2874

Про лампочки

Эта история произошла с моей мамой. Решила она перейти на энергосберегающие лампы, пришла в магазин, уточнила у консультанта, точно ли они ей подойдут. Купила сразу с запасом, тысячи на 3-4. Дома выяснилось, что все-таки разъем не тот, или что-то в этом роде, в общем не подошли. Пошла возвращать(для пенсионерки сумма не маленькая). А там началось: нет тетради возвратов, ушел продавец, который может возврат оформить, а точно ли вы у нас брали, и т.д. Ходила она к ним несколько дней подряд, в очередной раз пришла, а магазин сгорел. Говорит, черт с ними с лампочками, зато как приятно.
Автор поста оценил этот комментарий
Если лампочки еще нужны, то могу выслать, ;)
раскрыть ветку (1)
Нет, спасибо!
Этот ответ был для SOLARUZZ.
Поясню:
Цитата, которую я привел, из Криминального чтива. Ее произносил Джулс(бандит) перед тем как завалить одного чувака. В конце фильма Джулс решил отойти от дел и начать вести праведную жизнь.
раскрыть ветку (1)
пристыдили.
Не мог сам мамке помочь разобраться? Бедная пенсионерка бегала. Надо было 1 раз пойти самому да пропиздон им вставить.
раскрыть ветку (1)
Да я в другом городе живу. Это она просто хвасталась, на случай, если кто плохо себя вести будет, мамка сглазит.
Когда-то и я был неофитом здесь... какое прекрасное было время... тогда я ещё мог улыбаться...
раскрыть ветку (1)
Спасибо за понимание.
Джулс? Ты живой ещё?
раскрыть ветку (1)
Ох, простите, это не мне наверно. Я еще здесь не все понимаю.
показать ответы
да сочиняет мальчик...
раскрыть ветку (1)
Ну, не верить - Ваше право. Только чем же ситуация так невероятна? Не было ни фей ни единорогов.
Ну ты реально зануда
раскрыть ветку (1)
Спасибо!
А чек на товар был?
раскрыть ветку (1)
наверно был,я уже не помню, это пару лет назад было.
Набирать ламп на несколько тысяч?? В ожидании дефицита что ли..?
раскрыть ветку (1)
не знаю, зачем ей так много понадобилось. наверно хотела запастись на всю оставшуюся жизнь.
Джулс? Ты живой ещё?
раскрыть ветку (1)
Вудхауза конечно люблю, но почему Джулс-то)?
Внимание, вопросы:
1. Каким образом консультант мог догадаться, подходят лампочки, или нет, без образца лампочки или патрона?
2. Чем надо подумать, чтобы пойти покупать лампочек на 3-4к без образца, если не знаешь точно, что тебе нужно?
3. Если всё же с образцом - то как они могли не подойти?
раскрыть ветку (1)
Ответы:
1. Образец не взяла. Продавец мог посоветовать прийти с ним, а не уверять, что все будет работать. 2.Ну пожилой человек, что поделать, не сообразила. 3.См п.1.
показать ответы
Тогда понятно - необдуманное решение + впариватель-консультант.
На будущее стоит проинструктировать маму, чтобы спрашивала совета в подобных вопросах )
раскрыть ветку (1)
Не поможет)
показать ответы
Тот самый момент, когда реально не понимаешь, то ли тебя подъеб*ули, то ли реально поблагодарили.
Если первое - переходники заказывайте на ali{известное имя ресурса}, обойдутся примерно по 40р за единицу. На специализированных рынках можно найти вплоть до 30р за штуку, но качество значительно ниже. Если Вы (ну или супруг) владеете элементарными навыками "руки откуда угодно, кроме таза" - покупаете в необходимом количестве цоколи нужного типоразмера с нужным типом крепежа (их дохрена вариантов, но все реально свести к 3 вариантам) и меняете самостоятельно.
За исключением бестеневой лампы-лупы я все в доме привел к трем стандартам
Е14 для всех потолочных светильников, G12 для некоторых ламп и Gu10 для точечников.
Если случается брать (ну допустим понравилось) нечто с другим цоколем - сразу покупаю переходник или другой цоколь, меняю цоколь до монтажа.
В итоге - у меня ровно три варианта стандартов. и никогда нет проблем где блин это купить и главное - что-же это такое.
раскрыть ветку (1)
Реально благодарю. Мне и в голову не приходило, что у проблемы есть столько технических решений. Просто показалось, что совпадение забавное, вот и решила поделиться. Мама теперь утверждает, что она ведьма. А с лампочками она уже что-то решила, этот случай давно был. Но все равно спасибо!
Я понимаю, что история не об этом, но существуют переходники с Е27 на Е14 и наоборот. Стоят копейки, даже если со временем перестанут быть нужны - не жалко. Лампы если с Е27 на Е14 - то вообще без проблем встают. Наоборот - зависит от габаритов ламп и колбы светильника.
Не благодарите )
раскрыть ветку (1)
Не могу не поблагодарить, не ожидала, что примете такое искреннее участие в нашей судьбе.
показать ответы
Ну так исправился же. Нашел нового себя.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Я тетенька....
показать ответы
Магазин лампочек?

там разве сказано, что магазин только лампочек?

Это наверное было бы самый плохой вариант отмывания денег.

вполне нормальный, хуже, конечно, чем взять 300 лямов кредита в банке перед его закрытием, но не у всех такие возможности.

И для чего сжигать?

страховка, недостача, чтобы не выплачивать тот же кредит, как банкрот и тд и тп.

И почему ты не в школе?

каникулы, бл@дь, же
раскрыть ветку (1)
Хозяйственный магазин был)) Уж не знаю, кто и зачем его сжег, я так глубоко экономическую ситуацию не рассматривала.
показать ответы