Про Наших и Не наших женщин

Хей, Пикабу!

Кто о чем, а я все о своем.

Про Наших и Не наших женщин

Многие из вас слышали разного рода изречения, общий смысл которых состоит в том, что наши Красавицы - завидные невесты за рубежом и всегда выгодно выделяются на фоне местных невзрачных женщин.

Сегодня я хочу поделиться с вами соображениями на эту тему, можно даже сказать -немного развенчать миф.

Перед тем, как приступить, считаю нужным сразу сделать поправку, что речь идет о стереотипе (сделанные губки-реснички-ноготочки-волосы и общая кричащая женственность во внешнем виде) и общей массе, ведь многие соотечественницы очень быстро и успешно ассимилируются на новом месте и перестают отличаться от местного населения. Плюс, многие женщины имеют свой взгляд на свою внешность и никаким трендам не следуют.

Я буду рассказывать о том, что вижу здесь, в Калифорнии (Сан-Франциско), прошу не путать с той чертовщиной, что происходит в Лос-Анджелесе :D

Дело в том, что наши женщины и правда могут сильно отличаться от местных, просто потому, что они выглядят достаточно диковинно. Современная западная женщина редко ставит все на свою женственность. Она хочет заслуживать уважения и признания как Персона, как Профессионал, всячески соревнуется с мужчиной за свои права и точно не видит свое единственное счастье в замужестве.

Она не хочет подчиняться, требует равноправия в браке, соответственно, вариант с выгодным замужеством и дальнейшим сидением дома и воспитанием детей ее привлекает меньше, чем большинство наших женщин. И все эти аспекты современности оказывает сильное влияние на внешний образ женщины в том числе.

Наши мужчины на западе не прекращают жаловаться на местных дам. Мол, уж очень они неухоженные. И здесь кроется основа нашего Мифа - наши мужчины считают, что Ухоженная Женщина - это когда макияж, парфюм, каблучки и платье с загадочным вырезом на груди. Ухоженность в западном понимании - это здоровый вид: чистая гладкая кожа, натурально красивые волосы, стильный образ.

Еще один аспект - уместность! Красивые вещи, золотые украшения, и соответствующий макияж они используют вечером, в неформальной обстановке, на корпоративе, на свидании, в походе в ресторан. Не на работу и не в магазин. Наших модниц часто можно обвинить именно в неуместности ее образа в конкретное время в конкретных обстоятельствах, но отрицать, что она выглядит очень красиво, все же, нельзя.

Здесь, в округе Сан-Франциско (Ивано-Франциск, как говорит бабушка моего друга) нашим мужчинам приходится особо туго, потому что женщины здесь выглядят слишком просто даже для Америки. Вот в LA, NY - там модниц можно встретить, а здесь - натянула yoga pants (легинсы) и удобные кроссовки, нацепила безразмерный свитер, завязала волосы в messy bun (пучок), набросила на плечо рюкзак - и погнала по своим делам. И самое интересное, при этом, очень часто, она тоже выглядит очень женственно, хотя одета, как 12тилетний мальчик.

Ставка в первую очередь на комфорт и практичность. Женщина активна, она живет как хочет, она занята интересными ей делами, ей некогда наводить макияж или пропадать на шоппинге, она живет чем-то бОльшим, развивается и считает, что мужчина должен полюбить ее такой, какая она есть, без притворств и улучшений, за то, кто она есть, как личность.

Конечно, не стоит забывать про афроамериканок и латина. Эти дамы любят выглядеть привлекательно, на границе с вульгарностью. Накладные ресницы, ногти и парики, обтягивающая одежда - это встречается довольно часто.

Что хочется сказать в заключении: среди любой нации в любой стране есть свои модницы и не модницы. Те, кто хочет выделяться и кто не хочет. В США тоже есть куча так называемых Treasure Wifes (жены богатых мужей) и женщин, выглядящих вызывающе. Я отметила только главные противоположности, чтобы было легче понять всю эту тему.

Главная же причина того или иного внешнего вида любой женщины - это ее занятость. Если женщина имеет такую занятость, в которой она может себе позволить выглядеть стереотипно (см. выше) - то ради бога. Большинство женщин не может, им нужно вызывать уважение и проявлять профессионализм в офисе, с клиентами, в школе своих детей и т.д. Это толкает на более сдержанный внешний вид.

Надеюсь, я пролила немного света на разницу в менталитете, буду рада почитать, что вы думаете по этому поводу.

Для тех, кому интересно дальше продолжить эту тему, я оставлю в комментариях видео, где все разобрано более подробно, можно послушать вместо чтения.

Peace! <3

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
У меня знакомый в штатах раньше очень хотел русскую жену- мол они такие модные, накорашеные, а какие хозяйственные- всё в дом..! Женился на женщине из Вологды, прошло пару лет и чувак взвыл- жена засела дома, отожрала задницу вдвое, а язык даже не учит (а зачем? ведь сериалы можно на русском смотреть) вызвала свою мамашу- теперь та уже год никак домой не соберётся, сидят теперь дома вдвоём. Мозг чуваку выедают. Скоро видимо обе назад в Вологду вернутся...
раскрыть ветку (3)
1

о, такое бывает, не обязательно заграницей, даже не обязательно с женщиной в главной роли😀

раскрыть ветку (2)
1
Конечно, мужиков наших которые как матрасы валяются тоже немерено. просто это я к тому, что разочарований от браков с нашими соотечественницами очень много, кажется будто даже больше чем положительного опыта...
раскрыть ветку (1)

понимаю вас!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы