Про фамилии1

Смотрела тут на досуге телевизор. И вижу реклама идет фильма какого-то. Ну и актера объявляют, мальчика маленького. Имя у мальчика, как это сегодня принято очень модное, не Саша там или Юра а прям модное. А вот фамилия на мой взгляд не очень. И вот о чем я подумала.... Я начала вспоминать, сколько еще таких людей я знаю, людей с некрасивыми фамилиями. И фамилия эта естественно отца. И мне стало интересно, а почему наши люди, давая ребенку фамилию, думают не о ребенке, а только о самолюбии мужчины. Ну вот например, когда родители отдают ребенка в актеры, или в художку, или на гимнастику, ведь они в этот момент думают о выгоде ребенка, они хотят ему хорошего будущего. Когда родители все 9 месяцев выбирают имя, они тоже в какой-то степени думают о выгоде ребенка, стараются дать оригинальное имя, что б выделялся, или наоборот, обычное, что б не выделялся, что б не дразнили, или имя какого-нибудь прадедушки, который прожил счастливую жизнь, или называют в честь космонавта, или какого-нибудь известного человека. И только давая фамилию, никто не думает о самом ребенке. Нет, если мать Иванова, а отец Петров, в принципе бог с ним, пусть будет Петров, не принципиально. А вот если мать Романова, а отец например Мазунин. По моему очевидно в какую сторону должен быть выбор фамилии. Женщины, признавайтесь, сколько вас таких, которые из "Романовых" превратили себя в "Чувырлиных". Сколько ваших детей могли бы быть "Шереметьевыми", а стали "Подопригорами"?

Болталка Лиги Знакомств

4.6K постов9K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Замуж выйти, родить - фамилия не проблема) А ребенку передать - трагедия. Судьба, как правило, не от фамилии зависит - от других вещей: воспитание, образование и тд. Есть исключения - Ротшильды, Габсбурги, там да, фамилия имеет значения. И да - они на благозвучную не спешат менять)))

раскрыть ветку (52)
2

Вот и говорю, что судьба не зависит от фамилии. Почему б не дать фамилию матери.

раскрыть ветку (51)

А, ну да - и вместо отчества дать матчество, чего уж мелочиться))

раскрыть ветку (49)
10

Ну если папашка, например, слился, едва узнав о беременности или сразу после родов, потому что "не так он себе детей представлял", то матчество вполне заслуженная и ожидаемая практика :)

раскрыть ветку (43)

ну да, батя ребенку детство сломал, а потом еще и в школе за такое отчество доломают одноклассники =(

ещё комментарии
2

Ну насчет матчества я не знаю. Я думаю, что все эти отчества вообще жизнь человеку осложняют. Я б их вообще убрала бы. Можно называть человека по имени, но на "Вы". Или полным именем. Если это твой ровесник, то называть "Саша", а если это учитель в школе, называть "Александр" на "Вы". Отчества тоже не нужны.

раскрыть ветку (3)
2

у нас в универе в группе было семь Саньков >_<

пришлось их звать Саныч, Петрович, Саня третий, Олегыч, Саныч большой, Александр и Винни

раскрыть ветку (2)

Винни откуда взялся?

раскрыть ветку (1)
1

этот Санёк был похож на Винни Джонса

0
Оксана Оксановна ©Утомлённые солнцем
DELETED
А зачем?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку