и обиделась?)на что?
раскрыть ветку (6)
95
Якобы я ее таким образом назло подставила перед родителями и соседями.
раскрыть ветку (5)
10

Она до сих пор вину не признает? Пробовали обсудить с ней этот случай уж будучи взрослым, уверенном в своей позиции человеком?

раскрыть ветку (2)
32
Мы с ней не так близко или часто общаемся, я не уточняла. Но думаю да, с чего бы ей менять мнение.
13

такие люди исправляются только пытками и приковыванием к батарее - нормальных слов они не понимают, быдлота-с...

1

Она накосячила, поняла это, но решила выбрать самую простую тактику: "я не я, и лошадь не моя".

1

Еще и диван испортила) ну и что что без сознания, нужно было в пакет,а потом вырубайся на здоровье))

38
Пххх. Вспомнила сейчас.
Я не люблю пареную тыкву, кабачки, патиссоны и баклажаны. Отношусь к тем несчастным 10-13% людей, для которых эти овощи не имеют вкуса. Кто-то их обожает, а мне они на вкус как вата. Есть, в принципе, можно, но чувствуешь себя вампиром из "Сумерек" (ну или гулем из "Токийского гуля"), которого заставили есть человеческую еду. Всем говорю, все не верят. Стараются подкладывать незаметно. Если подложен маленький кусочек, то я могу и не заметить в мешанине общей еды. Но бабушкам же надо побольше навалять!
Вот однажды сделали кабачковое рагу с баклажанами. Целая кастрюля. Ну вот одна бабуля и пристала как банный лист: "Съешь да съешь, попробуй да попробуй". Где-то на 10-й раз я не выдержала: "Не буду я его есть, меня от этой дряни тошнит и блевать тянет!"

Каааак разобиделись: "Ты чего при всех так сказала, аппетит испортила!" Сказала им, что раз с 9-го раза не поняли, то сами виноваты.
Больше никто не лез.

раскрыть ветку (30)
19
А я инжир не понимаю, он просто сладко-никакой на вкус, да еще и каша какая-то с косточками по текстуре. Ну не ем я его. И каждый август начинается "смотри, какой инжир вам купила, держи скорее, такая вкуснятина!"
21 год не могу запомнить, что не ем я это🤔
раскрыть ветку (7)
15

Ура, наконец-то человек не любит инжир! А то все, с кем разговор о нем заходил, удивлялись как его можно не любить. А вот так)) И финики туда же, приторная гадость.

раскрыть ветку (4)
8

То чувство, когда ни разу не пробовал инжир.

1
DELETED
Мне вроде не нравится, но если ем, то ем с удовольствием... Правда свежий вкуснее сушёного. Да и ем его крайне редко.

А вот есть тут кто-то, кто не любит семечки? Я в детстве даже от груди отказывалась, если мама до этого не очень задолго поела семечек. А сейчас могу иногда захотеть, но по большей части равнодушна)
1

Братья (сестры)! Инжир и финики с детства не переношу, а мать по ним угорает только так

Тоже не люблю и не понимаю инжир. Финики еще ничего,только слишком сладкие.но инжир-гадость
6
Мне 26. Родная бабушка, с которой мы живём всю жизнь в одном доме, каждое лето покупает дыню и пытается меня ею накормить. На моё "не люблю, не буду, спасибо" несказанно удивляется. А то, что и папа с детства её не ест, она прекрасно помнит.
3
У меня так с шашлыками. Лет в пять понял, что для меня это несколько мерзкий вкус. Каждый год от родителей слышал "и с каких пор ты не любишь шашлыки?". Этим летом начались проблемы с желудком, запретили многие продукты, как и это несчастное блюдо. Наконец отстали.
2
Ой, вот прям плюс. Терпеть не могу кабачки, баклажаны, патисоны и прочее. Слава богу, никто не заставлял их есть и брать.
ещё комментарии
1

Может тетке просто нравится смотреть как ты блюешь)

12
И складывали бы яблочки у памятника
раскрыть ветку (2)
5
И на поминках поели бы салатики с яблочками...
раскрыть ветку (1)
7
Ага,и яблоню посадить
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы