Про ДСАГО

Может не все знают, но думаю, что многие, да, можно добровольно увеличить лимит своей ответственности (сила Пикабу, ожидаю что будет дикий рост, или не будет?) как владельца авто.

Более новой статистики не нашел:

Сборы по ДСАГО в сотню раз ниже, чем в ОСАГО, следует из изученной АСН статистики ЦБ. Если в 2021 г. полис ДСАГО покупал один из 55 покупателей ОСАГО, то в 2022 г. — один из 61.

Т.е. многие из тех, что накидали мне в панамку, не кинулись потратить 2-3 тысячи чтобы увеличить размер страхового покрытия. Они не хотят спать спокойно из-за какой-то мелкой суммы? Ай молодцы!!!

Так как я нифига не понимаю ни в экономике, ни в страховании то этот пост чисто чтобы поржать.

Собственно вопрос:
Всего голосов:
6
Автор поста оценил этот комментарий

Я в прошлом году пробовал купить - все страховые отказали.
И это при том, что стаж нормальный, и ни разу не был виновником.

раскрыть ветку (1)
1

Отказали в ДСАГО? Т.е. не захотели денег? Даже не знаю, надо попробовать.

показать ответы
0

Потому что голосование некорректно. Где пункт типа "хотел/-а купить, но не смог"?

раскрыть ветку (1)
0

На данный момент 32 голоса и 5,2к просмотров. Думаете что все 5,2к не смогли?

0

Я тоже старый. Давай вместе искать.

раскрыть ветку (1)
0

Ну это изврат какой-то, я таки самостоятельность проявлю в этом вопросе ;)

показать ответы
0

Так ты любовницу не найдешь

раскрыть ветку (1)
0

Так мне одна из тысячи и нужна. Я уже старый ;)

показать ответы
0

Вод ведь как, 2к с лишни посмотрели, но только 20 проголосовали. Круто.

показать ответы
0

Я его в любом случае буду дороже покупать. Он, сцук, чет не дешевеет.

В любом случае процесс покупки осаго для пользователя должен быть максимально простым, а наебка со стороны страховой исключена. Но этого не происходит. То у страховых в офисах "ой, мне компьютер не позволяет оформить, едьте в центральный офис, где 500 таксистов на битых тачках очередь на неделю вперед на двери расписали", то непроходимая капча на сайте и сброс всех данных, то просто не принимают сканы/фотографии твоих документов (права, стс, птс), хотя они, блин, должны быть в базе данных в любом случае.

Ну и потом доказывай, что ты не верблюд. Сначала говорят "до 400 тыщ покрытие", а потом выясняется, что выделили только 250 по своим каталогам и нормативам, а остальное потерпевший с тебя в суде содрёт.

раскрыть ветку (1)
0

Вот про 250 первый раз слышу. Да, все страховки, за последние года три-четыре (а может и пять-шесть, фиг упомнишь), были электронными, без проблем через 5 минут приходят на почту и в течении часа бьются на сайте РСА. Речь про ОСАГО. ДСАГО не делал ни разу.

Всё херня.

1) Если т.н. "Государство" сделало ОСАГО обязательным, то пусть само продаёт его. Без прослоек-нахлебников. Либо пусть потом устраивает аукционы среди этих нахлебников на уже оформленные полисы.

2) ОСАГО должно защищать и компенсировать ущерб тому, кто застрахован, а не тому, в кого въехал застрахованный. В том виде, в котором оно сейчас есть это прям натуральная херня.

3) раз уж оно все равно обязательно для всех авто, то зачем придумали штраф за езду без осаго? Ну то есть натурально зачем даже допускать, что кто то может ездить без страховки, если можно включить страховку "по умолчанию"? Просто прибавьте налог на авто или акциз на бензин вместо того чтоб делать дохера "обязательной" формальной бумажной работы. Пускай любой автомобилист будет по умолчанию застрахован всегда.

раскрыть ветку (1)
0

1) Вот как-то государственная страховая может быть еще хуже. А вот торги/аукционы вещь была бы хорошая.

2) Стоп-стоп-стоп. Твоя железка - твоя проблема. А вот то что ты имея железку натворишь фигни и потом с тебя нечего взять, так не пойдет, страховка должна быть. Или самостраховка в виде страхового депозита. А может и еще какие варианты есть.

3) Тут сложно, у кого бензина тонна и ни одной аварии, а у кого 10 литров и пара аварий. Опять же хорошие будут платить за плохих.

Но в целом пост не про справедливость. Пост про факт.

Пускай любой автомобилист будет по умолчанию застрахован всегда.

Так нельзя. Найдется куча автодятлов которые будут приезжать каждый день. Им пофиг, им не платить. А ты будешь бензин в три раза дороже покупать.

показать ответы

Всё херня.

1) Если т.н. "Государство" сделало ОСАГО обязательным, то пусть само продаёт его. Без прослоек-нахлебников. Либо пусть потом устраивает аукционы среди этих нахлебников на уже оформленные полисы.

2) ОСАГО должно защищать и компенсировать ущерб тому, кто застрахован, а не тому, в кого въехал застрахованный. В том виде, в котором оно сейчас есть это прям натуральная херня.

3) раз уж оно все равно обязательно для всех авто, то зачем придумали штраф за езду без осаго? Ну то есть натурально зачем даже допускать, что кто то может ездить без страховки, если можно включить страховку "по умолчанию"? Просто прибавьте налог на авто или акциз на бензин вместо того чтоб делать дохера "обязательной" формальной бумажной работы. Пускай любой автомобилист будет по умолчанию застрахован всегда.

раскрыть ветку (1)
0

1) Вот как-то государственная страховая может быть еще хуже. А вот торги/аукционы вещь была бы хорошая.

2) Стоп-стоп-стоп. Твоя железка - твоя проблема. А вот то что ты имея железку натворишь фигни и потом с тебя нечего взять, так не пойдет, страховка должна быть. Или самостраховка в виде страхового депозита. А может и еще какие варианты есть.

3) Тут сложно, у кого бензина тонна и ни одной аварии, а у кого 10 литров и пара аварий. Опять же хорошие будут платить за плохих.

Но в целом пост не про справедливость. Пост про факт.

0

Страховые боятся злоупотребления, как всегда.

раскрыть ветку (1)
0

Так и по любым другим страховым продуктам боятся. Тут есть какой-то нюанс?

показать ответы
0

Да, купить Дсаго после 2014 стало сложно, предлагают если ещё и Каско берёшь. Покрытие никакое, до 1.2 млн ответственности. А до 2014 было до 2млн, вот и думай.

раскрыть ветку (1)
0

1,2 это уже не 400/500 все таки, тут вопрос цены. Да и наоборот, чем выше покрытие меньше вероятность что такое случится. Это просто легкие деньги. Или я чего-то не знаю?

показать ответы
0

Но в голосовалке несколько челок отметились что смогли купить... интернет, а уж тем более Пикабу... все очень интересно

0

Именно. Отказывают.

раскрыть ветку (1)
0

Т.е. у них такой услуги просто нет в прайсе? Иначе они очень сильно попадают.

показать ответы
0

жаль что ни одна страховая не оформит вам. Только вроде Альфа да и по с Каской и на авто не старше 5 лет. Хотел дочери лимит в Москве до 1.5 млн увеличить, а вот хренушки.

раскрыть ветку (1)

Очень странно, приходишь в страховую, говоришь вот деньги, а они говорят нафиг нам не надо? Боятся какого-то мошенничества?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги