Про карму
Ехал 3 дня назад в электричке домой, весь в думах о работе, жизни и т.п. Перед выходом(вагон был уже практически пустой) увидел бесхозный рюкзак.
Исследование на предмет определения личности хозяина дало результат в виде страхового полиса. Нашёл чела в ВК, пользуется редко. Отправил сообщение сначала ему, затем его друзьям, находившимся онлайн или там недавно побывавшими. Один дал номер, по которому я не дозвонился. Другая(девушка) набрала мне сама и дала номер мамы потеряшки.
В общем, созвонился, договорились о встрече, рюкзак передал. Денег не взял, мол, земля круглая, лишь бы с сыном всё в порядке было.
Передал, себя похвалил и забыл.
А вчера была предновогодняя пятница, хорошо выпили с товарищем, остался у него ночевать. Утром похмелились, доехал до текстильщиков, в ожидании поезда пошёл в кфс.
И, бляха-муха, благополучно оставил там телефон. Спохватился только сев в электричку. Мысленно попрощавшись с телефоном, прошу людей дать набрать. И начинается - у меня денег нет, я не дам и т.д.
Только один парень сказал, диктуй номер. Позвонили-взял сотрудник Ростикса, приезжайте забирать.
В итоге всё обошлось благополучно, телефон только что забрал, с него счастливый и пишу.
Мораль: с каждым бескорыстным добрым делом какой-то человек становится счастливее, когда-то Вы поможете, когда-то вам.
P.S. Всех с наступающим, а узнавших себя участников истории, при желании приглашаю на НГ, праздновать буду один.
Оказалось (тавтология), шумная толпа мужиков, что в маке меня напрягала своим гоготом, заметила пролюбленную звонилку, позвонили в полицию, явился участковый. И уже у участкового забирал телефон мой парень, которому позвонили по номеру.
Афигеть, я два часа по городу блуждала, а телефон даже за пределы родной улицы свалить не успел.