Про насекомых
Заранее извиняюсь перед филологами и докторами наук за ошибки, которые ,возможно,окажутся в тексте.
У меня сильная боязнь ос ( по-научному апифобия.Также данное заболевание иногда называют мелиссофобией, или спексофобией). Панический страх у меня именно перед этими жуткими насекомыми (думаю, среди пикабушников, таких как я много). Обычно страх идет с детства, если ребенок испытал на себе укус того или иного представителя насекомого. Но нет, меня никто не кусал ,поэтому откуда это , не могу представить. Надо сказать, что этот страх мешает жить. Летом,к примеру, я из дома не могу спокойно выйти (летают около входной двери), не могу пользоваться духами и кушать в летнем кафе или дома на улице (живем в частном доме). Однажды дошло до того, что когда возле меня летало это мерзкое существо (сразу вспоминается произведение С.Кинга "Мгла". Кто читал/смотрел - поймет) сие создание божье и на протяжении почти минуты никуда не собиралось ретироваться - я от страха потеряла сознание. Обращу внимание - что страх только перед осами. Пчел, шмелей и прочих жужжащих я переношу относительно спокойно.
Может быть кто-то подскажет какой-нибудь дельный совет, как с этим бороться. Заранее благодарю за советы, а за полезные вдвойне :)