260

Про лишних два сантиметра чемодана в аэропорту

Про лишние 2 см в аэропорту. Конец марта. Начало массовой истерии по Короновирусу. Массовая отмена рейсов во всех направлениях. По семейным обстоятельствам срочно надо лететь. Авиакомпания Руслайн. Рейс Екатеринбург-Воронеж. Стоимость прямого перелета в одну сторону 9 тыс рублей, тогда как аэрофлот дает на два часа дольше, но стоимость 4 тыс рублей. Беру билет Руслайн.  На рейс заявилось 9 человек. С собой маленький чемодан который с легкостью пропускает даже Победа. Вес чемоданчика 5 кг. Девушка на регистрации просит вставить чемоданчик в калибратор  и тут чемоданчик не входит по толщине на  2 см! ДВА  САНТИМЕТРА! Девушка хлопая глазами просит доплатить  2,5 тысячи за 2 сантиметра. Девять человек на рейсе! попытался взывать к ее разуму - но  бесполезно. Правила компании!!!

Денег не жалко, тут дело жадности авиакомпании. Сказал, что принципиально не буду больше летать их компанией.  Но ей пофигу. Ладно,пошел оплатил. Но я человек плохой и злопамятный.

Что имеем сейчас. У меня больше 10 сотрудников постоянно летает в командировки и зачастую этой авиакомпанией, я запретил им далее пользоваться их услугами. Стоило ли в сложное время для всех так усираться за  эти 2 см?  А сейчас Авиакомпании  взывают к пониманию и терпению. т.к. им тяжело. Не знаю кому как, но за попытки состричь бабла за лишние 1-2 кг или 2-3 сантиметра - компании теряют гораздо больше и в моральном и в финансовом плане, т.к в следующий раз я сделаю все, дабы не  лететь ими даже если будет чуть дороже. А сейчас мне сыпятся пачками предложения от авиакомпаний со скидкой до 80%. Возьмите хоть какой нибудь билет куда нибудь. Купите билет, дайте денег, а полетите потом..возможно...

Авиация и Техника

11.7K постов18.6K подписчиков

Правила сообщества

Правила Пикабу

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы