Здравствуйте,
Тег "мое" существует для выделения уникального авторского контента. Пожалуйста, не ставьте его на принесенные из сети картинки и прочее подобное, что не было создано вами.
В этом случае тег "мое" оправдан. И в дополнение к нему есть тег "перевел сам", который помогает понять, почему стоит тег "мое"
Все зависит от количества этого текста)
Каждый случай рассматривается отдельно с учётом контекста и всех обстоятельств.
Написать обзор фильма и вставить скриншоты из интернета - это уникальный авторский контент, тут "мое" обосновано.
Написать пару предложений над картинкой из интернета, которая и является сутью поста, все-таки недостаточно для этого тега.
Там авторские мемы. Они есть где-то ещё в сети или все-таки это творчество пользователя?
А правила давно поменялись? Раньше просто похую модераторам было на тег "моё". Я из любопытства без предьяв. Тоже за то что бы теги соблюдались.
Возможно, вы имеете ввиду обычные теги? Ими мы не занимаемся, это вотчина Саптега и доверенных редакторов. А вот за спецтегами мы всегда следили и следим, здесь их список https://pikabu.ru/information/rules#2
Про спец теги знаю, не знал, что "моё" к ним относится. Спасибо за разьяснение.
Но мне кажется, что тег моё нереально контролировать.
"– Моё. Этим значком может помечаться авторский контент, выполненный непосредственно пользователем либо опубликованный пользователем с согласия автора: видео, текст, фотографии, компиляции, переводы;"