Про крабов

"Если вы хотите убить краба более гуманно, то возьмите его за ноги и осторожно окуните его голову в воду на несколько секунд"...

А теперь длиннопост:

Они лежали ровными рядами на льду. Овальные панцири плотно прижаты друг к другу, лапки и клешни поджаты, тротуарная плитка, да и только!

Я поднимал их по одному, внимательно разглядывал, не поврежден ли панцирь, все ли в порядке и вообще, делал вид, как будто я в крабах что-то понимаю.

Этот краб мне сразу понравился. Крепкий панцирь, мощные клешни, волосатые лапки. Боец!

Когда я его поднял, рассматривая и не найдя ни одного изъяна, ко мне подошел продавец. "Будете брать?" спросил он. "Да, конечно, но всего парочку, хочется сегодня крабов". "Понимаю", ответил продавец и в этот момент краб, согретый моей рукой, пошевелился. Лениво потянулся, расправил лапки и тихонечко защелкал.

Я, офигев, уставился на краба. Краб, окончательно проснувшись и офигев, уставился на меня. Продавец, офигев от моего офигевшего взгляда, уставился на нас обоих.

Молчание затянулось.

"Они что, живые?" наконец спросил я. "Конечно" ответил продавец и указал на табличку "Fresh sea foods" (свежие морепродукты). "Дружище, свежее, не значит живое" сказал я и тут продавец офигел окончательно. Я прямо видел, как в его голове щелкают шестеренки, усваивая новое слово "alive" (живое). Как я понимаю, для него "свежее" было равно "живому", уж не знаю, как он по рыбе, кальмарам и омарам, хотя их я не трогал, может там тоже все зашевелилось бы.

В этот момент личинка чужого в моей руке поняла, что дело дрянь, вяло извернулась и тяпнула меня за палец. Я взвыл и уронил эту дрянь обратно на лёд. Потом мстительно сказал, что свешать мне нужно вот ЭТО, ну и выбрал второго.

Всю дорогу из магазина, крабы печально щелкали из полиэтиленового мешка, а меня мучила Совесть: "Что ты делаешь, они же живые!" говорила она. "Заткнись, дура, эта скотина меня тяпнула" мысленно отвечал я Совести. "Он почувствовал, что ты его хочешь сварить и съесть", не унималась Совесть, на что у меня был один ответ: "Я голодный и мне по№;%".

По приезду домой, крабы были выкинуты в раковину, при этом тот, что Боец, принялся ползать и искать выход, а вот второй смирился с судьбой, поджал лапки и тихо лежал, ожидая смерти...

Поскольку крабов я варю третий раз в жизни, полез в Интернет в поисках рецепта и тут-то и наступил полный абзац. Крабов можно жарить, варить, готовить на пару и в микроволновке. Я не любитель готовить на микроволнах, но за предупреждение "если краба поместить в микроволновку без пластиковой пленки, то он может взорваться" – спасибо. Другое дело, что на подобных сайтах можно прочитать что-то вроде "Если вы хотите убить краба более гуманно, то возьмите его за ноги и осторожно окуните его голову в воду на несколько секунд". Убить. Краба. Гуманно. Дорогие Зеленые, вы рехнулись штоле?

Итог: Крабы сварены. Сожраны. И они были вкусны!

P.S. Разницы по вкусу между Бойцом и вторым – не заметил :)

И финал:

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги