Про Исмаила (Изю)
Впервые в жизни не кривя душой пишу 'по многочисленным просьбам подписчиков'.
Киргизия, начало 90-х.. Из нашего села массово уезжали русские и немцы. Паника, полная непонятка.. Дома тогда стоили 400 долларов (через 10 лет уже было от 25 тысяч долларов)
Вместо русских и немцев приезжали курды и турки. Ок. Соседями стала семья курдов, у которых было 5 сыновей. Один здоровей другого. Я был у родителей один. И так вышло, что они меня не обижали, а наоборот, сделали шестым братом) Че только не пережили вместе, даже старшему жену воровали вместе.. На заглохшем некстати москвиче)
До этого я был книгочей. В деревню приезжал на выходные и каникулы, помогал по хозяйству, а все свободное время читал. Приехавшие соседи меня нисколько не занимали, ну живут и живут. Потом один из их сыновей, мой ровесник, стал ходить к моей маме на репетиторство по математике. Так мы и подружились. Сначала с Князем (да, так его звали)) потом со всеми ними.
И было их дохуя. У этих 5 братьев было 50+ двоюродных-троюродных. И был среди них Исмаил. Редкий кадр. Мы звали его Изя.
Карточный шулер, тот еще обормот, кидала и бухарь. И как-то мы с ним забухали. Зашел пьяный спор за 'интенсивный и экстенсивный' пути развития. Забились на тыщу. Я проиграл. Он реально принес учебник и доказал. Ок. Если бы он проиграл, я бы сказал, чел, больше не балуйся, денег не надо. Но Изя был не из таких. Он сказал, Серый, ты мне должен, но я тебя не тороплю. Как отдашь, так отдашь. Ок.
Время было 3 ночи, когда я пришел домой. Вырубился. И в 7 утра меня будит матушка. Вставай, к тебе пришли.
Я выполз, смотрю, а там Изя. 'Серый, я тебе говорил, что с долгом не тороплю, но обстоятельства сложились так, что я вынужден..' 5 часов не прошло)) Я отдал ему 1000, пошел досыпать. Но больше с этим говнюком не общался) Хотя вопрос, а как бы он выжил, если б я ему не проспорил тыщу, до сих пор всплывает в моей башке.
Щас окстился, завязал бухать, звонил мне недавно..
Все, обещание рассказать про Изю выполнил, можно я буду дальше про хохлов?) Ну и еще че, под настроение)