886

Про карму

Ехал 3 дня назад в электричке домой, весь в думах о работе, жизни и т.п. Перед выходом(вагон был уже практически пустой) увидел бесхозный рюкзак.

Исследование на предмет определения личности хозяина дало результат в виде страхового полиса. Нашёл чела в ВК, пользуется редко.  Отправил сообщение сначала ему, затем его друзьям, находившимся онлайн или там недавно побывавшими. Один дал номер, по которому я не дозвонился. Другая(девушка) набрала мне сама и дала номер мамы потеряшки.

В общем, созвонился, договорились о встрече, рюкзак передал. Денег не взял, мол, земля круглая, лишь бы с сыном всё в порядке было.

Передал, себя похвалил и забыл.

А вчера была предновогодняя пятница, хорошо выпили с товарищем, остался у него ночевать. Утром похмелились, доехал до текстильщиков, в ожидании поезда пошёл в кфс.

И,  бляха-муха, благополучно оставил там телефон. Спохватился только сев в электричку. Мысленно попрощавшись с телефоном, прошу людей дать набрать. И начинается -  у меня денег нет, я не дам и т.д.

Только один парень сказал, диктуй номер. Позвонили-взял сотрудник Ростикса, приезжайте забирать.

В итоге всё обошлось благополучно, телефон только что забрал, с него счастливый и пишу.

Мораль: с каждым бескорыстным добрым делом какой-то человек становится счастливее, когда-то Вы поможете, когда-то вам.

P.S. Всех с наступающим, а узнавших себя участников истории, при желании приглашаю на НГ, праздновать буду один.

24
Автор поста оценил этот комментарий
Как-то зашли утром перед учебой в Макдак, кофе, завтрак, все дела, телефон забыла, обнаружила лишь на другом конце города, поехала обратно. В Маке пусто, время, когда все уже на учебе-работе, работники ничего не видели. Допроситься позвонить невозможно. В итоге в маленьком магазинчике продавщица смиловистилась. Звоню на свой номер-тишина, звоню поплакаться парню (родителям нельзя, убьют). Оказывается, телефон уже у него.
Оказалось (тавтология), шумная толпа мужиков, что в маке меня напрягала своим гоготом, заметила пролюбленную звонилку, позвонили в полицию, явился участковый. И уже у участкового забирал телефон мой парень, которому позвонили по номеру.
Афигеть, я два часа по городу блуждала, а телефон даже за пределы родной улицы свалить не успел.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы