14

Про миф феминисток о низких зарплатах

Один простой вопрос разбивает центральный миф феминисток — о неравных зарплатах женщин и мужчин за одинаковую работу. Предприниматели якобы недоплачивают женщинам из-за своей мизогинии, хотя те справляются с работой не хуже мужчин. Ясно, что эту глупость мог придумать только человек, который не слышал об экономической теории.

Если женщины делают ту же работу за меньшие деньги, то почему компании не нанимают исключительно женщин? Ведь это чистая выгода: платить рабочим поменьше за одинаковый результат. Предприниматели-сексисты, которые из-за личных предубеждений готовы нанимать мужчин и переплачивать им за те же услуги, понесут убытки и проиграют конкурентам, которые умеют считать свои деньги и предпочитают дешевую женскую рабочую силу.

Если бы мантры феминисток имели какой-то смысл, то женщины быстро захватили бы весь рынок труда и оставили мужчин, требующих большей платы, за бортом экономики. Безработные массы мужчин в таком случае отправились бы на кухню и в детскую, пока женщина зарабатывает деньги для семьи. Капитализм, который феминистки проклинают за несправедливость и эксплуатацию, неизбежно реализовал бы самые влажные фантазии феминисток о матриархате.

По тому же принципу бедные трудолюбивые мигранты «отнимают работу» у местных претенциозных чернорабочих. Однако не слышно, чтобы мужчины протестовали против нашествия женщин, вытесняющих их с рабочих мест, как националисты протестуют против мигрантов. Почему-то женщины не составляют мужчинам аналогичную жесткую конкуренцию.

Впрочем, более реалистичный сценарий состоит в том, что повышенный спрос на работниц поднимет их цену, с одной стороны, а мужчины согласятся на меньшую оплату, чтобы конкурировать с женщинами, с другой. В итоге зарплата мужчин и женщин на рынке сравняется.

Это значит, что в утверждении феминисток ложна как минимум одна часть: либо женщины и мужчины работают одинаково, но тогда они получают одинаковую зарплату; либо женщинам платят меньше, но и работают они, соответственно, не на равных с мужчинами.

В реальности не происходит ничего похожего на первый матриархальный сценарий. Компании не стремятся набрать женский штат. Они нанимают мужчин. И если при этом, как настаивают феминистки, в каких-нибудь отраслях женщины зарабатывают меньше, это может означать только одно: женщины не делают той же работы, что и мужчины. Они менее продуктивны и только поэтому получают меньшие деньги. А это вполне справедливо.

Только непродуктивные члены общества нуждаются в законах о «равных зарплатах», профессиональных квотах и прочих привилегиях, принятых повсеместно в современных демократиях. Собственную теоретическую ошибку феминистки хотят исправить с помощью агрессивного принуждения несогласных (предпринимателей). Но все, чего они добиваются силой, так это поощряют непродуктивных людей и наказывают продуктивных независимо от их пола, понижают общую производительность и уровень жизни в обществе.

(с) Экстремист

Дубликаты не найдены

Лучшие посты за сегодня
12972

Учитель геометрии

Учитель геометрии Учитель, Преподаватель, Tik Tok, Геометрия, Обучение, Земсков
Показать полностью 1
6933

Наглейший вброс из Брянской области

5820

Парнишку высмеяли за самодельную футболку UT. Тогда Университет Теннесси сделал его рисунок своим официальным дизайном

Парнишку высмеяли за самодельную футболку UT. Тогда Университет Теннесси сделал его рисунок своим официальным дизайном Футболка, Дети, Школа, Флорида
Парнишку высмеяли за самодельную футболку UT. Тогда Университет Теннесси сделал его рисунок своим официальным дизайном Футболка, Дети, Школа, Флорида
Глава пресс-службы университета Тайра Элизабет Хог в комментарии Bored Panda сказала, что за несколько дней было заказано 16 тысяч футболок.
Показать полностью 1
4176

Ковид видимо очень сильно влияет на мозг

4088

Ушёл Отец

4068

Вброс

3501

Сама простота

3434

Ответ на пост «Прощупывание русского мира» 

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: