Про мошенничество продавцов
С недавнего времени меня начали постоянно обманывать продавцы-кассиры. Всему виной ребёнок, которого мне иногда приходится таскать за собой. Внимание рассеивается, сумки тянут руки, а ещё одним глазом следишь за отпрыском. У "прожжённых" торгашей глаз намётан на таких растяп, вроде меня. Обычно я платила наличкой, получала сдачу и просто пихала ее в свой кошелек. Суммы были незначительные, где-то до 50 рублей, но дома было очень неприятно обнаруживать недостачу (веду учет затрат).
Как обманывают? Просто говорят большую сумму, чем была по чеку. Например по чеку 121, а тебе говорят 151 к оплате. После оговоренной суммы сдачу всегда давали верно.
Также в сетевых магазинах есть такая фишка, что скидки проходят не сразу и кассиры часто называют сумму без прошедших скидок. Некоторые исправляются и потом озвучивают со скидкой, но в моем случае не исправлялись.
Для себя сделала вывод, что надежнее платить картой: тебя не обманут со сдачей, сумма пройдет со скидками сразу. Единственное надо смотреть на сумму в терминале, в котором продавцы сами вводят сумму для безналичной оплаты (в небольших магазинах обычно).
Также было как-то, что дала 100 рублей, а мне дали сдачу как с 50, при этом 50 р. продавщица положила на кассу. Она быстрыми шагами пошла заниматься своими делами, а после того, как я попросила отдать мне деньги она сказала: "Вспоминай, ты мне дала 50". Я настояла на своём и она мне с проклятиями кинула купюру в меня.