2

Про Коську и Алешку (сюжет)

Иногда "из ниоткуда" приходят в голову короткие сюжеты на всякие разные темы. Потом они забываются. Некоторые "не отпускают". Их приходится записывать. Вот решил опубликовать. Это самый последний из записанных. Может будут и другие.

Коська открыл глаза. В комнате уже светло. Совсем светло. Кажется его разбудил какой-то шум или звук. Он быстро встал и подбежал к приоткрытому окну, отодвинул стопку книг, которая придерживала створку в нужном положении и открыл окно шире. Залез коленями на стул и выглянул в окно. Во дворе стоял и щурился на летнем солнце Алешка Попов. Конечно это он кричал. Алешка увидел Коську и уже не сильно громко объявил: "пошли на дальнее озеро!". Вот прям так и объявил. Прям с утра.

Коська махнул Алешке, чтоб он поднимался и вернул окно в прежнее положений, затем пошел открывать дверь, успев надеть штаны. Третий этаж, не высоко.

- Мне бы еще съесть. чего... Ты будешь?

- Не, меня рано разбудили, я сегодня Ленку в садик отводил, так что я уже сытый. Если у тебя чего есть, с собой возьми, там проголодаемся.

Коська быстро намазал добрый кусок хлеба маслом, немного подумал и достал из буфета еще и банку абрикосового варенья и добавил немного поверх масла. Налил молока и начал это все быстро уплетать.

- Я хлеба вот возьму, можно его там пожарить, надо спички еще...

- Спички есть. Я корзинку  взял, в нее положим. Надо бы еще чего под грибы взять, корзинки мало, ну и чтоб каждому, может будут грибы.

- О! рюкзак и в него картохи немного, а то хлебом-то не наедимся. И воду. И тащить удобно. Щас доем, и соберемся. Воду надо, в озере не попьешь. Все время забываем...

Коська открыл глаза. Уже рассветает, Наташа спит. Теплая, своя, родная... Какой сон... К чему бы это? А, вот же, Алешке же вчера было 40 дней. Что-то он как-то рановато. Всю жизнь был такой здоровяк, а вот и до семидесяти чуток не дотянул. Бывает. Тут как выпадет...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы