Про мастеров

Совсем недавно произошел со мной такой случай. В одной из новостроек нашего города я делаю монтаж инженерной сантехники, отделку санузлов. Решил помочь заказчику с выбором материалов, ибо с его слов, он не знает что ему надо. Почти весь день мы с ним пролазили по строительным магазинам, и как итог все куплено, что не куплено - заказано. Подходим мы к подъезду, стоят какие-то алкаши  нетрезвые мужчины с бутылками слабоалкогольных напитков. Один подбегает к нам и просит : "Пасаны, памагити, вызавити такси, денег нет на телефоне, нада на вакзал срочна....", ну мы и вызвали и пошли на 17 этаж, то есть в объект недвижимости. Пока поднялись пока то да се, звонит оператор говорит что бы мы выходили и садились уже в таксомотор. Ну нам-то не надо туда. Мы выходим, стоит такси, вокруг никого. Заплатили за ложный вызов, в чс не хоцца. Вот падлы негодяи, подумали мы, но делать нечего. Потом через несколько дней, придя в магазин около этой новостройки за какой-то сантехнической херней (не помню за чем именно) вижу одного из тех типов за покупкой льна и пасты. Типа их сантехник не может ничем уплотнить полотенцесушитель, течет падла. О выборе уплотнителя он консультировался с продавцом естесственно. Продавца я давно знаю, она рассказала что он уже зае.. достал ее с визитами за последний месяц. Оказывается он в составе бригады строителей отделочников универсалов мастеров делает квартиру под ключ естесственно.

Я к чему все это. Если сантехник не знает чем уплотнить, или же у него не получается и он посылает кого-то в магазин к светилу сантехнических дел, то это не очень хороший мастер, на мой взгляд. Я видел столько говнища, спроектированного и смонтированного не хорошими мастерами и хорошими тоже. Что хочу пожелать удачи жителям нижних этажей. Можно много разводить демагогии о выборе материалов для квартирной разводки, способах ее монтажа, но сейчас в интернете столько информации в свободном доступе, и хорошей в том числе. Заказчики! будьте внимательны к своим инженерным системам, как к сантехнике так и к электрике. Контролируйте хотя бы что-то. Нормальные материалы и монтаж стоят недешево. Не стоит нанимать людей с перегаром и паяльником в руках. Переделывать через год после ремонта тоже приходилось. Спросите хотя бы фото того чего они делали. На все есть стандарты, которые, почему-то, многими пренебрегаются. Может по-этому и горят торговые центры, потому что пришел Вася, что-то покрутил, сказал что все работает и ушел с деньгами. Все красиво снаружи, пол, стены, потолки, но что там никто кроме этих мастеров не знает.

ПыСы: возможно ли сделать отделку квартиры за 1,5 месяца? Новостройка пустышка, те голые стены, где нет ничего.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы