1065

Про израильский МРОТ псто

Драствуйте! Часто и много в интернетах пишут про российский МРОТ, и плохого пишут обычно куда больше, чем хорошего. Поэтому решила рассказать про израильскую минимальную зарплату, и что с ней, родимой, можно сделать.

Для простоты рассуждений и восприятия буду рассматривать одинокого парня(девушку), скажем, сразу после армии. До универа ещё есть время, специальности ещё нет приличной, а кушать надо и жить где то надо. И идёт положим наш герой работать в магазин на раскладку товара, или на мелкое производство рабочим, или в кафе на кухню, или... Ну все представляют себе самые низкооплачиваемые занятия. Я сама в определенный период жизни работала присматривая за старичками от государственного соцстрахования. Вобщем суть в том, что зарплату наш герой будет получать минимальную. Да, прям по белому, без конвертов и иже с ними.

Минималка израильская это 5300 шекелей при пятидневке или 29 с копейками шекелей за час при почасовой оплате. После налогов и сборов - что то около 4900 остается. В переводе на рубли звучит как дофига для минимума-то, но у нас и ценники другие) 29 шекелей это почти шесть пакетов молока, или пять буханок самого простого хлеба в сетевом супере, или пара килограмм курицы, или меньше килограмма мороженной бразильской говядины для долгого тушения. Пусть наш герой живёт в центре Израиля, в дребеня совсем нечестно запихивать его, там дешевле жизнь, да и тусить в молодости охота, так что пусть живёт в получасе-часе на городском автобусе до центра Тель Авива) наш герой снимет себе холостяцкое жилье в размере одной или двух комнат. Таких квартир в Израиле почти не делают, поэтому снимет он скорее всего часть большой квартиры, отгороженную от соседей, с отдельным санузлом, и встанет ему это в половину зарплаты, 2500 шекелей, плюс электричество ещё около 300 в месяц. Другие платежи в таких разделенках обычно уже включены.отдав 2800 за жильё, думаем как жить гулять на остальные 2100. Месячный проездной 220, на такси не ездим, у нас это не так дешево как в России, опционально покупается электровелик в рассрочку и тогда проездной тоже не нужен) 100 на мед страховку (можно вообще не платить, но коснись что залетишь на серьезные суммы, так что пусть будет). На пожрать одинокому человеку, способному готовить что-то сложнее бутера 1000 в месяц хватит за уши, причем сюда и пара коробок мороженого войдёт и дюжина-другая пивка, и овощи-фрукты и мясо, хоть и не мраморная говядина (сужу по своему последнему заказу еды на семью).

И где то восемьсот остаётся на всяко разно, типа обновить одежду (китайский масс маркет добрался и до нас, на сто шекелей можно взять полный гардероб без обуви) или выпить кофейку, или пару раз слегонца потусить)) или копить пару тройку месяцев и куда то съездить (не в этому году, да.) Или даже откладывать себе на учебу помаленьку (год в вузе стоит чуть больше 10 тысяч, так что всё реально).То есть наша минимальная зарплата - не теоретическая величина для расчета оплаты штрафов, а действительно минимальный размер оплаты труда, на который можно выжить в одиночку, не перебиваясь при этом с макарон на воду. Выводов нет, не хвастаюсь, просто рассказываю) спасибо за внимание!

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий
Пиздец. Ищу в роду евреев... Нету сука(
раскрыть ветку (41)
7

Я еще лет 10 назад интересовалась у маман нет ли у нас в роду евреев)

Где прошел хохол, там еврею делать нечего

ответила маман. (у нас фамилия украинская))

Играли мы с одним челиком в ладву. По внешности - сказка просто. И голос такой мягкий, приятный был. Девки с клана текли по нему. Телка с нашего пака, при живом муже)), ему постоянно свои сиськи слала, на что он мне жаловался))

Разошлись наши пути, но общение какое-никакое поддерживали.

Пишет мне в аське через пару лет:

- дарова, коза, как дела и тд и тп.

- бла бла

- ты, грит, только не ржи, я в Израиль умотал

- Оо

- да девушка на датинге постучалась, в годах правда, ну я и решил - а почему бы и не свалить.

Он и переехал, в РФ он отслужить не успел, а так как принимал гражданство Израиля - служить его уже евреи отправили. Он особо и не расстроился. Солдат там на зарплате, хорошей притом. Можно параллельно учиться - обучение оплачивают. Предоставляют жилье. Служат там тип по пятидневке - на выходные домой.

Скидывал фотки в форме с ружжом. И так, по мелочи. Рада была за него безумно) А он жалел о хате в Муроме, и о даче, и об уставшем Жигуле))

раскрыть ветку (15)
3
Ваш знакомый лукавит где то, или гражданство он сам принимал по своим корням, или дама его тоже в армии, потому что иначе он ни под одиночку не попадает ни под службу собсна в течение пяти лет ожидания гражданства, да и потом вряд-ли его в первых рядах призвали бы
1
Служат там сильно по разному
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

По всякому лучше чем в СНГ

0
DELETED

Зарплата в АОИ дерьмо. Вообще ни на что не хватит. А вот если солдат одиночка, то да, Армия как раз помогает, могут и разрешение работать выдать. А вообще пиздежом, ой, как попахивает

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Если тяжелое мат положение можно выбить и повыше и квартирные и тд

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Да все можно выбить,

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

И выебать мошакит таш ;)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Если симпотная. Но я уже не помню какая у нас была 20 лет прошло.

0

За что купила, за то и продаю.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Просто если она наша местная, то ему 5 лет ждать получения гражданства.

Если вместе приехали расписавшись не задолго от отъезда, та же история. Это все при условии, что у него нет евреев в родственниках до третьего поколения.

А почему такое правило? Еврей это не национальность, а средство передвижения.

Мой коллега женился на девушке из Беларуси, привез сюда, а через 5 лет получила гражданство и послала его лесом ( а я его предупреждал, что так и будет)

раскрыть ветку (1)
1
Еврей это не национальность, а средство передвижения.

Ыыыыыы.

Я в такие детали не вдавалась, и по времени - ах, оказывается это было 15 лет назад?

Ну, надеюсь, мой комрад мне не напиздел) И у него все хорошо.

Нет там хорошей зп)

Ну вот совсем нет.

Племянник служил, после срочки пошел на офицера, получил солдат в подчинении + он в боевых был и поди только бог знает чем занимался там. Вот именно в этот период он получал зп, но чуть выше минимума.

Срочник получает около 800 шек в месяц, это пива попить и сигарет купить только.

Срочник-одиночка - больше и льготы. Но тож не зашикуешь.

раскрыть ветку (3)
0

18к руб. Неплохо так для срочника, у нас 2086 руб сейчас. Вот это действительно только на сигареты. Причем самые дешевые.

раскрыть ветку (2)
0

Чем не плохо?

Пачка ld light = 25 шекелей. Если ты куришь пачку в день - 750 в месяц. И да, это одни из самых дешёвых сигарет здесь.

раскрыть ветку (1)
0

LD примерно 100 руб за пачку (95-110 от магазина) в РФ срочнику на пачку в день просто не хватит.

13

Ищи тщательнее, они могли за диван завалиться, или в кармане зимней куртки лежат.

0

А если душой - еврей, как думаете - пустят?

раскрыть ветку (1)
2
Если ты в душе еврей, сам пролезешь)
0
DELETED

Делай гиюр. А лучше получай медицинское высшее, потом по обмену сюда на ординатуру (если хороший студент) и вуаля - всем плевать что ты не еврей

0
Лучше ищи жену еврейку
0

Предлагаю жениться на еврейка,или половинке ...даже четвертушка может вас увезти в Израиль

раскрыть ветку (19)
2

Матттерное слово- когда молодежь начнет историю СССР изучать?! Запомните- еврей (особенно еврейка) это не национальноть, а средство передвижения! Это мне, как абсолютно чистокровному еврею, с детских лет известно :)

И все 61 год живу в Сибири :)

раскрыть ветку (18)
2
DELETED

Анекдот 90х:

Устраивается еврей на работу

- Вы нам не подходите. Все равно через год два в Израиль репатриируетесь

- Как вы могли подумать?!?!? Я ПАТРИОТ

- Тем более не подходите

- Почему?

- Нахрен мне на работе идиоты

0

Надо было кого то вывезти!

раскрыть ветку (16)
0

кривая вывезла :)

раскрыть ветку (15)
0

???

раскрыть ветку (14)
1

А вообще то, первый раз когда туда поехал (Новый год 1999-2000) - вернулся почти антисемитом. Мне уже на второй день пришлось за грудки взять одного понаехавшего на ПМЖ из РФ, малость приподнять и спросить- "а ты знаешь, кто я такой?!". Когда он уже начал дрожать- пришлось объяснить- "Я, сцуко, тоже еврей! Кого наепать вздумал!?"

Впрочем, местные их здорово перевоспитывают- в 2014 уже таких не встречал.

Замечательная страна и люди- но в Эквадоре лучше - если финансов немного есть :)

раскрыть ветку (13)
0

Вы знаете как в Канаде наепывают?

Весь ваш юмор устаревший и не актуальный,уж простите меня

раскрыть ветку (12)
0

У меня дочь в Канаде... В Калгари. А юмор - так и было- хочешь верь, хочешь нет.

Кстати, решение отправить ее на учебу в Канаду и платить за обучение я принял именно после того визита. Не пошел на предложения раввина Омска и Омской области (а позже и Западной Сибири) об ее репатриации и бесплатном обучении- и не пожалел.

раскрыть ветку (11)
0

Израиль это такая страна,еслиесли её не любить то и бумерангом это вернется

Очень хорошо что вы не в Израиле...для самого Израиля)

Судя по тому что вы её отправили подальше от России то же о чем то говорит,да?

раскрыть ветку (10)
0

Да, они мне периодически благодарность присылают, за то что я не там. А вам в Канаду не шлют? Странно...

Или Вы Израиль предпочитаете любить на расстоянии? Многие говорят, что любовь с расстоянием крепнет- но, обычно о любви к теще...

И да, дочь и внучка в Канаде, сын в Новой Зеландии, я, в старости, тоже уеду-  но, честно, очень не хочется. И говорит это о многом, но немногие  здесь понимают, о чем это говорит...

раскрыть ветку (9)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы